Вот 5-ое августа и на меня потихоньку наваливает тоска… а все от того, что скоро сентябрь и детки вернутся в школу. Не вернутся только мои любимые малыши-карандаши, которых я выпустила в этом году (((
Хочу сказать таким же как я (классным руководителям) – любите своих детей! Когда я пришла в школу, многие учителя мне говорили: «не привыкай к ним! Они с тобой потом на улице не поздороваются. У тебя есть свои дети!». Я к тому, что даже ученики из неблагополучных семей, оттаивают, меняются и перевоспитываются, если в них вкладывать любовь, тепло, заботу, уважение. Я через это прошла и горжусь каждым своим учеником! Конечно, было многое: от поимок в туалете за курением до приводов в полицию. Теперь вспоминаю с улыбкой, да и не ругала никогда их, пыталась разговаривать. В общем, смотрите:
Здесь не все и наш страшный кабинет в начале года )
Поход в музей. Очень часто я пыталась их просвещать ))
А это у меня в гостях. Любили мы попить чайку у меня дома. Я пекла огроменную пиццу на весь класс. Было очень весело.
Отмечаем Halloween. На уроке и вечером с переодеванием )
Эх. Новый год в 10-м классе.
Каждую субботу звала всех на каток, но спортсменов было не много ))
Поход в кино.
многие важные жизненные моменты мой класс пережил со мной )). Это моя свадьба, и коллеги попросили заехать в школу перед загсом. Когда мы зашли, школьники выстроились в живой коридор и поздравляли нас! Это было так неожиданно!!! А здесь мои дети меня поздравляют.
Вот что они подарили.
ставили сценку на день толерантности. Показывали казахскую свадьбу.
Поездка на турбазу.
день труда. И любимый фон кабинета.
9 мая
мой 28-й день рождения. Мои детки любили делать мне сюрпризы. Прихожу я утром на работу. Поднимаюсь в класс, там у меня есть коморка 3на2, где я переодеваюсь. В общем открываю дверь, а там они все залезли (как они там поместились не знаю!) с шарами, цветами, подарком! Я чуть не упала ))
в сентябре в 11-ом классе мы ходили в поход, поднимались на гору. Было весело, очень тяжело и незабываемо. (Здесь я уже беременна, но не знаю об этом).
Наша девочка участвовала в конкурсе «Ученик года», а мы ездили за нее болеть. Вообще в классе не было никогда делений «на крутых и не очень», все друг друга поддерживали и помогали в трудностях.
а здесь Новый год в 11-м классе и я уже с 4-хмесячным пузожителем, платье трещит на мне, но ребята пока ничего не знают ))
а это мои проводы в декрет. Не совсем красивая ситууация получилась, что я их оставила в марте 11-ого класса. Я ночами не спала из-за этого. Думала, как сказать им, директору, родителям. Но на удивление мне все восприняли очень понимающе, зная, как я мечтала о малыше последние годы. Но фактически в декрет я не ушла. ))) Бегала в школу на репетиции последнего звонка, вальса, проверяла журнал, давала им нагоняй (если были плохие оценки), проводила родительские собрания, просто не вела уроков. И классного руководителя поставили им другого. Это вообще моя самая больная тема )) ну так вот на этом фото, они пришли ко мне в гости после официального последнего рабочего дня перед выходом в декрет.
репетиция последнего звонка. Горжусь тем, что со вторым классным руководителем мы полностью составили им сами сценарий на новый лад без занудных речей и длинных стихов. Было несколько видеороликов посвященных учителям. А родителей мы попросили снять клип детям. Очень здорово получилось.
Ну и последний звонок. Очень комичнная ситуация получилась. 24-ого мая у меня день рождения, ну и соответственно в этот же день торжественная линейка посвященная последнему звонку. Роды у меня должны были быть 14-ого июня и я тихо радовалась, что смогу погулятьеще и на выпускном хоть пару часиков. В общем, я так переволновалась на последнем звонке (за детей, за концерт, ну и все так трогательно было), что уже ночью у меня начались схватки, а под утро я родила ))). Все в шоке и смеялись еще долго, что хорошо, что не на концерте )))) А у меня всю беременность мысли были и как страшный кошмар я представляла, что я говорю речь, и тут у меня начинают литься воды ))) в общем пузожитель подождалдо ночи и родился утром ))
ну и сам выпускной. Папа остался дома с бутылками сцеженного молока, а я позволила повеселиться себе 4 часика. На фото я такая буренка ))) малышке месяц, я еще не похудела.
Ну а теперь мы сдетьми списываемся в вк, каждый отписывается кто куда поступил, ну и просто пишут, что очень скучают. А! на сентябрь запланированы мини-встречи выпускников )))
Спасибо, кто дочитал. Слезы в горле. Я тоскую (((
мне очень понравился ваш пост! счастья вам и успехов с новым классом когда выйдете из декрета
Вы педагог от бога!!! Очень позитивная, активная, вобщем клёвая!!!
классный пост!!!
так мило
такого учителя как вы они думаю будут помнить всю жизнь и детям рассказывать какой классный у них был руководитель
. У меня у старшего учительница супер и в кино, и театр, и в разные музей их таскает. Уже даже есть традиция каждый год собираемся всем классом с родителями и едем за город, масленицу провожать и на горках кататься
Вы просто супер учитель
. Ребятам с вами повезло.
Очень трогательно!!! Это было 8 лет назад да??? У вас уже пупсу 8 лет)))
Вы просто класс-о такой учительнице можно только мечтать… свою классную я вспоминаю эх… недолюбливала она меня почему то… любила только золотых медалистов-а их у нас в классе 4 было… типа класс сильного профиля… а я у меня четверки были… да и поведение… КВНщица со стажем… вечные репетиции и сборы… короче не понимала она наших выступлений и отношение было соответственное((((А вы молодец-никого не выделяли и не принижали!!!

ВЫ НАСТОЯЩАЯ!!!!
Эх, побольше бы таких учителей!

А то как вспомню своих, так вздрогну!
Здорово как!!! Вот это призвание, я понимаю! Тоже работала в школе, вспоминаю и скучаю. Люблю преподавание. Но всё-таки ушла. Тяжело там мне морально.
Вы такая клёвая.правда-правда! побольше бы таких учителей, которые любят свою работу и детей.а как здорово с походами в кино и посиделками за чаем вы придумали.низкий Вам поклон!!!!