внимание. математическая задача. нужна помощь.

По обеим сторонам аллей посадили по 30 лип и камелию так, что между каждыми двумя липами — по 2 куста камелии. Сколько кустов камелии посадили?

В ответе учебника 116 шт.

Наше решение 30-1=29 промежутков между 30 липами.

29*2=58 камелий по одну сторону аллеи

58*2=116 камелий всего посажено

Решение подогнали под ответ. А как бы рассуждали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Павел

все правильно, и задача не сложная, и ответ с учебником совпадает, и учитель так-же считает, но… никто не учитывает что липы, находящиеся по разные стороны аллеи, образуют те же промежутки между которыми требуется посадка камелий. в итоге как минимум получаем решение 29*2*2+30*2=176. НО КАК МАЛО УЧИТЕЛЕЙ СПОСОБНЫХ ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ МОЗГ И ПОДУМАТЬ.

Пожаловаться
Татьяна
Все правильно и задача легкая!
Пожаловаться
Елена
все вы правильно посчитали… это тема в школе такая что между точками промежутков на 1 меньше всегда...
Пожаловаться
Ольга
Вот верите в учебнике полистала: ни слова. только задача отмечена как трудная. В классной работе простенькая обычная задачка. А я вообще логикой математической не блещу. Про промежутки друзья подсказали. А муж усомнился в объяснениях.
Пожаловаться
Елена
Почему подогнали? Так и есть.… что сложного то?..
Пожаловаться
Мария

Вот если бы не ответ в учебнике, я бы точно неправильно посчитала. Я бы неправильно посчитала промежутки. «Между каждыми двумя липами» я поняла как «две липы — два куста камелии — две липы...»

Пожаловаться
Ольга

Ну да, я тоже подумала про то, сколько промежутков посчитать сначала.29*2=58,58*2ряда=116, так получается.

Пожаловаться
Радистка-Кэт
а чего подогнали то? так и есть — 30 лип образует по 29 пар с каждой стороны, на каждую пару лип по две камелии, решение как раз ваше и будет
Пожаловаться
Ольга
мы вообще схему нарисовали. А математически объяснить не могли. Друзья помогли. Решили ещё в инете спросить.
Пожаловаться
Мария Романова
Я так же бы посчитала. 30-1=29
29*2=58*2=116
Пожаловаться
КоКоша Нель

я не рассуждаю, сразу схему рисую

Пожаловаться
Любовь

правильно Вы все рассуждаете