Помогают ли вам ваши детки по дому? Если да, то какие обязанности поручаете? Интересуют больше мальчики, но интересно послушать и про девочек. Всем заранее спасибо!
Вопрос к мамам детишек 8-10 лет.
Комментарии
Актуальные посты
Помогают ли вам ваши детки по дому? Если да, то какие обязанности поручаете? Интересуют больше мальчики, но интересно послушать и про девочек. Всем заранее спасибо!
Покормить животных(попунаи морская свинка собака) убрать у них, убирает в своей комнате когда скажу ей, но процесс растягивается на пол дня т.к. по ходу дела начинает играть с тем что находит забытое в своих вещах. Может пропылесосить если попрошу. Иногда моет за собой кружку и не жирные тарелки.
Помогает ли по дому? Да — кровать застилает, может приготовить простую еду себе и сестре, подметает иногда. Без заморочек — что попрошу, то он и сделает.
обувь свою моют, посудомойку разбирают собирают, бельё могут развесить, комнату свою прибрать, цветы полить, в зал пыль вытирают, игрушки братцу помогают убирать но всё с поручениями в магазин отправляю по мелочи, мусор вынести в машину, сумки отцу с продуктами поднять помогают, за мелким приглядывают
еду себе разогреть могут, чай заварить и попить, яйцо сварить или пожарить, картошку могут почистить и сварить, при мне блины пожарить получается, ну кровати свои убирают, пылесосить могут,
ООО, очень хорошо!
у меня дочка с 7 лет готовит, уборка пыли и пылесос с неё ))) посуду тоже она обязана сама за собой мыть ))) у моего мужа строго с этим
молодец какая
Умничка!
моет посуду, если попросить, заправляет кровать, пол любит мыть, а вообще чтобы не убираться в своей комнате, готова всю квартиру вылизать
Умничка!
ага умничка, просто в ее комнату не войти, я тоже бы с удовольствием всю квартиру вылизала бы, причем еще и соседскую, чем у нее порядок наводить

нет, не помогает, все из-под палки
((((
мой с 5 лет, подметает, посуду может помыть, сходить в магаз (в сосед. подъезде)