Рисунки

Девочки привет! Подскажите пожалуйста! Доче 10 лет. Всегда всё было хорошо. Последнее время не желает общаться с новыми людьми. Она любит рисовать. Рисует она хорошо. И вот что она нарисовала сегодня. Может есть психолог тут? Рисунки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

отрицательное влияние соц.сетей, убрать интерент и отправить гулять на улицу!

Пожаловаться
Галинка

Вам обязательно нужно поговорить с ребёнком, мягко не принуждённо. в целом рисунок говорит о повышенной тревожности, ребёнок не может себя, в чём то найти(решить проблему, главную для неё)Судя по рисунку можно сказать, что ваша девочка целенаправленная, умеет за себя постоять. Это в целом! не один психолог, только основываясь на рисунках не сможет определить, что с ребёнком. Здесь нужна беседа и наблюдение за ней. Может повлиять внешние факторы: мультфильмы, игры, известия о чей-то смерти и тд.Если вас тревожит состояние дочери, мой совет запишитесь на личную беседу с детским психологом.Будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Растопшина Оксана

Я сама была одаренным ребенком в детстве, хорошо рисовала, это для неё естественно рисовать то что она видела или видит, не надо психологов и панике бегать что с моим ребенком что то не так, обычному человеку её не понять, ну хотя бы попытайтесь её понять!!! А психологов я терпеть не могла в детстве, такую чушь несут порой порой про тебя матери, чуть ли не идите в церковь и бесов из неё выводите!!! Итог теперь такой, я разучилась рисовать, не в плане техники, а видеть этот мир чуточку по другому. И я рада что у меня не одаренные дети, простые как все. Эти специалисты только калечат ребенка, психология это даже не наука!!!!

Пожаловаться

Толкование снов-Левая рука к измене предательству, сильный дождь к удаче, ядовитый древесный гриб счастливый случай. Если смотреть как на опасную фантазию то можно проявив смекалку сделать реальные эксперименты: 1) накопать дождевых червей или купить и наловить рыбы попросив у рыбаков спининг или удочку. 2) в аптеке понаблюдать за пиявками или посмотреть как их используют в лечебных целях. Возможно Ваш ребенок как Менделеев может запоминать сны и рисунки в японском стиле без цвета говорят о скромности Вашей дочери и о том, что Вы её стесняетесь и видите все в черно- белом ( все или плохо или стыдно или ужасно плохо). Займитесь повышением своей самооценки и станьте достойным примером счастливого человека и женщины и счастливая мама появится в Вашем доме в Вашем лице.

Пожаловаться
Дарья
Я психолог и уже 5 лет работаю с особыми детками в школе, скажите пожалуйста:

1)были ли в момент рисунка в наличии карандаши других цветов?

2)какая ситуация была вокруг реьенка когда она рисовала? предшествовало ли этому рисунку какая то не очень приятная ситуация?

3)как девочка учится в школе? есть лия сложности? нравиться ли?

4)впас настораживает еще что то кроме рисунков-поведение, общение, изменения в здоровье?

5)были ли неприятные ситуации в жизни ребенка в последние пол года(смерть кого то из близких, серьезнве конфликты)

6)самое важное-анамнез родов(какие были по счету, сколько беременностей было, были врожденные заболевания, была ли асфиксия?)

Все это можно в личку

Пожаловаться
Зануда Туся
А она не смотрела какое-нибудь новое кино? Или было какое-то психологическое давление от кого-то? Еще идет ассоциация про что-то нечистое, нечистоплотное, ну может кто-то рядом обсуждал какую-то нечистоплотность и на девочку это так повлияло?
Пожаловаться
Вот именно что она последнее время общается только со знакомыми. Телевизор редко смотрит, не нравится он ей. Говорит что только приснилось. У нас очень понимающие отношения. Ничего от меня не скрывает.
Пожаловаться
Зануда Туся
У знакомых, у кого может чтот такое проскользнуло, неприятное… Если это разово — забудьте… Вот если будут повторы — повод искать хорошего психолога.
Пожаловаться
Сказала что приснилось
Пожаловаться
Оля
Попросите сами ее описать свой рисунок. Мягко, без нажима. Что она хотела выразить, почему так и т.д.

Черный цвет и тематика явно показывают тревожность у ребенка. Такой рисунок для возрослого то странен. А рисует действительно хорошо.

Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Да много негатива… Развиваться ребенку надо. Меньше дома сидетЬ. по больше в обществе находиться. Какие мысли, такие и рисунки, может где увидела подобное?
Пожаловаться
Приснилось сказала
Пожаловаться
Огонек

удручающие рисунки(((

Пожаловаться
Волчара

Какие мультики\фильмы смотрит? Типа монстер хай или Мумия?

В общем, ничего такого. Спросите у ребенка сами.

Пожаловаться
Шаманка

Глисты какие-то… жесть