Хотелось бы пообщаться с мамочками у кого гиперактивные детки. Моему старшему сыну 9 лет. Он относится к группе гиперактивных детишек. Интересно как справляетесь, дети растут начинают проявлять свой характер. Он учится в 2 классе, у нас появилось хамство, грубость и т.д. Когда просишь перестать шуметь или беситься он начинает делать это назло, видя мою реакцию продолжает ещё больше глядя на меня и посмеиваясь. Потом извиняется и говорит что будет стараться, но каждый раз одно и тоже. Младшего брата залюбил, бесится с ним и показывает плохое поведени, тот уже стал повторять. Младшему скоро буде 2 года. В общем как будто включается кнопка и ему не отановиться. В школе он учиться хорошо, соображает отлично, но поведение отнюдь((( Расскажите о своих методах воздействия. Мы уже всё перепробовали и разговоры и уговоры и наказания играми и т.д. пока результата мало. Занимается 4 раза в неделю спортом, но это не даёт ему усталости!
Кто то обращался к остеопату? Наслышана о том что остеопатия положительно влияет на все проблемы связаные с СДВГ.
К 14 годам до нормального размера разовьётся лобная часть мозга и у гиперактивных детей вся картина станет другой. Нам так обьяснял психолог кот. конкретно занимается детьми с СДВГ.
Да! По поводу препаратов, совершенно уверена что они тормозят ЦНС и ничего положительного и накопительного не несут. Сажают другие органы… таблетки они и есть таблетки.
ну да, невролог ставит ещё и не такие диагнозы. Если есть диагноз — есть и симптомы конкретные, а если есть симптомы, должна быть причина заболевания. Посмотрим:
«Специфические лабораторные тесты, позволяющие диагностировать СГДВ, отсутствуют. Однако тщательное обследование может выявить хронические заболевания, сенсорные нарушения, пороки развития или наследственные синдромы, которые могут вносить вклад в развитие поведенческих расстройств и проблем обучения. Наличие гипертензии, двигательных тиков, атаксии или заболеваний щитовидной железы может служить противопоказанием к назначению психостимуляторов, применяемых в лечении синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ) у детей, и требует дополнительных диагностических мероприятий. Легкие координационные расстройства или другие «мягкие» неврологические симптомы встречаются часто, однако не обладают значительной специфичностью и поэтому не оказывают помощь в диагностике СГДВ. Важно отметить, что поведение ребенка в новой обстановке может не соответствовать его обычному поведению в школе и дома. Если делать выводы, основываясь на поведении ребенка в кабинете врача, это может привести к ошибочному диагностическому заключению.
Источник: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmeduniver.com%2FMedical%2FPsixology%2Fdiagnostika_sindroma_giperaktivnosti.html MedUniver
Там ещё много чего интересного есть.
синдром гиперактивности с дефицитом внимания часто развивается у детей с последствиями поражения ЦНС (например, недоношенность или травматическое поражение мозга) и токсического воздействия (например, фетальный алкогольный синдром или отравление свинцом), у детей с нарушением развития (например, в структуре синдромов, проявляющихся в виде задержки психического развития) и с последствиями инфекционного поражения ЦНС. Данный синдром возможен и у здоровых детей (не имеющих других нарушений)
Источник: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmeduniver.com%2FMedical%2FPsixology%2Fsindrom_giperaktivnosti.html MedUniver
Если прочесть эту статью полностью и принять на веру, всё, что в ней написано, то всех детей можно отнести к психически нездоровым! Но, есть там и толковые моменты. Например, там сказано что у детей гиперактивность проявляется после стрессовых ситуаций, в результате слишком эмоциональных отношений в семье и другое.
То есть. Мамы, ваши дети здоровы! Но. Ваши дети индивидуальны. И если одного ребёнка что-то заставить сделать и он сделает, то другой может и не сделать, а может устроить истерику… и т. д. Всё зависит от того, в какой среде живёт и воспитывается ребёнок, какие примеры видит, как на него влияют.
Для наглядности есть мультик:
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DOhqN7I_JlN0
Пожалуйста, не нужно детям: активным, свободным ставить диагнозы, а тем более, их лечить :) Мы живём в обществе, где всех нас пытаются дрессировать, а дети наши этому противятся — всё просто! Будьте здоровы!
по поводу " посмеивается" есть такая тактика. Похоже он ею уже овладел
. На это могу посоветовать только не обращать внимание на то что он обращает на себя внимание. Сложно, но можно.
Могу сказать как мама 14летнего гиперактивного — это не проходит и не лечится. Можно немного смягчать препаратами и физиолечением весной и осенью. Мы имеем с этим дело с 3 лет. В то, что это когда-то пройдет я уже не верю, но жду что найдется положительное русло, куда направится эта энергия не только физическая но и эмоциональная.
девочки, маленько не по теме: диагноз гиперактивный — когда ставят? Хотелось бы знать как ребенок вел себя в годовалом возрасте, когда начали обращать внимание, что ваш малыш отличается от других деток? Я почему спрашиваю, у меня младший начал ходить в 8,5 мес, сейчас ему 10 мес, он уже везде залезает (я про большие столы и стулья), когда купаемся, так он сидит в ванной первые 2-3 минуты, потом начинает по ней носиться))) если вдруг упал, тут же встает, выплевывает воду и опять наворачивает круги по ванной, я уж привыкла к тому, что после его купание, сыро везде: на мне, на полу, на стенах. Накормить его, так это напоминает игру «попробуй догони» — первые 3-4 ложки ест сидя за столиком, потом выползает, вылезает и начинается хождение по дому, круг наворачивает и уже с открытым ртом, за ложкой порции, доесть уже мне приходиться за ним в буквальном смысле бегать. Днем спит мало, ночью редко бывает, что бы не проснулся, чаще приходиться вставать 2 раза к нему. Девочки, как ваши «батарейки» вели себя в этом возрасте?
Кушать по расписанию в стульчике с 5 ремешками, не хочет кушать — умываемся, моем руки, переодеваемся в чистое и до следующего кормления только вода с пластиковой чашке ( никаких сок-фрукты-печенье-хлеб) если намочил переодеваем без упреков в чухое. Перед сном теплое смесь-компот-какао-чистим зубы и сказка на 2-10 минут из книги. Всегда повторяем последовательность действий. Всегда разговариваем спокойно, кричать нельзя( кричат слабые животные при опасности- сильные спокойно решают проблемы с холодной головой). Сравнивать с другими людьми нельзя. Напоминать о прошлых ошибках нельзя. Стесняться своего ребенка нельзя- найдите положительные качества и развивайте их, тогда меньше времени уйдет на глупости.
нам 8,5 лет. Так же невролог ставит синдром дефицита внимания. Говорят, что с такими детками нужно ходить к психологу. Потому что наступает возраст, когда они становятся неуправляемыми, и это уже не оправдать ничем (как мы, мамы, делали в 4-6 лет.). Мы тоже хамим учтелям, на уроках может встать и начать ходить по классу. На все увещевания учителя не реагирует и так далее. Хотя потом он сожалеет о своем поведении, честно и сильно… Я его много раз просила описать что он чувствует в тот момент, почему, зная что нельзя себя так вести, он все равно так поступает. Ребенок говорит что в тот момент он как-будто забывает что нельзя, а что можно. Объясняет конечно своими словами… но получается так...