Девочки, нужен совет, с тапками мимо пожалуйста. У сына большая проблема с речью (сейчас ему 7,5 лет). Занимались с логопедами и только от последнего появился толк. Ездили на психо-педо-лого комиссию и сказали мне, чтобы я не издавалась над сыном и не отдавала его в обычную школу, а в речевую 5 вида (у нас онр 3 ур, и точно не помню как это называется, но писать ему очень тяжело и не понравилось что он иногда при счёте считает на пальцах). У кого детки посещают такие школы? Какое там обучение? Стоит ли отдавать его туда?
коррекционная школа
Комментарии
Актуальные посты
Господи, и где-то же есть коррекционные школы, где детей подтягивают до необходимого уровня! у нас типичная школа для дураков — что, мол, с них взять, с олигофренов?.. мою дочь тоже пихали в коррекционную школу. я не отдаю, потому что понимаю, что в общеобразовательной она хотя бы за сверстниками тянется. а там ее засосет, как в болото, и получу я в итоге законченного олигофрена. тем более умственную отсталость ей никто не ставит, только ЗПР
Родственники отдали сына в коррекционную речевую. Сейчас мальчик пойдет в 3 класс уже. После четвертого пойдут в обычную. Учится по обычной программе с логопедическими занятиями и медикаментозным лечением. Сейчас ребенок разговаривает очень хорошо, без нарушений и заикания (основная проблема). так что ничего страшного в этом нет, страшнее, когда ребенок отстает по программе в обычной школе и обрастает комплексами из за проблем в речи среди сверстников.
Сейчас даже в обычной школе очень трудная программа. В 1 классе в ноябре ребенок должен прочитать задания, понять его и выполнить. Письмо очень важно, все психологи и педагоги отмечают, что если ребенок испытывает трудности в письме то он будет сильно отставать от сверстников. У нас в д.с. есть девочка с сильными проблемами в речи, так родители ее решили отдать на год позже с 8 лет. Я и сама увидела прогресс у этой девочки, видно что ребенок готов пойти в школу. Как вариант отдать сына через год, походить на подготовку, к логопеду, усиленно заниматься письмом. Сейчас дети уже в 4 классе пишут ЕГЭ. У моего сына нет проблем с речью, но пишет не важно, читает медленно, только математика у него получается хорошо. И мы с мужем решили еще год поводить в садик, и на следующий год отдавать в гимназию.
Т.е. в коррекционную можно отдавать, а на год в садик нет. Вы сами как считаете готов ребенок или нет? Чтение, математика итд. Я бы не стала отдавать в коррекционную и боролась до последнего. А что это за комиссия? Мы ничего такого не проходили. Тем более ребенка могла испугать обстановка, новые люди.
Я тоже разочаровалась в садах. И понимаю, что толку от них ноль. Поэтому будем водить на подготовку, может на актерский кружок запишу, еще на танцы, бассейн. Пока не ходит в школу можно загрузить. У меня сын точно скучать не будет.
В коррекционных школах я не знаю по каким программам они готовят, но сразу скажу, обычно уровень занижен по причине того, что детки слабые, им тяжело усваивать обычную программу, требования для них ниже.
Тут многие пишут, что можно будет перевести из коррекционной в обычную. Сразу скажу, что для ребенка это огромный стресс и не факт, что он сможет влиться в сложившийся коллектив. Новичков часто шпиняют, унижают, особенно это среди мальчишек. Плюс администрация школы если увидит откуда вы переводитесь, может отказать в приеме или возьмут в плохой класс.
Я сама в детстве была в подобной ситуации как ваш сын. Проблем с речью у меня не было, но я настолько была зажата, боялась разговаривать. И меня из-за этого тоже хотели отправить в коррекционную, но мама за меня боролась и отдала в обычную. В школе начались проблемы, училка была зверь, издевалась надо мной как могла. И снова мама меня защитила, перевела в другой класс к добрейшей учительнице и все у меня пошло хорошо. Школа, 2 образования, выступаю на публике, читаю лекции. Мама сейчас говорит, что нужно было меня оставить в саду на год, она видела, что я была не готова, плюс робость.
у меня дочь ходит в такую школу обучение что ни есть самое простое они там до третьего класса считают простые примеры читают по слогам а пошли мы в первый класс в обычную школу так дочь очень сильно отставала от сверстников так что моё мнение сразу в коррекционую
Тоже такая проблема, ПМПК будет только 17.07))) Послушаю))