Мамочки, вопрос исключительно к тем, кто НЕ ставит прививки деткам старше 14 лет. Как проходила процедура отказа самим ребенком? Сейчас отказ от моего имени, но сыну скоро 14 лет и он сам должен будет отказ писать и подписывать его у зав поликлиникой. Знаю что это такое, будет давление и провокационные вопросы. Как вы решали эту проблему.
P.S. Подружки, приглашения отправила всем, кому не по теме — простите
Какой интересный вопрос вы подняли. Спасибо.
Надо идти вместе с ребенком обязательно! Разве можно отдавать детей на растерзание?
Мы карту в 1 класс через управление здравоохранения подписывали. С боем, оскорблениями, угрозами, грязью. В кабинете у главного врача документы летали до потолка во все стороны. В школе только в 4 классе отстали. На цыпочках подходят, когда надо отказ от гриппа написать (вакцинации).
конечно же я пойду вместе с сыном. Во только хотелось мои полномочия узнать)) как вообще ребенок 14 лет может отстоять свою точку зрения перед чужими взрослым людьми? тупость придумали какую то))
а МОЖНО мне вам вопрос задать? Вы своим детям вообще никаких прививок не ставили с рождения?
старшим до 2009 года ставила по графику. у младшего только полиомиелит.
в 14 лет АКДС ревакцинация и БЦЖ
ну если он подтвердит свою платежеспособность, то да)) за ребенка родители могут осуществлять действия только до 14 лет
с 15 лет и без разрешения можно
мы не отказывались, старшему скоро 18
я тоже думаю вам с ребенком надо идти и все, до 18 лет он без вашего присутствия вряд ли что подписывать может и вы имеете на это полное право
ну то что я с ним пойду, это однозначно. Просто хотела именно узнать какие у меня права в плане противодействия давлению со стороны врачей. спасибо))
Ну, хорошо, родители перестают быть законными представителями. Но сопровождать-то они могут ребенка?
не знаю. вот и хочу узнать у «бывалых»))
родитель является представителем ребенка только до 14 лет. Потом только сам(( Просто подписать вряд ли получится, я уже подписывала там- пока прокуратурой не пригрозила, не хотели подписывать. А в 14 лет это же еще ребенок по сути, взрослые то не всегда знают что оветить
да капец, пригрозили родителям детей в саду рассказаь что мой ребенок без прививок. Типа пусть пишут в прокуратуру сами родители и вас (т.е. меня) заколебут. Спросила не является ли это раскрытием врачебной тайны- заткнулись быстро. Самое интересное, что эта самая зав поликлиникой участвует в выездных приемных областных чиновников, разбирает жалобы, произвол медиков и т.д
И зачем им это всё надо? Идите вместе с сыном! Он своей рукой подпишет, а вы тем временем не дадите его в обиду. Ведь присутствие родителей никто не запрещает.
присоединяюсь!
в 14 лет от сам принимает такое решение?!!! что за бред! Не знала о таком(
да, родитель является законным представителем только до 14 лет.