Противостояние характеров в 10 и 12 лет!

У меня дочерям 10 и 12 лет. Они спорят всё время, ругаются, высказывают недовольства в адрес друг друга, жалуются друг на друга и каждая доказывает что она права и в тоже время я вижу что они нужны друг другу. Я устала и не знаю что с ними делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И у меня бывают ругань между детьми! Наваляю обоим и становится спокойнее, а на след.день тоже самое! Тяжело, но наверно ничего не поделать.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Такая же ситуация только одной 6 другой скоро 11,

Пожаловаться
Евгения
у вас нет братьев/сестер? по-моему все сестры ругаются в детстве. мы и сейчас с сестрой друг другу пендаля можем дать, обеим за 20)
Пожаловаться
Фантасмагория
Ничего.поддерживать обеих и говорить как они нужны друг другу.мы с сестрой дрались просто ужасно
Пожаловаться
Мы с братишкой (1.8 разница) всю жизнь бились не на жизнь а на смерть))) дрались всегда, единственный премудры когда не дрались это мои беременности))) но в тоже время мы с ним настолько близки, что все удивляются. Ради друг друга сделаем все и последнюю копейку отдадим. Жить без друг друга не можем, но и ругаемся часто.

Если вы чувствуете что девочки любят друг друга, то это главное. Просто постарайтесь в конфликтах, говорить что вам это неприятно и чаще говорите им что вы их одинаково сильно любите и каждая их ссора вам нож в сердце. Нам с братом это немного помогало 

Пожаловаться
СвоеМнение
Принимайте  жалобы  в письменном  виде. И психологически  разгрузитесь , эмоции  слушать  тяжелее  чем  читать  и им  практика  в письме. А в конце  недели  зачитывайте  при  всех , пусть  послушают  какие  они  бывают  мелочные 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Отличная идея, для моих дак вообще, одной 6 лет и она учится писать.второй 10.
Актуальные посты