ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК

Мамочки, вопрос исключительно к тем, кто НЕ ставит прививки деткам старше 14 лет. Как проходила процедура отказа самим ребенком? Сейчас отказ от моего имени, но сыну скоро 14 лет и он сам должен будет отказ писать и подписывать его у зав поликлиникой. Знаю что это такое, будет давление и провокационные вопросы. Как вы решали эту проблему.

P.S. Подружки, приглашения отправила всем, кому не по теме — простите

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катерина
024541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SpringBud

Какой интересный вопрос вы подняли. Спасибо.

Надо идти вместе с ребенком обязательно! Разве можно отдавать детей на растерзание?

Мы карту в 1 класс через управление здравоохранения подписывали. С боем, оскорблениями, угрозами, грязью. В кабинете у главного врача документы летали до потолка во все стороны. В школе только в 4 классе отстали. На цыпочках подходят, когда надо отказ от гриппа написать (вакцинации).

Пожаловаться
Катерина

конечно же я пойду вместе с сыном. Во только хотелось мои полномочия узнать)) как вообще ребенок 14 лет может отстоять свою точку зрения перед чужими взрослым людьми? тупость придумали какую то))

Пожаловаться
Ягодка

а МОЖНО мне вам вопрос задать? Вы своим детям вообще никаких прививок не ставили с рождения?

Пожаловаться
Катерина

старшим до 2009 года ставила по графику. у младшего только полиомиелит.

Пожаловаться
PensionerкаМария
А что за прививки после 14? Я ставлю все по графику(кроме гриппа и тд), но сам факт принятия решения ребенком меня насторожил..
Пожаловаться
Катерина

в 14 лет АКДС ревакцинация и БЦЖ

Пожаловаться
PensionerкаМария
Что значит не является законным представителем???.. Пошел в банк и взял кредит, что ли?
Пожаловаться
Катерина

ну если он подтвердит свою платежеспособность, то да)) за ребенка родители могут осуществлять действия только до 14 лет

Пожаловаться
PensionerкаМария
Да, только на работу он может устроится, только с разрешения родителей!
Пожаловаться
PensionerкаМария

Пожаловаться
Катерина

с 15 лет и без разрешения можно

Пожаловаться
МИЛА

мы не отказывались, старшему скоро 18

Пожаловаться
Ирина

я тоже думаю вам с ребенком надо идти и все, до 18 лет он без вашего присутствия вряд ли что подписывать может и вы имеете на это полное право

Пожаловаться
Катерина

ну то что я с ним пойду, это однозначно. Просто хотела именно узнать какие у меня права в плане противодействия давлению со стороны врачей. спасибо))

Пожаловаться
Ирина

Ну, хорошо, родители перестают быть законными представителями. Но сопровождать-то они могут ребенка?

Пожаловаться
Катерина

не знаю. вот и хочу узнать у «бывалых»))

Пожаловаться
Юлец
Не знала что в 14 лет уже самостоятельно принимают решение в таких вопросах… Объясните сыну чтоб не слушал ничего, написал, подписал и ушел.
Пожаловаться
Катерина

родитель является представителем ребенка только до 14 лет. Потом только сам(( Просто подписать вряд ли получится, я уже подписывала там- пока прокуратурой не пригрозила, не хотели подписывать. А в 14 лет это же еще ребенок по сути, взрослые то не всегда знают что оветить

Пожаловаться
Юлец
Ну неужели так сильно давят?
Пожаловаться
Катерина

да капец, пригрозили родителям детей в саду рассказаь что мой ребенок без прививок. Типа пусть пишут в прокуратуру сами родители и вас (т.е. меня) заколебут. Спросила не является ли это раскрытием врачебной тайны- заткнулись быстро. Самое интересное, что эта самая зав поликлиникой участвует в выездных приемных областных чиновников, разбирает жалобы, произвол медиков и т.д

Пожаловаться
Юлец

И зачем им это всё надо? Идите вместе с сыном! Он своей рукой подпишет, а вы тем временем не дадите его в обиду. Ведь присутствие родителей никто не запрещает.

Пожаловаться
Жанна

присоединяюсь!

Пожаловаться
КамаМама

в 14 лет от сам принимает такое решение?!!! что за бред! Не знала о таком(

Пожаловаться
Катерина

да, родитель является законным представителем только до 14 лет.

Предыдущая статья
Агатовая свадьба
Следующая статья
черное на свадьбу