Дети на каникулах одни?

Каникулы наступили. У многих мам есть дети, которые ходят в начальные классы. И у многих мам нет родственников на пенсии. Кто сидит с вашими детьми? Ведь первоклашек рано оставлять одних дома. Да и гулять одним во дворе рано, не говоря уже об  – открыть, закрыть дверь, разогреть себе еду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марьяшка
моя девочка с 3х лет не боится оставаться дома одна, находит чем заняться и гуляет тоже без проблем во дворе нашего дома . 
Пожаловаться
Наверное зависит от самостоятельности ребенка. Мой пасынок в 7 лет без проблем дома остается один, со школы сам ходит тоже. А за другими бывает и до 3 класса ходят и дольше.
Пожаловаться
Виктория
Мой с 1 класса дома был один во время каникул и всяких карантинов. В школу -из школы водила до 4 класса. 1-2 класс продленка была. На улицу ходил гулять лет с 7. Но у нас была во дворе  бабушка, которая выгуливала внучку – подружку сына, так что со двора он не выходил. На каникулах дома сидел нормально. Еду грел в микроволновке, Интернета тогда у нас не было, так что играл в игры, которые ему покупала я. К нему приходили пара дружков и вот они втроем сидели у нас.
Пожаловаться
Катерина
Я оставляла в прошлом году дочку-первоклашку одну, правда ей тогда уже 7 лет было. Жалко, страшно немного, а куда деваться? отпуск на время каникул мамочке никто не даст.  Иногда успевала на обед прибежать с работы и покормить горячим обедом.
Пожаловаться
Анастасия
На улицу то есть не выпускала?
Пожаловаться
Катерина
Когда мы жили в маленьком городке в Луганской области, то я её ближе к 6-ти годам отпускала гулять саму на улице возле подъезда или на территории садика нашего (он у нас во дворе дома был). Конечно с другими детками, и каждые минут 10-15 смотрела в окно, чем занимаются и если что, давала ц\у.
А потом мы в Киев с дочкой перехали, там уже о её прогулках (жили в центре) в одиночестве и речи не было, да и гулять особо негде – у нас одни посольства  в радиусе 500 метров были. Она сидела дома, пока я не приду с работы. Утром я её кормила, к 9-ти шла на работу, в обед звонила и напоминала, что где лежит, какую кнопку на микроволновке нажать, чтобы нагреть еду, иногда сама прибегала кормила её. Жалко, что она закупореная сидела в четырех стенах, но с другой стороны – в центре такой воздух, что лучше сидеть в квартире, легкие чище будут.
Зато на выходных мы с дочкой отрывались по полной – целыми днями гуляли.
Пожаловаться
Колпакова Елена
Я оставляла с 3 класса одну дома, наказывала соседям присмотреть, звонила с работы бесконечно.Она у меня молодец, все сама делала.
Пожаловаться
Анастасия
А до 3 класса?
Пожаловаться
Колпакова Елена
Это были гонки по вертикали: Со школы забирала(отпрашивалась с работы), отводила к маме(благо дед не работал уже), возвращалась на работу, вечером забирала от мамы домой(одна воспитывала дочь до 11 лет).Пришлось работу поменять, когда в школу пошла, чтоб график позволял уделять время ей.