как поднять грамотность

Моя девочка учится в третьем классе, Унас хромает грамотность!!! Правила все знает, а толку мало. Что делать? Невнимательность?! Как боротся? Подскажите, девочки.

Зоригма
0111357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоригма

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! Я МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ПОНЯЛА, НО СКАЖУ, ЧТО ОНА МНОГО ЧИТАЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО У НЕЕ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ.  ЧТЕНИЕ НЕ ДАЕТ ГРАМОТНОСТЬ, ЕСЛИ ПЛОХАЯ ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ.

Пожаловаться
Лариса

А вот вам в помощь – запоминалки

Пожаловаться
Ната
читать вслух и про себя, выбирайте самые захватывающие книги, начинайте ей читать, а потом отходите, по делам, приготовить, суп помешать...
сама не заметит как втянется.
Сейчас они обожают книги про волшебниц, девочек-фей и животных...
Пусть глупые выдумки и никакой художественной ценности – главное привлечь.
Пожаловаться
Лариса

Причин может быть много, начиная от того, что мало читает и нет образа правильного написания слов до неврологии.

1) Больше читать.

2) Развивать фонематический слух – учится выделять звуки, отличать их признаки и т.п.

3) незрелость мыслительных процессов  и мозговых структур.

Вот есть интересная статья на эту тему:

Пожаловаться
ксюня
девочки правы- читать… и еще раз-читать!!!
Пожаловаться
Вера
Бредни все это! Мало кому помогает чтение в больших объемах. Это же ребенок. Хотя читать полезно, но на грамотность это мало влияет! Если не интересно. ИМХО.
Пожаловаться
Вера
из личного опыта… Ребенка нужно заинтересовать. Придумать какие-то игры-запоминалки, найти интересного преподавателя. По-другому никак… 8(
У меня диплом факультета русского языка и литературы, я а до сих пор пишу с Ашибками… 8) у меня нет чувства языка, и толку, что я правила знаю… 8(
Пожаловаться
ксюня
простите, но съязвлю… для начала слово бороться с мягким знаком пишите))… мы многое требуем от своих чад… а вот сами )))....
Пожаловаться
Кофейничек
может поможет чтение?)))я с детства много читаю, и, не зная не одного правила пишу грамотно(вроде бы)))))))))
Пожаловаться
Елена
от правил толку мало, лучше побольше читать литературы художественной
Пожаловаться
даже при отличном знании всех правил, грамотность, т.е. умение эти правила применять, приходит со временем… больше пишите...