Ребенок блукает по дороге в школу

Ситуация следующая ребенок сестры в январе исполнилось 8 лет, ходит во второй класс. Возникли недавно трудности хоть школа в соседнем дворе и ходит он с мальчиком из соседнего подъезда, выходит вовремя но постоянно опаздывает, учительница жалуется, назад по дороге домой картина маслом как говорится. На кружки тоже опаздывает. Как вариант проследить самостоятельно не исключаем, еще читаю сейчас про приложения для смартфона, может приложение поставить и смотреть, где он там петляет? А то в Шерлока не особо нам хочется играть. Какой выход есть, сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

моя дочь очень медлительная в школе учитель тоже жалуется хотя дома очень даже шустрая.Дорогие телефоны давать я считаю очень опасно мало ли какой урод не дай бог встретится. Сейчас жизнь такая не пожелеют и ребенка.

Пожаловаться
Надя

ой, мой такой… по дороге надо сзади пендель давать. нужно же ему в каждую лужу залезть, каждое дерево потрогать, подергать, по каждому забору пробежаться, на каждом пригорке потоптаться, каждую палку поднять. а уж если горка или качели! и при этом так вразвалочку, заплетая ногами, хоть кричу ему, что опаздывает. провожала еще во 2 классе. как ребенок родился, уже не могу с ним всегда ходить, ну как-то и сам повзрослел, но на обратном пути тоже блукает с мальчишками

Пожаловаться
У меня крестник вот копия вашего по описанию)). А мы ему поставили программку на телефон, и видно где идет и когда дойдет. Моя инициатива. Может он и не дойдет быстрее, зато сестра не волнуется, где ребенок ходит, а все точно видно в приложении.
Я такое ставила

И себе поставила, и сестре. Понравился интерфейс чата. Иногда только так и списываемся.

Но вот даже приложение самой проблемы опоздания не решит. Может попробовать пару раз провести до школы?
Пожаловаться
РоМашка

Вовремя выходит- это для Вас, а для него, значит не вовремя. Идут, играют, бесятся..

Пожаловаться
Чирва

Почему ы просто не поговорить с ребенком? Странный народ…

Пожаловаться
Алёнушка

поговорить не пробовали?