Детки взрослеют?

Сыну 10, дочери 11.  Сын недавно начал ходить в новую спортивную секцию.и вот какой разговор я случайно услышала из раздевалки, вернее, отрывок:

-Это голубые.

-А кто это такие голуюые?

-Да это когда мужик с мужиком целуются!

-Не.Это шлюха.

Тут я не вытерпела и заглянула:

-Мальчики, вы 2001год?

-Даа!- хором в ответ.

-Какие вы слова-то знаете интересные, но не красивые!

На что они стали друг на друга указывать типа «это Макс» или «это всё Лёнька». Мой сын ещё не совсем в коллективе обжился, поэтому пока только наблюдал и прислушивался к новой теме. А может эта тема для него и не новая?!  

Девчонки! Может я отстаю? Может это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
.
Пожаловаться
Олюшко
У меня тоже сын 10 лет. И тоже такие словечки знает. Но понимает он смысл этих слов поверхностно.И пока не спрашивает. Просто с друзьями шутят и прикалываются. Хотя я ему говорю что есть слова, которые говорить при всех не стоит. Конечно от этого никуда не денешься и ребенка не оградишь полностью. Есть друзья, телеканалы, интернет.Но ребенок должен знать что можно говорить в обществе, а что нельзя. Я думаю в 10 лет еще рановато в подробностях объяснять такие вещи. Ближе к 13-14 года. Поэтому особо не шарахайтесь, а воспринимайте спокойно, но и потихоньку готовьтесь к такому разговору. Лучше если объяснит отец.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

я иногда думаю, что возможно, я много не знаю о своих детях. А может, они вообще уже всё знают?! Ведь телевизор днем показывает достаточно «просвещающей» информации, да и друзья поделятся знаниями.

Пожаловаться
Амалфея
Мне кажется 10-11лет уже легче обьяснить, да они уже и не спрашивают у родителей))), моя вот видела что я беременная была, шов от кс, вот и причитае ходит-Ну зачем я девочкой родилась? Я не хочу чтоб мне живот резали! Я не хочу ребенка, я вырасту и у тебя Мишу заберу!  Вот такие рассуждения в 4 года… Что уж говорить про 10летнего пацана...
Пожаловаться
Наталия
Нет, не рано… Ребёнок (мальчик 11 лет) знакомых со своим другом (случайно подслушала) обсуждают где и сколько раз в день дрочат. Так более того, хочу чтоб ребёнок мне задвал ЭТИ вопросы.  
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
А Вы готовы на ЭТИ вопросы отвечать?  Я, к своему стыду и ужасу, боюсь, что вот-вот меня завалят каким-нибудь взрослеющим половым вопросом! У меня еще дочь 11лет. Нам раньше ничего не рассказывали. М ывсё узнавали от сверстников.
Пожаловаться
Наталия
Я не могу однозначно ответить о своей готовности. Я уже миллион раз вела такие бесседы с детьми знакомых, с детьми сестры, с братом своим… но не знаю как всё будет с моим сыном. Надеюсь, что в панику не стану впадать))
Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Дети взрослеют раньше времени сейчас. Причём взрослеет только часть ребёнка, отвечающая за естественный интерес к сексу. Всё этому способствует. Потоки ненужной информации к сожалению наваливаются на наших детей. Я недавно слышала, как девочки 13-летние разговаривали. Они собрались ехать к кому-то в гости с ночёвкой:

– Тебя мама отпустила с ночевой?

– Нет, я ей потом позвоню и скажу, что остаюсь.

– А она ругаться не будет?

– А чё она сделает? Против моей воли попрёт что ли? 

Вот так.

Пожаловаться
Ольга Беляева
узнали случайно, вот и обсуждают, все таки уже подростковый возраст наступает, все в отношении полов интересовать начинает. Только рассуждения то совсем детские.
Не волнуйтесь, это лишь поверхностные знания, что на самом деле они еще не представляют.