Ну что за ребенок?

У меня сестра 8 лет. Простите пожалуйста, но тупая… ей говоришь 5+10=15. И тут же переспрашиваешь сколько 5+10? А она начинает гадать и выдает 2 или 5. Совсем не думает. У нее было проблемное воспитание. Жила с матерью наркоманкой. Сейчас отец мой забрал ее и взялись пока не очень поздно за воспитание. Хоть немного изменить… но эта тупость уже всех достала… Не скажите ей репетитор хотябы поможет??? Как заставить учится хоть немного =(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то ей скорее всего очень не хватало внимания, заботы и, конечно же, любви.Когда ребёнок появляется на свет, то он «ожидает», что его будут любить.Ребёнок, который живёт в семье где не считаются с его желаниями, потребностями и интересами вырастает  безинициативным и не уверенным в себе, им очень сложно делать выбор, такие дети боятся ошибиться, сделать что-то не так… Возможно вашей сестре нужна помощь не репетиторов, а людей, которые с пониманием и терпением будут относиться к её небольшим трудностям, т.е. ей нужна не показная любовь, а самая искренняя, ваша.Тогда девочка почувствует, что у неё тоже есть право на ошибку, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а ей всего 8 лет.Имейте терпение, пожалуйста.Не ругайте её за неверный ответ, а попытайтесь объяснить подругому.Всему своё время! Я уверена, что всё будет замечательно! Девочке нужно поверить в свои силы и в то, что вы не отвернётесь от неё в сложный для неё момент. А 5+10  это  сложно… Для начала выучить состав чисел до 10, например  5 -это 4+1 ,2+3, 5+0. И  несложные математические действия  , например 4+1, т.е. прибавление числа 1, потом  4+2 и т.д. Если с ребёнком мама не занималась, то даже в первом классе могут быть подобные трудности, но это поправимо. Подарите искренность этой девочке, хвалите за успехи и не наказывайте за ошибки, она ведь старается, ей очень хочется порадовать вас хорошими результатами. Не сомневайтесь!!!!! 
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Спасибо, но это все бестолку. Даже 5+1 и то не ответит =( хоть ты год сиди и объясняй как хочешь...
Пожаловаться
натали
А может ее в класс полегче перевести? Она сейчас в каком? Начинайте с небольших примеров 2+3, потом далее.
Пожаловаться
Марина
Я в свое время со старшим своим занималась и с девочкой соседской.Так мой налету все схватывал, а ей сто раз повторяла.Сейчас они оба взрослые уже мой шарит в математике а Ксюха так и тянет на 3 ну нет у нее способностей к математике, за то все остальные предметы супер.Бывает и так что делать.
Пожаловаться
юлия

а может стоит обратится к детскому психологу?

Пожаловаться
Ходила она. Там тоже толку немного =(
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

ну во-первых, не требуйте всего сразу. тем более, раз говорите про проблемное воспитание. мозг без тренировки чахнет...

а во-вторых, даже если и «тупая» – это ли главное в жизни? была бы здорова и счастлива

Пожаловаться
Тоже верно. Но ведь хочется подарить светлое будущее с работой в офисе, а не со шваброй или у прилавка =(((
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

вот мы, взрослые – странные люди)) откуда мы знаем, какое именно светлое будущее нужно данному конкретному ребенку? может, ее призвание – лучшая в мире маникюрша, или певица) там математика не нужна))

нет, тянуть вперед, конечно, надо, но не до полного изнеможения и не до нервного срыва. заниматься учебой – с репетиторами или самим – можно не более 2-2.5 часов в день при любом раскладе. что успели, то успели, что не успели – убрали. потому что перенагрузка приведет только к истощению мозговой активности, что в будущем дает всд, проблемы с сосудами и т.п. оно вам надо?

еще вариант такой.

все люди делятся по восприятию информации на визуальщиков (через глаза), слушателей и кинестетиков (на ощупь). попробуйте преподносить ей информацию по другому – компьютер вам в помощь. кстати, попробуйте скачать программу «отличник», версия, кажется 3.2.3. вещь чудесная!

возможно, ситуация изменится. но в любом случае, должно пройти какое-то время. 

Пожаловаться
А больше двух часов в день мы и сами не выдержим =) И насчет визуально, на слух или еще как. все перепробовали. и в игровой, и в строгой, и по разному… думаем уже репетитора нанимать....
Пожаловаться
Алена
в столбик пробовали учить считать? у меня дочке 8 с половиной математика просто жуть как страдает((((… в столбик все же легче… и не забывайте если мать наркоманка… возможно всякий отпечаток наложен(((
Пожаловаться
Серафима
при чем тут тупость? некоторые дети в 8 лет только в первый класс идут и мало знакомы с цифрами, а вы ей сложение-вычитание!
Пожаловаться
Они по школьной программе уже решают вот такие примеры 78-25+13. Еще раз повторюсь, тупой я написала в сердцах, ибо руки опускаются. Ни разу ей нието ничего подобного не сказал.
Пожаловаться
Наталья
Как педагог могу Вам сказать, что необучаемых детей нет! Для начала, измените отношение к ней, т.к. ребенок не может расти ии развиваться нормально, если его считают «тупым»" Ни в коем случае не хочу никого обидеть!
Пожаловаться
Извините, это я в сердцах написала. Ни кто ни единого раза не назвал ее так. И я все время сижу и могу сто тысяч раз повторить 5+10=15.  Мы безумно ее любим. Папа все для нее делает и она нас всех любит, особенно меня. Слушает меня во все уши. Мы уже и обучающие программы на компьютер накупили. И стараемся, стараемся, стараемся… а толку пока нет =((((
Пожаловаться
Наталья
Может и, действительно, математика- не очень сильная ее сторона, но не сдавайтесь. Усилия не могут пропасть даром!