История одной учительницы или о том как я по ним скучаю ((((

Вот 5-ое августа и на меня потихоньку наваливает тоска… а все от того, что скоро сентябрь и детки вернутся в школу. Не вернутся только мои любимые малыши-карандаши, которых я выпустила в этом году (((

Хочу сказать таким же как я (классным руководителям) – любите своих детей! Когда я пришла в школу, многие учителя мне говорили: «не привыкай к ним! Они с тобой потом на улице не поздороваются. У тебя есть свои дети!». Я к тому, что даже ученики из неблагополучных семей, оттаивают, меняются и перевоспитываются, если в них вкладывать любовь, тепло, заботу, уважение. Я через это прошла и горжусь каждым своим учеником! Конечно, было многое: от поимок в туалете за курением до приводов в полицию. Теперь вспоминаю с улыбкой, да и не ругала никогда их, пыталась разговаривать. В общем, смотрите:

Здесь не все и наш страшный кабинет в начале года )

Поход в музей. Очень часто я пыталась их просвещать ))

А это у меня в гостях. Любили мы попить чайку у меня дома. Я пекла огроменную пиццу на весь класс. Было очень весело.

Отмечаем Halloween. На уроке и вечером с переодеванием )

Эх. Новый год в 10-м классе.

Каждую субботу звала всех на каток, но спортсменов было не много ))

Поход в кино.

многие важные жизненные моменты мой класс пережил со мной )). Это моя свадьба, и коллеги попросили заехать в школу перед загсом. Когда мы зашли, школьники выстроились в живой коридор и поздравляли нас! Это было так неожиданно!!! А здесь мои дети меня поздравляют.

Вот что они подарили.

ставили сценку на день толерантности. Показывали казахскую свадьбу.

Поездка на турбазу.

день труда. И любимый фон кабинета.

9 мая

мой 28-й день рождения. Мои детки любили делать мне сюрпризы. Прихожу я утром на работу. Поднимаюсь в класс, там у меня есть коморка 3на2, где я переодеваюсь. В общем открываю дверь, а там они все залезли (как они там поместились не знаю!) с шарами, цветами, подарком! Я чуть не упала ))

в сентябре в 11-ом классе мы ходили в поход, поднимались на гору. Было весело, очень тяжело и незабываемо. (Здесь я уже беременна, но не знаю об этом).

Наша девочка участвовала в конкурсе «Ученик года», а мы ездили за нее болеть. Вообще в классе не было никогда делений «на крутых и не очень», все друг друга поддерживали и помогали в трудностях.

а здесь Новый год в 11-м классе и я уже с 4-хмесячным пузожителем, платье трещит на мне, но ребята пока ничего не знают ))

а это мои проводы в декрет. Не совсем красивая ситууация получилась, что я их оставила в марте 11-ого класса. Я ночами не спала из-за этого. Думала, как сказать им, директору, родителям. Но на удивление мне все восприняли очень понимающе, зная, как я мечтала о малыше последние годы. Но фактически в декрет я не ушла. ))) Бегала в школу на репетиции последнего звонка, вальса, проверяла журнал, давала им нагоняй (если были плохие оценки), проводила родительские собрания, просто не вела уроков. И классного руководителя поставили им другого. Это вообще моя самая больная тема )) ну так вот на этом фото, они пришли ко мне в гости после официального последнего рабочего дня перед выходом в декрет.

репетиция последнего звонка. Горжусь тем, что со вторым классным руководителем мы полностью составили им сами сценарий на новый лад без занудных речей и длинных стихов. Было несколько видеороликов посвященных учителям. А родителей мы попросили снять клип детям. Очень здорово получилось.

Ну и последний звонок. Очень комичнная ситуация получилась. 24-ого мая у меня день рождения, ну и соответственно в этот же день торжественная линейка посвященная последнему звонку. Роды у меня должны были быть 14-ого июня и я тихо радовалась, что смогу погулятьеще и на выпускном хоть пару часиков. В общем, я так переволновалась на последнем звонке (за детей, за концерт, ну и все так трогательно было), что уже ночью у меня начались схватки, а под утро я родила ))). Все в шоке и смеялись еще долго, что хорошо, что не на концерте )))) А у меня всю беременность мысли были и как страшный кошмар я представляла, что я говорю речь, и тут у меня начинают литься воды ))) в общем пузожитель подождалдо ночи и родился утром ))

ну и сам выпускной. Папа остался дома с бутылками сцеженного молока, а я позволила повеселиться себе 4 часика. На фото я такая буренка ))) малышке месяц, я еще не похудела.

Ну а теперь мы сдетьми списываемся в вк, каждый отписывается кто куда поступил, ну и просто пишут, что очень скучают. А! на сентябрь запланированы мини-встречи выпускников )))

Спасибо, кто дочитал. Слезы в горле. Я тоскую (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magreetta

мне очень понравился ваш пост! счастья вам и успехов с новым классом когда выйдете из декрета

Пожаловаться
Ольга

Вы педагог от бога!!! Очень позитивная, активная, вобщем клёвая!!!

Пожаловаться
Леся

побольше бы таких учителей!!! такая тяжелая проффесия, а на вас смотришь, и кажется так легко… эх, как бы я хотела такую классную))))

Пожаловаться
Анастасия

классный пост!!!

Пожаловаться
ЯгодаМарина

так мило

Пожаловаться
ЯгодаМарина

такого учителя как вы они думаю будут помнить всю жизнь и детям рассказывать какой классный у них был руководитель. У меня у старшего учительница супер и в кино, и театр, и в разные музей их таскает. Уже даже есть традиция каждый год собираемся всем классом с родителями и едем за город, масленицу провожать и на горках кататься

Пожаловаться
Майя Дикунова
Ой тоже супер кататься на горках!!! Я для себя ставила цель — сплотить их! Вашему сыну очень повезло с учителем. Детям по жизни потом легко идётся, когда с раннего возраста их учат жить (а не выживать) в коллективе. А я уже в предвкушении наших встреч. И очень надеюсь, что между собой они останутся Школьными друзьями «навеки»
Пожаловаться
Алианна

Вы просто супер учитель. Ребятам с вами повезло.

Пожаловаться
Белка
ооочень здорово, вы Учитель с большойбуквы!!! прям вспомнила свои школьные годы!
Пожаловаться
Елена

Очень трогательно!!! Это было 8 лет назад да??? У вас уже пупсу 8 лет)))

Пожаловаться
Майя Дикунова
Нет это старшему восемь. А младшей два месяца )) не за грузила ее здесь. А было все это в этом году )
Пожаловаться
Елена

Вы просто класс-о такой учительнице можно только мечтать… свою классную я вспоминаю эх… недолюбливала она меня почему то… любила только золотых медалистов-а их у нас в классе 4 было… типа класс сильного профиля… а я у меня четверки были… да и поведение… КВНщица со стажем… вечные репетиции и сборы… короче не понимала она наших выступлений и отношение было соответственное((((А вы молодец-никого не выделяли и не принижали!!!ВЫ НАСТОЯЩАЯ!!!!

Пожаловаться
Нина
Так мило:-) хотя не думаю что разделений в классе не было. Хорошо что все таки есть такие как вы, а то только и слышишь про маленькие зп, мне вот не повезло с учителями вспоминаю как кошмар школу
Пожаловаться
Майя Дикунова
Нет, конечно кто то кого то подкладывал, шутили друг над другом, бывало по-злому, но это не приветствовалась остальными. Гуляли они полным составом. Как то так
Пожаловаться
Счастливая

Эх, побольше бы таких учителей!А то как вспомню своих, так вздрогну!

Пожаловаться
Екатерина Михайлова

Здорово как!!! Вот это призвание, я понимаю! Тоже работала в школе, вспоминаю и скучаю. Люблю преподавание. Но всё-таки ушла. Тяжело там мне морально.

Пожаловаться

Вы такая клёвая.правда-правда! побольше бы таких учителей, которые любят свою работу и детей.а как здорово с походами в кино и посиделками за чаем вы придумали.низкий Вам поклон!!!!