школа школа школа.....

девченки, кидайте в меня тапками, и чем хотите. но расскажу я вам историю, и буду благодарна если прочтете до конца и дадите дельный совет.

и так. всё началось в 2011 году. мой старший сынок пошел на подготовительные курсы к школе. знал он достаточно много, уже читать умел, и нравилось ему это всё. нравилась учительница, не знаю как на счет процесса обучения, но судя по всему тоже нравился коли он (на тот момент 6ти летний мальчик) с удовольствием ходил, очень расстраивался когда болел и не ходил в школу. делал уроки, писал в тетрадях читал что задавали.

всё радикально изменилось буквально в следущем году, когда он пошел в школу… учительница которая вела подготовишки, должна была стать их классной руководительницей, но… в силу вступил закон о судимостях и её отстранили ( когда то… много лет назад, у нее были заморочки из-за того что какая то мама подала в суд типа классная ихняя деньги собирает непонятно на что) дали им на 1 сентября новую. молодую училку… она до этого в детсаду работала и опыта особого нет. вообщем понеслось… но все равно, там был знакомый коллектив, его даже почти не обижали( он мальчишка у меня пухленький и почему-то не очень аккуратный по сему и дразнят и даже бьют)… буквально в октябре того же года мы переехали в свой дом, до школы ездить 70 км. но мы ездили… все же коллектив да и школа престижная… но мама с мужем начали меня усиленно отговаривать мол не насилуй ребенка, он рано встает, далеко ездить и т.д. к тому же мы сходили в местную сельскую школу, нам так расписали все красиво, что в классе всего 4 человека и т.д. Муж так вообще в восторг неописуемый пришел,(он сам учился в сельской школе где в классе 5 человек было). вообщем пропиликали они мне мозг, и я после нового года забрала ребенка из города и перевела в местную школу...

я пожалела об этом уже наверно через месяц…

во-первых училка еще моложе той которая была… пришла по программе «молодые специалисты» после колледжа… т.е. в обучении детей(тем более из, как оказалось, неблагополучных семей) ни ухом ни рылом....

во-вторых. по факту действительно в классе 4 человека… но одна учительница ведет сразу 2 класса… т.е. одновременно на уроке она ведет и 1 и второй класс… итого конечно 9 человек, но заниматься с ними она просто не может… урок 45 минут из них 15 минут на 1 класс 15 минут на 2 класс и 15 минут на какую то личную занятость ( составление поурочных разработок и прочего) какогО а? имхо полный ахтунг...

стала я замечать что тяга к знаниям у сына все меньше и меньше… в дневнике у первоклашки сплошные двойки! (хотя в первом классе оценки не ставят) в школу приходится пинками выгонять. его все обижают за его неуклюжесть и неряшливость( сколько не борюсь с этим — ничего не помогает) друзей нет, общаться не с кем, ровняться тоже не на кого… вообщем сейчас ребенок во втором классе, учиться не хочет совсем, в дневнике только двойки и хамечания, но вот в триместровых отценках 4 и 5… на вопрос училке «откуда» она начла объяснять мол не выучил не сделал в первый раз, я даю второй шанс, потом третий, на 4 ставлю в журнал точку на 5 ставлю двойку… т.е. по сути ничему она их не учит...

а вы бы видели как она первоклашек учит читать… я вообще в шоке… они еще буквы не выучили.а она им слоги дает, и слова. полный жвах.

вообщем лично мной было принято такое решение. младшего я в этот гадюшник не отдам.это точно. старшему сказала так: у него есть время до конца года учебного, чтоб научится хотя бы выглядеть опрятно, и тогда я его тоже переведу в ближайшую городскую школу( не ту в которую сначала ходили) а в тосно( мы живем в 20 км от туда)

либо вариант что он учится в этом гадюшнике до 7 класса и в 8 уже переходит обратно в свою питерскую школу но в кадетский класс( там школа пожарных кадетов) хотя для этого надо будет оооочень постараться, а в этой школе даже физкультуры почти нет…

вообщем я стараюсь настроить его чтоб все же переводиться в 3 класс в тосно( он тоже хочет но вот его аккуратность это больное место) даже мне проще будет младшего с ту школу потом устроить… но я категорически против этой сельской…

разрывает меня только одно… отправив ребенка в школу в тосно — я привязываю себя к дому по рукам и ногам… до школы ничего не ходит напрямую, т.е. это надо либо на электричке 1 остановку а там либо 2 остановки на автобусе либо дворами минут 15 идти. либо на автобусе с пересадкой… т.е. конечно в ближайшие года 2 я в любом случае дома т.е. старший уже будет в 4-5 класс ходить он сможет и младшего возить, может даже 1 воклашку повожу год в школу… а потом же надо будет работать… а моя работа к сожалению разъездного характера....

вообщем что делать — не знаю… знаю одно — оставлять ребенка там нельзя… он тупеет

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ася
02812962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

меня смущает то, что он поправился и стал рассеяным и неряшлевым, может нужно обследоваться у врачей, просто есть знакомый ребенок, у которого похожее пришлось лечить у невропотолога, стал лучше учиться и сам как- то собраннее, серьезнее что-ли

Пожаловаться
Лана

на счет того что забивают — это порой дело не только во внешнем виде, дело и в уверенности в себе ребенка, будешь серой мышью стоять в углу и стесняться — более наглые затопчат и сожрут с потрохами, а покажешь что тоже не лыком шит — примут в стаю, хоть и дурацкую, но зато как друга… главное убрать выработавшийся у ребенка комплекс и пустить его в плюс...

а школу само собой надо менять, после такой стать успешным человеком будет оч проблематично( Неужели ради детей нет варианта самим переехать в то же Тосно?

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

надо переводить, причем срочно!

Пожаловаться
Лани

Однозначно менять школу, причем, надо было озаботиться этим как раз сейчас, с нового полугодия!

Уж мы то с начальной школой натерпелись слава Богу, в средней повезло с учителями

Пожаловаться
Малкавианка

1. Начните заниматся с ним самостоятельно. Купите учебники с новыми ФГОС и учите. Далее проинформируйте в школе что планируете перевод и обьясните причину. Для чего это делается:

– в школах за учеников платят деньги, а значит они вымоют его так что бы вы передумали.

– с двойками в аттестате его в этом случае не выпустят точно, в школах бються за свой авторитет.

2. Если учитель не устраивает то его всегда можно поменять. поговорите с родительским комитетом, напишите докладную директору с просьбой о замене кл. руководителя и подпишите его большинством мам. Если вам ответят что других нет, то информируйте о том что уходите. Мне жалко учительницу, ей влетит и может не её вина....

3. Можно и в пракуратуру написать, но тогда директора вас запомнят… пракуратура разберется и там много вариантов… от штрафа до расформирования класса.

4. Ребенка учите дома. Неопрятность это скорее всего рассеянность, рассеянность скорее всего из за того что он ни чего не понимает в школе. Систематизируйте его жизнь. пропишите что и когда он должен сделать и повестье возле его кровати. Не забудьте там выделеть место на отдых.

5. Ну и про возить ребенка… это опасно....5й классс они еще дети… Но если вы уверены что ребенок на своем маршруте двигается только по общественным местам и не разговаривает с чужими, отпускайте его самого ездить.

Пожаловаться
Ася

всё это работает в городской школе… а в сельской — все довольны потмоу что лучшего нет. учителя не сменить — потмоу что учителей больше нет. родительского комитета тоже нет, в классе(конкретно во втором) всего 4 человека из них я, отец одиночка ( своеобраная личность которому за все проще заплатить, сынего такой же, его уже на коммисию отправили чтоб дома обучался) и две девочки — там матери походу алкашки. мы друг друга незнаем, т.к. кроме меня и отца того мальчика в школу никто не ходит

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Тапками кидать не за что) И у меня первоклассник, ему сейчас 6 лет, ходил в лицей, но в связи с переездом перевели в общеобразовательную школу, после 3 класса пойдет в футбольную, так вот, я бы посоветовалась в первую очередь с сыном, они сейчас не меньше нашего понимают, где хочет учитьсу он сам, ведь ему есть с чем сравнивать!

Пожаловаться
Ася

он хочет в другую школу, не важно в какую. но я просто понимаю, что пока он не пересмотрит свое отношение к своему внешнему виду и поведению, он так и будет хотеть из школы в школу потому что все его задирают(за внешний вид)… с помню себя в его возрасте, я была толстая и меня все обижали…

да, понятно что уровень образования будет лучше и там уже можно просто закрыть глаза на то что обижают… но все же пока время есть(не берут нас в середине года) пусть стремится хоть к чему-то

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Не согласна, в первую очередь, чтобы не обижали, чтобы психологически комфортно ребенку было… Ну, это мо мнение. Как вариант, следите сами за его внешним видом, в чем ходит дома, на улице, в каком виде уходит в школу. Поправляйте каждый раз, умывайте, как маленького… да и собственным примером показывайте)

Пожаловаться
Ася

это понятно что дома я слежу за его видом. не в коем случае не умываю сама. он уже большой. а вот напомнить-напоминаю. а как в школе то быть7 с ним за партой сидеть? в школу я отправляю чистенького аккуратненького прилично одетого мальчика. вся одежда подобрана по размеру, ремень в брюках не потому что они сваливатся а для срасоты… но вот почему??? почему он буквально после первого похода в туалет превращается в хз что? папа у нас ходит в форме всегда(он не военнослужащий, просто стиль такой) а форма это само собой разумеется что все застегнуто и все заправлено… я тоже хожу всегда аккуратно одета нигде ничего не торчит, если брюки то всегда чистые и т.д.

у него же нет:( он даже порой ширинку забывает застегнуть:(((( вот где я точно могу поверить в гены((((его кровный отец такой же неряха… брюки всегда спущены и трусы торчат((((( кофта из под кофты…

про психологический комфорт можно говорить тогда, когда в школе на тебя хотя бы внимания не обращают и не задирают. не говоря уж о том что есть друзья и все такое. у этой школе у него «в друзьях» такие… кхе кхе… и не запретишь же общаться… был один нормальный мальчик старше его на 3 года. они просто живут рядом, вот и ружили, но теперь и он над ним издевается… а те с кем он общается, просто кошмар… но не запретишь же

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Да уж… Может, его в какой кадетский корпус? там научат)

Пожаловаться
Ася

не возьмут… ну если только через годик.....

Пожаловаться
Юлия Ильина

Без

Пожаловаться
Нина Черных

Срочно переводите в другую школу.

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Ребенок не становится сам «пухленьким и почему то не опрятным», таким его растит мама. То что вы сейчас делаете называется " вырастить и поставить на ноги". Учителя не нравятся? Да кто мешает вам заниматься с ребенком дома, чтобы ему не делали предупреждений, не давали шансов, а просто ставили адекватную его знаниям оценку???
Пожаловаться
Ася

почему не становится? до старшей группы ребенок был худенький, и весьма аккуратный. у него была компания где детки тоже были аккуратные. потом, по видимому произошел либо гормональный скачек или еще что-то,(переходный возраст помоему называется) и он поправился( кто то наоборот в рост вверх идет… я сама в первый класс пошла той еще бомбой). потом он попал в другое окружение, где впринципе не особо аккуратные дети… и естественно он равняется на остальных. да, не спорю, есть аккуратные ребята, но он равняется на друзей, а друзья у него… а что поделать то?

тут дело далеко не в воспитании. почему тогда младший сын у меня аккуратист и чистоплюй? чем он от старшего отличается? только если характером и окружением. воспитываю я их одинакого.

а на счет адекватности оценок — тут не проследишь… например делает он домашнее задание. сделал — рассказывает мне всё, все решения рассказывает правила, твердая 5ка без вариантов… и в этот же день приносит 2ку… я понимаю что ребенок может засмущаться, что-то забыть, отвлечься и ему тут же ставят двойку… да о какой адекватности оценок может идти речь, если в дневнике двойка на двойке и двойкой погоняет, а в триместре 4 и 5… это как????

я понимаю что впринципе для себя мы все решили и переведем его… тут уже вопрос куда и когда… просто он реально тупеет в этой школе:( он очень умный и сообразительный мальчик, а ровняясь на своих школьных друзей он тупеет:(

да они даже бонально ни на экскурсии не едят с классом ни в театры никуда....

Пожаловаться
Anna

Не соглашусь. Не всегда все зависит от родителей. У нас дома всегда идеальная чистота, всегда приучала к аккуратности. Но сколько мне стоит сил и терпения следить за старшим сыном. Все надо контролировать и напоминать. зубы почисть, причешись, поменяй белье и одежду, постоянно грязные носки под кроватью. С учебой также, везде контроль. Чуть дам слабинку и КАПЕЦ. итог моих усилий (3й класс) 2 четверки, а остальные пятерочки.

Дочке 6 лет. Она совсем другая. Аккуратная и собранная.

тут еще очень много от характера ребенка зависит. Но конечно, родителям все надо контролировать и направлять

Пожаловаться
Татьяна
Вообще не согласна про семью. У меня трое детей и все разные… Дочь сколько не учу, идя в ванную, грязную одежду может просто забросить в угол шкафа, я потом это все нахожу, объясняю, прошу, наказываю все без толку… Такая родилась, хотя дома если маленькое пятнышко во время еды на одежду поставит, тут же идет переодеваться, а в школе в портфель может шкурку от банана бросить. Я вообще в шоке… Мелина, вы еще не понимаете, что такое школа, я до последних двух лет тоже уверена была, что знаю… Ваша вырастет, тогда и поймете… Я с ужасом жду следующей партии детей-школьников
Пожаловаться
Ася

вот да. дома он кстати достаточно аккуратен а в школе… видать иам окружение тоже влияет

Пожаловаться
Ася

ну да, так говорят все учителя, особенно молодые. как же часто я слышала это от нашей тупицы...( я не считаю её учительнецей)

что-то раньше, когда я была маленькая, например, ни школа ни садик не снимали с себя ответственности за воспитание детей. да, времена были другие, наши родители много работали дети были в вечерних группах и продленках, а сейчас что изменилось? изменилось отношение к педагогике. изменилось отношение к детям. теперь, на сколько я понимаю, учителя считают что роители должны заниматься и учить своих детей сами. по этому наверно необъятных объемов домашние задания, и никакой информации на уроках.

раньше у меня тоже была достаточно молодая учительница. но проблем с учебой у меня не было, она занималась с нами, сейчас же занимаются родители...

да, я занимаюсь с сыном, но тогда за что получает зарплату та, которая называет себя учителем?

Пожаловаться
Ася

я тут увидела как она детей читать писать учит — шок...

задала в первый же день выучить алфавит — никто не выучил, а она все равно начала давать слоги. вообщем как итог — 1 класс. конец полугодия, читает с трудом только 1 ученик… .

никто не перекладывает на школу полностью воспитание, но школа должна хоть чему то учить, а не дома родители должны заниматься.

да, мы с сыном уже таблицу умножения учим, но все равно.

моя учительнице категорически запрещала маме моей лезть в мою учебу с самого первого класса. тут же — призодит ребенок домой, спрашиваешь — что проходили сегодня? а он и сказать не может, но не потому что тупой а потому что информации новой она не дает.

сейчас она избрала такую тактику. задает на дом выучить то правило и то правило, 15 первых минут спрашивает домашнее задание у 2 класса, 15 у первого остальные 15 минут урока раздает задание что т овыучить сначала первом потом второму классу. т.е. по сути — ОБУЧЕНИЯ НЕТ. она не обучает а задает на дом учить, разве это правильно?

Пожаловаться
Ася

3-4 класс занимается помоему гораздо продуктивнее. первый урок — у 3 класса урок, у 4го — контрольная-проверочная… 2 урок у 4 класса урок а у 3 го контрольно-проверочная. соответственно у 3 класса обычно 5-6 уроков у 4 класса 6-7

Пожаловаться
АСЯ

Я СОВЕТУЮ ПОМЕНЯТЬ ШКОЛУ, ХОТЬ КАКАЯ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ У ВАС ЕСТЬ.ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.И ТУТ НЕТ ВИНОВАТЫХ, ПРОСТО ВАМ ЭТА ШКОЛА НЕ ПОДХОДИТ.ВЫЙДУТ ЭТИ 4 ЧЕЛ.И ВЫРАСТУТ НАПРИМЕР ВОДИТЕЛЯМИ ГАЗЕЛИ(ЧТО В ОБЩЕМ-ТО НЕ ПЛОХО, НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО!!!)НО ВЫ, КАК И ЛЮБАЯ МАМА, ХОТИТЕ БОЛЬШЕГО ДЛЯ СВОИХ ЧАД.НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ-ПЕРЕВОДИТЕ.

Пожаловаться
Ася

вы против водителей? я так например нет, учитывая то что я водитель(газели в том числе) муж водитель…

Пожаловаться
АСЯ
Не в коем случае))))Даже и не думаю, но все родители хотят большего и лучшего своим детям.И я как абсолютный пешеход с водительскими фобиями не могу не относиться с уважением к женщине за рулем.)))Я вообще за школу там писала и имела ввиду именно это.Не достаточный уровень образования дают.
Пожаловаться
Ася

:) прости просто настроение не очень...

понятно что хочу лучшего, но почему то уверена что младший независимо не от чего будет либо водилой либо механиком… свинская и неблагодарная работа конечно((((( но нравится ему, хотя может и перенравится… а вот у старшего вообе интересов нет:(