ВРАНЬЕ

Старшая дочка, нам 7 лет, начала систематически обманывать, пока по мелочам, но страшно, что это может перерасти во что-то большее.Разговоры не особо помогают, как бороться?

Юлия
26790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

моему 8 лет, никогда не замечала.Разве что не договаривает иногда о том, что было в школе.

Но он и сам прекрасно понимает, что если я узнаю, то будет неприятно, поэтому старается всё сам рассказывать.

Объясните на примере иальчика, который кричал ВОЛК!!! и что с ним потом случилось

Пожаловаться
Юля
Нам уже 10 лет, но я еще никогда не замечала вранья у своего сына по отношению ко мне))) Хотя со сверстниками бывалоА вообще надо стараться быть другом своим детишкам, не только строгим родителем!
Пожаловаться
наталья
тоже врут, врёт старшая и младшие за ней повторяют, сходу причём, им что я сомневаюсь и так в глазки глядишь они подумают и правду скажут, а вот старшая не всегда.как то стараюсь говорить смотрите мол папа не обманывает, мама и вам не надо вас же не наказывают за правду, ну и если конечно ре сам сознался ни в коем случае не ругать
Пожаловаться
Татьяна
А мне кажется, смотрю на поведение своей дочери. Что они еще не отличают фантазию от лжи. Моя когда начнет что-то рассказывать, например, что было в саду, то в такие дебри может уйти, мало не покажется)))) Когда говорю, что такого не может быть, не придумывай! Она с честными глазами, начинает уверять, что ТАК ВСЕ И БЫЛО!!! Короче, пока меня это не напрягает, пусть развивает фантазию))) Иногда очень интересно послушать, детскую логику. Юлия, а не подскажите книжки, какие вы читали? А то я что-то, так сразу, не могу вспомнить.
Пожаловаться
Елена
думаю, что нужно устанавливать доверительные отношения в семье.нужно выяснить причину, почему дите стало врать, часто это обычный страх.нужно убедить ребенка, что Вы ей самый близкий человек и от Вас ничего не надо скрывать, т.к. правда всегда выяснится.это я как педагог Вам говорю
Пожаловаться
AprilL
наверное, вы не так разговариваете. если не можете справится сами, лучше проконсультируйтесь с психологом.