коррекционная школа

Девочки, нужен совет, с тапками мимо пожалуйста. У сына большая проблема с речью (сейчас ему 7,5 лет). Занимались с логопедами и только от последнего появился толк. Ездили на психо-педо-лого комиссию и сказали мне, чтобы я не издавалась над сыном и не отдавала его в обычную школу, а в речевую 5 вида (у нас онр 3 ур, и точно не помню как это называется, но писать ему очень тяжело и не понравилось что он иногда при счёте считает на пальцах). У кого детки посещают такие школы? Какое там обучение? Стоит ли отдавать его туда?

Мария
0321549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дваждымама
У вас есть ещё время до школы — это во0первых, во-вторых, можно годик походить в коррекционную, а дальше перейти в первый класс в обычную — или нет? А вообще такими детками нужно заниматься. Прежде всего их должен осматривать остеопат обязательно — не пожалейте сил, найдите хорошего специалиста, который работает с такими детками. И если вам дорог ребёнок, то помогайте ему — занимайтесь с ним, хотя бы по 15 мин ежедневно. Ведь от того, насколько вы ответственно будете относиться к его развитию зависят его успехи! А плохих детей не бывает!
Пожаловаться
Ольга Таборская

Господи, и где-то же есть коррекционные школы, где детей подтягивают до необходимого уровня! у нас типичная школа для дураков — что, мол, с них взять, с олигофренов?.. мою дочь тоже пихали в коррекционную школу. я не отдаю, потому что понимаю, что в общеобразовательной она хотя бы за сверстниками тянется. а там ее засосет, как в болото, и получу я в итоге законченного олигофрена. тем более умственную отсталость ей никто не ставит, только ЗПР

Пожаловаться
Мария
Нас направляют в школу не для умственно отсталых, для уо школы других видов.
Пожаловаться
Ольга Таборская
вот я и говорю — повезло вам, у вас коррекционные школы разных видов. а у нас — одна. всех под одну гребенку… если бы у нас такая была, про которую вы пишите, я бы согласилась туда ребенка отдать. но при условии, что впоследствии она сможет в общеобразовательную школу перейти
Пожаловаться
Мария
вот ссылка на эту школу , но я сама туда уже звонила, все расспрашивала, говорят что большое количество детей из этой школы поступают дальше учиться и сложностей не возникает. Единственное, оставлять его там с ночёвками я не буду. Мы ему очень нужны, он очень страдает даже у бабушек родных летом, что мама и папа работают и к нему только на выходные приезжают :((
Пожаловаться
Ольга Таборская
я думаю, если есть такая возможность, договаривайтесь с дневным пребыванием. но согласиться стоит, ничего криминального на их сайте я не нашла)))
Пожаловаться
Мария
:)) Нас бы еще бы туда взяли бы :)))) Они говорят, что все укомплектовано :((( Но есть шанс, что кто то передумает.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ
У нас простая СОШ для детей с речевыми/умственными отклонениями. Только классы там разные, есть по программе 7 вида- облегченная, есть обычная программа, после которой дети возвращаются в обычные классы. Кстати родственники возят сына за 120 км, т.к. в нашем городе есть только коррекционная школа-интернат для умственно отсталых детей. Посмотрите в ближайших районах, может поблизости есть что то подобное
Пожаловаться
Ольга Таборская
Вряд ли. Потому что многие родители бьются за то, чтоб детей оставили в обычной школе. Да и если бы такое имело место быть, то, вероятнее всего, имело бы форму интерната. А какая мама захочет со своим ребенком расставаться на неделю, а то и на месяцы, если такой интернат находится далеко?
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ
Вот именно, у наших школа-интернат (я забыла про это написать). Сама посоветовать не могу на этот счет, т.к. учимся, слава богу, в простой школе, но родня возит в др город, каждую неделю. А что поделаешь… в нашей глубинке в обычной школе вряд ли возможно нормальное обучение детей с речевыми и умственными особенностями
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

Родственники отдали сына в коррекционную речевую. Сейчас мальчик пойдет в 3 класс уже. После четвертого пойдут в обычную. Учится по обычной программе с логопедическими занятиями и медикаментозным лечением. Сейчас ребенок разговаривает очень хорошо, без нарушений и заикания (основная проблема). так что ничего страшного в этом нет, страшнее, когда ребенок отстает по программе в обычной школе и обрастает комплексами из за проблем в речи среди сверстников.

Пожаловаться
Мария
Полностью согласна
Пожаловаться
Кэт Волк

Сейчас даже в обычной школе очень трудная программа. В 1 классе в ноябре ребенок должен прочитать задания, понять его и выполнить. Письмо очень важно, все психологи и педагоги отмечают, что если ребенок испытывает трудности в письме то он будет сильно отставать от сверстников. У нас в д.с. есть девочка с сильными проблемами в речи, так родители ее решили отдать на год позже с 8 лет. Я и сама увидела прогресс у этой девочки, видно что ребенок готов пойти в школу. Как вариант отдать сына через год, походить на подготовку, к логопеду, усиленно заниматься письмом. Сейчас дети уже в 4 классе пишут ЕГЭ. У моего сына нет проблем с речью, но пишет не важно, читает медленно, только математика у него получается хорошо. И мы с мужем решили еще год поводить в садик, и на следующий год отдавать в гимназию.

Пожаловаться
Мария
Ему сейчас 7,5 лет, комиссия против его оставлять в детсада ещё на год
Пожаловаться
Кэт Волк

Т.е. в коррекционную можно отдавать, а на год в садик нет. Вы сами как считаете готов ребенок или нет? Чтение, математика итд. Я бы не стала отдавать в коррекционную и боролась до последнего. А что это за комиссия? Мы ничего такого не проходили. Тем более ребенка могла испугать обстановка, новые люди.

Пожаловаться
Мария
Не готов, и я с ним занималась очень много и на подготовительные в школу отдавали, и в школе мне будущая его учительница сказала, не мучайти ни его и не нас, но она советовала в саду остаться. А смысл есть этого сада? Если они не смогли за все это время ему речь поставить? Положа руку на сердце — не готов, вернее ему будет тяжело и мне его жалко. Он когда нервничает ещё сильнее заикаится.
Пожаловаться
Кэт Волк

Я тоже разочаровалась в садах. И понимаю, что толку от них ноль. Поэтому будем водить на подготовку, может на актерский кружок запишу, еще на танцы, бассейн. Пока не ходит в школу можно загрузить. У меня сын точно скучать не будет.

В коррекционных школах я не знаю по каким программам они готовят, но сразу скажу, обычно уровень занижен по причине того, что детки слабые, им тяжело усваивать обычную программу, требования для них ниже.

Тут многие пишут, что можно будет перевести из коррекционной в обычную. Сразу скажу, что для ребенка это огромный стресс и не факт, что он сможет влиться в сложившийся коллектив. Новичков часто шпиняют, унижают, особенно это среди мальчишек. Плюс администрация школы если увидит откуда вы переводитесь, может отказать в приеме или возьмут в плохой класс.

Я сама в детстве была в подобной ситуации как ваш сын. Проблем с речью у меня не было, но я настолько была зажата, боялась разговаривать. И меня из-за этого тоже хотели отправить в коррекционную, но мама за меня боролась и отдала в обычную. В школе начались проблемы, училка была зверь, издевалась надо мной как могла. И снова мама меня защитила, перевела в другой класс к добрейшей учительнице и все у меня пошло хорошо. Школа, 2 образования, выступаю на публике, читаю лекции. Мама сейчас говорит, что нужно было меня оставить в саду на год, она видела, что я была не готова, плюс робость.

Пожаловаться
многомама
Если он знает цвета, формы.времена года, может сказать когда он родился и как зовут его и его родителей.то не стоит отдавать его в кор.школу.он всему научится.просто нужно время
Пожаловаться
Кэт Волк
Этих знаний мало, У нас 1 классе проверяют технику чтения. И писать начинают сразу письменные буквы.
Пожаловаться
многомама
Онр 3 уровня это почти здоровый ребенок.не мучайте сына-не отдавайте в кор.школу.мой старший тоже год назад и считал плохо и писать не нравилось.а сейчас пойдет во второй класс и читает и пишет.хотя в 5 лет нам ставили онр 2 уровня.а второй сынок тоже так же.только нна год младше и тоже пойдет во второй класс.отдала в школу в 6.6 его.с логопедом заниманмся но учимся в обычной школе
Пожаловаться
Мария
У нас заикание ещё и писать он практически не может :(( из за этого сильно злится и вообще ничего не получается
Пожаловаться
марина жирнова

у меня дочь ходит в такую школу обучение что ни есть самое простое они там до третьего класса считают простые примеры читают по слогам а пошли мы в первый класс в обычную школу так дочь очень сильно отставала от сверстников так что моё мнение сразу в коррекционую

Пожаловаться
Мария
А дочке там нравиться?
Пожаловаться
Вероника
А потом после третьего класса в обычной школе не будет отставать?
Пожаловаться
Мария
Я считаю, что раз отдали в такую школу, то лучше до конца учиться :)
Пожаловаться
Вероника
Ну да, а с другой стороны поступать как будет и ЕГЭ сдавать, если в кор.школе самое простая программа обучения?
Пожаловаться
Мария
В ту в которую мы хотим проходят туже программу только не 9 лет как в обычной а 10 лет и дальше так же можно в колледж и куда сможете поступить
Пожаловаться
Вероника
Ну это хорошо тогда!
Пожаловаться
марина жирнова
да ей нравиться.
Пожаловаться
Вероника

Тоже такая проблема, ПМПК будет только 17.07))) Послушаю))

Пожаловаться
Мария
Напишите потом, что решили?
Пожаловаться
Вероника
Но у нас ещё проблема — тугоухость 1 ст.
Актуальные посты
почему у ребенка ладони горячие
почему я так много набираю вес 8 недель
почему я такая неуклюжая