До сколько лет ваши дети верили в деда Мороза и других волшебников?

Моему сынуле уже 7,5 лет, он пока верит в деда Мороза,(мы с мужем стараемся), каждый год пишет ему письма. А еще мы выпавшие зубы прячем под подушку, а Зубная Фея за этот зуб оставляет монетку. Вот скоро в школу пойдет и найдутся там «умники», которые откроют сыну глаза. Переживаю, как он отреагирует, он еще такой наивный, и очень впечатлительный. Могли бы и сами ему все рассказать, но хочется продлить ребенку детство. Я сама верила в деда Мороза до 11 лет! Вот как родители постарались))) А ваши дети до сколько лет верили в такие чудеса?

РоМашка
1732925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника
Моему сыну скоро 10 и он верит в деда мороза, а зубная фея ему под подушку до сих пор кладет маленькую шоколадочку.
Пожаловаться
РоМашка

))) Нам Зубная Фея денежку оставляет)) Правда, давно уже не приходила;)))

Пожаловаться
Еленка

Моему почти 10. Сам верит и всем того же желает! В школе пол класса верят, пол — нет. Сказали ему о своей невере, расстроился за них, что они такие глупые, а родители им подарки подкладывают, потому что они(дети) в Деда не верили и письмо не написали — вот родители этих бедолаг и пожалели, дескать.

Мы его в этой вере поддерживаем. Подкладываем подарки. когда салют идем пускать. Что только не придумывали чтоб на минуту вернуться или остаться: и папа у нас спички дома забывал, и я то пить то писить бегала, и когда все уже оделись и готовы к выходу я с сапогами и шапкой определиться не могла (на 2 минуты на улицу выйти — это же надо как на подиум одеться).

А теперь у него еще есть и великая миссия — писать письмо, не только от своего имени, но и про сестру не забыть! В этом году нашла в магазине письмо-ответ от Деда мороза. Положили на елку. Сын как увидел, что про него не забыли и письмо его прочитали — скакал и кричал: «Я же говорил, что он существует!!!!!!»))))))))))

Пожаловаться
РоМашка

ЗдоровоГлавное, чтоб искренне)) У меня в этом году сына тоже писал письмо и про братика не забыл:)) Но у нас в этот раз уже были сомнения(( И я тогда написала письмо-ответ от ДМ))) Сын снова поверил, радости было!!!

Пожаловаться
Еленка
Мы тоже с мужем хотели сами уже писать, тем более прокосячились — купили не совсем тот лего, который он просил. Тот 12 тыщ тыдыщ стоил. Чуть глаза на лоб не вылезли, когда узнали. Вот и думали как Дед оправдываться теперь будет)))))))))))))))))) А тут находка такая нечаянная!я в концелярии брала, а можно и в открытках поискать. Оно красивое такое, яркое со штемпелями с почты. Имена только подписала.
Пожаловаться
РоМашка
))) Вот и я накосячила))) Вообще не то купила, что просил… Некогда мне было по магазинам ходить, искать ту игру, да еще с малышом.
Пожаловаться
Еленка
Ну главно выкрутились же мы!!! Ура нам троекратное!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Еленка

Ведь детки должны верить в чудеса!

Пожаловаться
РоМашка

Ага, ага;)))

Пожаловаться
Екатерина
Нормально, расстроился конечно и удивился, сейчас зато уже попросил конкретный подарок и спросил не дорого ли?:-) правда у бабушки уточнил правда ли:-) но как и я ранее бабушка сказала Дед Мороз как и Боженька существует если в него верят…
Пожаловаться
Екатерина
До прошлой недели верил (10,5 лет) я все обломала сама, не выдержала когда он психанул при просьбе убрать игрушки сестры и сломал дорогую р/у машину об пол и сказал ничего Дед Мороз еще подарит
Пожаловаться
РоМашка
Нормально психанулДед Мороз в отместку тоже психанул?)))) Как его детская психика отреагировала?
Пожаловаться
Анюта Прокина

Мы с мужем кладём подарки под ёлку всем. А после боя курантов дарим от себя .

Пожаловаться
РоМашка

Мы тоже- под елку от деда Мороза, а потом от себя. Приходится два подарка покупать. А Вам вообще 6!!! Здорово! Столько детей)))) Уж Вам точно не скучно))))

Пожаловаться
Анюта Прокина

Софа верит. Саша не верит .

Пожаловаться
Анюта Прокина

Рома верит

Пожаловаться
Анюта Прокина

Ксюня верит .

Пожаловаться
ЛюбаТриша

И мой сын верит и в Деда Мороза и в Святого Николая! Даже в классе подрался с мальчиком из -за этого. Одноклассник утверждал, что Святой Николай умер и подарки родители кладут под подушку, так весь класс кричал, что они существуют. Вот так

Пожаловаться
РоМашка

Ой, а я сама не знаю кто такой Святой Николай

Пожаловаться
Татьяна Родина

Хорошо. когда дети верят в Деда Мороза, в сказку, в чудеса)))

Пожаловаться
Марья Да-Иван
О, вы будете смеяться. Старший — 14 годиков, басит уже — подходит ко мне на днях. «Мама, ну Дед Мороз — это же вы?». Поскольку вопрос был задан при младшей, я многозначительно пожимаю плечами. Мол, кто как верит. Он: «Ну, я тогда письмо с леговиш на твой адрес отправлю, если что, ты Деду Морозу передащь». Т.е вот на 100% он не уверен, то это мы. Так мило, по-моему :))
Пожаловаться
РоМашка

КрутоТолько я не поняла, что он попросил?

Пожаловаться
Елена
Как вам это удалось? У меня старший вообще не верил, младщий (8 с половиной) в этом году письмо отказался писать :(
Офф. А через что письмо он вам отправит, извините? Слово незнакомое
Пожаловаться
Марья Да-Иван
Так получилось :)) Я считаю, что важно сохранять ощущение чуда и в своей, и особенно в детской душе как можно дольше и трепетнее. И старший хотя лет с 10 задает наводящие воппросы, мы все равно подарки под покровом ночи тайно подклдываем и ни разу не попалсь. По второму вопросу — посмотрите если интересно по поиску «леговиш», очень милый ресурс от лего для загадывания новогодних подарков. Старший большой легоман с самого младенчества и до сих пор этой темой занимаестся, хотя конечо на все более серьезном уровне. И коллекционирует, и сам изобретает новые конструкции. Не дешевое, конечно, увлечение, но мы всячески поощрям, потому что из него вырастает в т.ч. и профессиональный интерес, мечтает стать архитектором.
Пожаловаться
Марья Да-Иван
Лего он попросил :) если точнее лего-робота :))
Пожаловаться
Елена

Ой, спасибо вам. Действительно, приятная страничка, надо Левке показать. Мы тоже Лего любим, не такие конечно фанаты, как вы описали, но одна из немногих игрушек, которые никогда не лежат заброшенными. Счастливого нового года вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Марья Да-Иван
И вам, и вам :)
Пожаловаться
Татьяна Богданова

Моему почти 11. Только в этом году сам мне сказал, что знает о том, что деда Мороза нет и прочих эльфов тоже. Старались до последнего поддержать в нем веру в сказку, но видимо уже взрослый стал. Но мы с ним всё равно пришли к выводу, что Дед Мороз всё же есть, только не сказочный, а вполне реальный. В Великом Устюге живет. Ну профессия у него такая.

Пожаловаться
РоМашка
Откуда знает, не поведал?
Пожаловаться
Олюшка
Моя перестала верить лет с  восьми
Пожаловаться
Яна

У дочки в классе всего 3 человека верят в Деда Мороза, включая и мою. Остальные смеются, говорят, это родители… Деда Мороза нет. И это семилетние дети. Не понимаю родителей, зачем отбирать у детей веру в чудеса?

Пожаловаться
РоМашка

Тоже не понимаю.

Пожаловаться
МамуляЮля
нашей 9 и она свято верит в то, что за выпавшие зубки ей ФЕЯ приносит конфетку, монетку , а еще в дедушку мороза конечно. но мне кажется, что еще чуть-чуть и конец доброй сказке о волшебном дедушке. мы стараемся как можем, хитрим, но чувствую близок тот день, когда она поймет, что все это выдумки и перестанет во все это верить, а так хочется протянуть этот момент, ведь чем дольше дети в это верят, тем дольше они остаются детьми… эти волшебные сказочные моменты для них незабываемы.
Пожаловаться
РоМашка

Я сама до сих пор в душЕ ребенок))) Новый год для меня до сих пор какой-то волшебный праздник))))) Вот и для ребенка теперь стараюсь))

Пожаловаться
МамуляЮля
мне кажется это для большинства девчонок так. только я уже жду не самих подарков, а салютов, ночи красивой, прогулки по площади, украшений фонариками дома, самого этого таинства волшебно-красивой ночи, а подарки… это так… значение того, что прекрасная, сказочная ночь подошла к концу((. логическое завершение… подарок и все...1 скучное января
Показать ещё