Уважаемые мамочки, подскажите по своему опыту пожалуйста. Хочу сыну купить какую-нибудь интересную книгу для самостоятельного чтения. Читать он любит. Но как-то больше энциклопедии всякие. И надолго его не хватает, т.к. мозг устаёт ещё от обилия информации. Вот и задалась целью подобрать ему захватывающее чтиво по возрасту. Начали читать «Тимур и его команда», но как-то пока не зацепило. А сама не могу найти именно то, что нужно. Сама-то в детстве любила другие книжки, девчачьи. А муж читать не любил, не подскажет. Как я себе представляю именно ТУ книжку: приключения с захватывающим сюжетом, заставляющем читать дальше и дальше.
P.S. в голову пришло «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна». Не рано?
Заранее спасибо за ответы!
Я своего сыночка Крапивиным читать заманила… Попробуйте, очень приятные, добрые детские книги. Как раз больше для мальчиков. «Мушкетер и фея» мы первую прчитали.
В свое время помницо были целые серии книг «детский детектив», где главными героями выступали школьники разных возрастных категорий, массово все читали, книги по объему были небольшие и написаны просто)
Да, кстати, сама что-то такое читала. Но помнится позже. Хотя сейчас детей быстрее такие вещи увлекают. Спасибо!
Нарнию, Хоббита. О животных сборники Джека Лондона, там не сильно большие повести )
Led
Сыну 8 книгу начали читать давно и снова перечитываем.Называется Фантастические рассказы Андрея Соломатина. Очень интересные истории про то как в жизни людей есть роботы, вообще все переплетено будущее и настоящее, все по доброму и с юмором ориентированным на детей. Советую.
Приключения желтого чемоданчика, Вниз по волшебной реке, Эмиль из Ливерпуля, Денискины рассказы, муфта полботинка и моховая борода. Весёлые рассказы о школе
Спасибо!
если любит про животных — можно почитать В.Бианки «Мышонок Пик», мой уже читал.
А вообще — можно брать книги в школьной библиотеке прямо по списку литературы для внекласного чтения, мы так «Денискины рассказы» там же брали, прочитали… а «Том Сойер» не пошел, еще не заинтересовал… Да там по списку есть еще и отрывок из «Хоббита», и «Муфта, Полботинка и Моховая Борода», и много еще чего!
Из прочитанных недавно моим сыном: Денискины рассказы, Приключения Тома Сойера, Приключения желтого чемоданчика, Волшебник Изумрудного ГОрода. Много еще книг на украинском языке, но вам это не актуально)
Ну это да :) Спасибо!

моему нравится «Приключения барона Мюнхаузена»
Остальные серии, да, а эта, она очень легкая, по крайней мере это гораздо проще и лучще, чем Гарри Поттер, на мой взгляд.
Капитанская дочка, чук и гек, это как раз для их возраста))
ооо денискины рассказы клево тоже нам их на лето задавали читать, и много таких рассказов..
Драгунский! Денискины рассказы. Первая моя «самостоятельная» книжка, читала и смеялась) и даже подружкам зачитывала вслух)
Я тоже любила! Надо купить!
мама мне специально купила маленькую книжку с яркими картинками и большим шрифтом)
Да, это конечно немаловажно!
точно) помню мне этим сразу приглянулась книжка)
Конечно :)
Денискины рассказы я читала раз пятьсот в возрасте вашего сына примерно, и еще у меня была старая подборка книг про пионеров-героев:) обожала их, хотя не думаю, что современным детям эта тематика близка… хотя я никогда не была пионером:) автора не помню, к сожалению
а не напомните какие именно рассказы?
я что-то ни одного не припомню, хотя перечитывала на сохранении в роддоме)
уж кто-кто, а Драгунский в своих рассказах политическую тему не поднимал
может с кем спутали? Если не спутали, пришлите мне «пионерские» рассказы, а то вдруг я мало знакома с творчеством Драгунского)
и всё?) из 40ка рассказов?)
вам видимо просто сам Драгунский не понравился в принципе
дело вкуса)
А еще я сказки любила.
Если не читали, поищите сборник «три апельсина». Очень необычные итальянские сказки.
«Золотую книгу сказок» от корки до корки прочитали :) Сказки как-то поднадоели.
тарзан может?
Он Маугли недавно читал. А Тарзана я сама не читала, даже не знаю. Посмотрю, спасибо!
Жюль Верна))) А по поводу энциклопедий… я как-то племяннику мужа покупала очень клевую энциклопедию подростковую! Он был в восторге! (Да и я зачиталась
) Там коротко и интересно обо всем-всем-всем! Покупала на ярмарке в Олимпийском. Там их несколько вариантов. По поводу энциклопедии, если надо, то могу позвонить и уточнить какую именно я ему покупала. Но нам она прям очень понравилась!!!
Спасибо!
Да у нас энциклопедий классных много. Я хочу, что бы он и художественной литературой увлёкся.