Гиперактивные дети с дефицитом внимания.

Хотелось бы пообщаться с мамочками у кого гиперактивные детки. Моему старшему сыну 9 лет. Он относится к группе гиперактивных детишек. Интересно как справляетесь, дети растут начинают проявлять свой характер. Он учится в 2 классе, у нас появилось хамство, грубость и т.д. Когда просишь перестать шуметь или беситься он начинает делать это назло, видя мою реакцию продолжает ещё больше глядя на меня и посмеиваясь. Потом извиняется и говорит что будет стараться, но каждый раз одно и тоже. Младшего брата залюбил, бесится с ним и показывает плохое поведени, тот уже стал повторять. Младшему скоро буде 2 года. В общем как будто включается кнопка и ему не отановиться. В школе он учиться хорошо, соображает отлично, но поведение отнюдь((( Расскажите о своих методах воздействия. Мы уже всё перепробовали и разговоры и уговоры и наказания играми и т.д. пока результата мало. Занимается 4 раза в неделю спортом, но это не даёт ему усталости!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Кто то обращался к остеопату? Наслышана о том что остеопатия положительно влияет на все проблемы связаные с СДВГ.

Пожаловаться
Светлана

К 14 годам до нормального размера разовьётся лобная часть мозга и у гиперактивных детей вся картина станет другой. Нам так обьяснял психолог кот. конкретно занимается детьми с СДВГ.

Пожаловаться
Светлана

Да! По поводу препаратов, совершенно уверена что они тормозят ЦНС и ничего положительного и накопительного не несут. Сажают другие органы… таблетки они и есть таблетки.

Пожаловаться
Дваждымама

ну да, невролог ставит ещё и не такие диагнозы. Если есть диагноз — есть и симптомы конкретные, а если есть симптомы, должна быть причина заболевания. Посмотрим:

«Специфические лабораторные тесты, позволяющие диагностировать СГДВ, отсутствуют. Однако тщательное обследование может выявить хронические заболевания, сенсорные нарушения, пороки развития или наследственные синдромы, которые могут вносить вклад в развитие поведенческих расстройств и проблем обучения. Наличие гипертензии, двигательных тиков, атаксии или заболеваний щитовидной железы может служить противопоказанием к назначению психостимуляторов, применяемых в лечении синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ) у детей, и требует дополнительных диагностических мероприятий. Легкие координационные расстройства или другие «мягкие» неврологические симптомы встречаются часто, однако не обладают значительной специфичностью и поэтому не оказывают помощь в диагностике СГДВ. Важно отметить, что поведение ребенка в новой обстановке может не соответствовать его обычному поведению в школе и дома. Если делать выводы, основываясь на поведении ребенка в кабинете врача, это может привести к ошибочному диагностическому заключению.

Источник: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmeduniver.com%2FMedical%2FPsixology%2Fdiagnostika_sindroma_giperaktivnosti.html MedUniver

Там ещё много чего интересного есть.

синдром гиперактивности с дефицитом внимания часто развивается у детей с последствиями поражения ЦНС (например, недоношенность или травматическое поражение мозга) и токсического воздействия (например, фетальный алкогольный синдром или отравление свинцом), у детей с нарушением развития (например, в структуре синдромов, проявляющихся в виде задержки психического развития) и с последствиями инфекционного поражения ЦНС. Данный синдром возможен и у здоровых детей (не имеющих других нарушений)

Источник: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmeduniver.com%2FMedical%2FPsixology%2Fsindrom_giperaktivnosti.html MedUniver

Если прочесть эту статью полностью и принять на веру, всё, что в ней написано, то всех детей можно отнести к психически нездоровым! Но, есть там и толковые моменты. Например, там сказано что у детей гиперактивность проявляется после стрессовых ситуаций, в результате слишком эмоциональных отношений в семье и другое.

То есть. Мамы, ваши дети здоровы! Но. Ваши дети индивидуальны. И если одного ребёнка что-то заставить сделать и он сделает, то другой может и не сделать, а может устроить истерику… и т. д. Всё зависит от того, в какой среде живёт и воспитывается ребёнок, какие примеры видит, как на него влияют.

Для наглядности есть мультик:

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DOhqN7I_JlN0

Пожалуйста, не нужно детям: активным, свободным ставить диагнозы, а тем более, их лечить :) Мы живём в обществе, где всех нас пытаются дрессировать, а дети наши этому противятся — всё просто! Будьте здоровы!

Пожаловаться
Юлия

по поводу " посмеивается" есть такая тактика. Похоже он ею уже овладел. На это могу посоветовать только не обращать внимание на то что он обращает на себя внимание. Сложно, но можно.

Пожаловаться
Юлия

Могу сказать как мама 14летнего гиперактивного — это не проходит и не лечится. Можно немного смягчать препаратами и физиолечением весной и осенью. Мы имеем с этим дело с 3 лет. В то, что это когда-то пройдет я уже не верю, но жду что найдется положительное русло, куда направится эта энергия не только физическая но и эмоциональная.

Пожаловаться
Наталья Черных

девочки, маленько не по теме: диагноз гиперактивный — когда ставят? Хотелось бы знать как ребенок вел себя в годовалом возрасте, когда начали обращать внимание, что ваш малыш отличается от других деток? Я почему спрашиваю, у меня младший начал ходить в 8,5 мес, сейчас ему 10 мес, он уже везде залезает (я про большие столы и стулья), когда купаемся, так он сидит в ванной первые 2-3 минуты, потом начинает по ней носиться))) если вдруг упал, тут же встает, выплевывает воду и опять наворачивает круги по ванной, я уж привыкла к тому, что после его купание, сыро везде: на мне, на полу, на стенах. Накормить его, так это напоминает игру «попробуй догони» — первые 3-4 ложки ест сидя за столиком, потом выползает, вылезает и начинается хождение по дому, круг наворачивает и уже с открытым ртом, за ложкой порции, доесть уже мне приходиться за ним в буквальном смысле бегать. Днем спит мало, ночью редко бывает, что бы не проснулся, чаще приходиться вставать 2 раза к нему. Девочки, как ваши «батарейки» вели себя в этом возрасте?

Пожаловаться
Юлия
диагноз ставит невролог. Сходите, расскажите, назначат кое какие тесты, исследования, потом уже скажут.
Пожаловаться

Кушать по расписанию в стульчике с 5 ремешками, не хочет кушать — умываемся, моем руки, переодеваемся в чистое и до следующего кормления только вода с пластиковой чашке ( никаких сок-фрукты-печенье-хлеб) если намочил переодеваем без упреков в чухое. Перед сном теплое смесь-компот-какао-чистим зубы и сказка на 2-10 минут из книги. Всегда повторяем последовательность действий. Всегда разговариваем спокойно, кричать нельзя( кричат слабые животные при опасности- сильные спокойно решают проблемы с холодной головой). Сравнивать с другими людьми нельзя. Напоминать о прошлых ошибках нельзя. Стесняться своего ребенка нельзя- найдите положительные качества и развивайте их, тогда меньше времени уйдет на глупости.

Пожаловаться
Лидия

нам 8,5 лет. Так же невролог ставит синдром дефицита внимания. Говорят, что с такими детками нужно ходить к психологу. Потому что наступает возраст, когда они становятся неуправляемыми, и это уже не оправдать ничем (как мы, мамы, делали в 4-6 лет.). Мы тоже хамим учтелям, на уроках может встать и начать ходить по классу. На все увещевания учителя не реагирует и так далее. Хотя потом он сожалеет о своем поведении, честно и сильно… Я его много раз просила описать что он чувствует в тот момент, почему, зная что нельзя себя так вести, он все равно так поступает. Ребенок говорит что в тот момент он как-будто забывает что нельзя, а что можно. Объясняет конечно своими словами… но получается так...

Пожаловаться
Лола
У нас примерно тож самое только 4 года и девочка… бьет мальчиков(((девочки от нее сразу подальше держатся(((раз деток бить нельзя, значит надо это делать так чтоб никто не видел!!!((( мне Страшно… неуправляемая, агрессивная, капризная…