Побила дочку(((

Так хреново на душе!!! Моя дочь пошла в 5 класс. И резко начала меняться, из девочки припевочки начала превращаться в хамку, дерзит мне и волком смотрит на мои нравоучения. Надо сказать, что обожаю ее, и все для нее делаю что попросит. И тут такие перемены, я сегодня не выдержала и отхлестала ее мокрым полотенцем.Больно в душе, что слабину дала, но не знаю как с ней разговаривать. Сама педагог, чужим могу совет дать, а себе не помогу. Что делать подскажите????

Светлана
028905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ

Светланка милая держись!!! моя в четвертом, но уже характер проявляет – то все хорошо, то просто вопит и возмущаетсяю… то ли еще будет. у меня бывает я тоже ору (правда не била) но я об стену руку разбила в хлам, когда треснула по стене вместо дочери, а так хотелось люлей надавать!!!!!!

что  к психологу обратилась молодец!!!!

я со своей дочей давно посредством психолога общаюсь.

только я дочу к ней не вожу, я сама к ней хожу.

выход один – разговаривать на равных, делить горести и радости.

пока помогает)))

Пожаловаться
Инна Соболева
А я пробовала несколько раз в таких ситуациях плакать, что б видела и поняла, что маме больно. Моя подходила и прощения просила, и потом мы с ней разговаривали.
Пожаловаться
Светлана
Ты знаешь я тоже плакала, а она не реагирует. Характер сложный. Я психолога пригласила, вроде наладилось.
Пожаловаться
Полина null
Вам пора стать другом дочери, а не нравоучения читать. Которые всех бесят и результата не дают. «Все для нее делаю» – любимая отмазка большинства твердолобых и зашоренных матерей. Что значит это «все»? То «все», которое надо Вам или которое надо ей? От некоторых видов «всего» приходится отгораживаться грубостью, но и тогда эти блага впаривают со скандалом.
А с лучшей подругой, судьба которой тоже небезразлична, вы бы стали так себя вести? А дочь, что же, не человек, уважения не заслуживает?
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за комментарий. Вы знаете виню себя, поговорили с ней как подруги, я ей секрет рассказала, а она своими проблемами поделилась. Пока все ок! 
Пожаловаться
Полина null
Ура!!! Честно, рада!!!Думала, опять будет «вам легко говорить...».
Пожаловаться
Елена
Меня как то коробит ваше высказывания (извините конечно) по поводу контроля… Я сама психологом работаю: дети в основном девиантные из неблагополучных семей и т.п.  так вот… каждый раз когда сталкиваюсь в работе с агрессивными детьми лишний раз убеждаюсь… что агрессия это такое проявление, которое говорит, сигнализирует: мне нужна помощь… Другим словами у каждого действия есть причина… Вам как маме нужно просто эту причину выявить... 
Пожаловаться
Наташенька
попросите прощения у нее!!! нужно контакт наладить… доверьте ей какой-нибудь секрет свой… ей сейчас самой тяжело… все для нее чужое тело, которое меняется, голова, в которой все по другому… сейчас тем более у вас родился второй ребенок… может она не чувствует, что нужна вам… попробуйте у нее помощи попросить… у меня тоже дочь в 5 классе… раньше вообще ничего о братике или сестренке слышать не хотела… а сейчас так рада, заботится обо мне когда плохо… повернитесь к ней лицом… хотя бы 1 час времени уделите только ей… побудьте в это время вдвоем: мама и дочь… Бить не выход… расскажите о своих чувствах, они лучше нас все понимают!!! счастья и любви!!! у вас все получиться! 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое, я попробую
Пожаловаться
Наташенька
Если вам нужен будет совет спрашивайте!!! я тоже мама пятиклассницы… я думаю у меня получается как-то решать эти проблемы! у меня ребенок будет от второго мужа… и у них такие хорошие отношения… они друзья… муж никак не хотел ее принимать… трудноговато было… надо разговаривать… а то упустите ее!!! я думаю вам все удастся!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Я уже начала исправляться, пригласила психолога на помощь. Она пообщалась с дочерью и потом со мной. Итог, пока все супер! Доча шелковаяА я стала более сдержанной.
Пожаловаться
считаю, что не разговаривать – это не выход. у нее сейчас сложное время – переходный период. наоборот, разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. сейчас рядом должна быть мама. это очень важно. не раздражаться, а разговаривать на равных, как подруга.
Пожаловаться
Надежда
игнор-тоже плохо, ребенок не пронимает от чего на него обижаются… станет более замкнутой.Надо успокоится… сесть… и обсудить проблему. А еще… это ревность (может не осмысленная) к малышу. Я как родила… дочка стала не узнаваемой, хотя она обожает братика… поведение ее желает лучшего. Очень тяжело с ней. Но я уже поняла… что наказанием ничего не изменится… станет только хуже. Мы содимся с ней… и пытаемся разобратся в проблеме.
Пожаловаться
Светлана
Да согласна, я еще тресусь вся, хочу успокоиться и поговорить(
Пожаловаться
Оксана
я своей мадаме каждый раз грожусь ремня дать… жалко… но думаю, что как и  у вас, в определенный момент так выведет что придется...
Пожаловаться
Татьяна
моя сейчас в 1 классе, а дерзить уже может… что будет дальше… боюсь представить
Пожаловаться
Gretta Odry
ох, этот переходный возрост… моя мама с этим всегда справлялась так, загружал нас по полной… теннис, плавние, домашняя уборка… чтобы времени на глупоть не было…
Пожаловаться
Светлана
Да, при всем при этом дочь ходит на гандбол, плаванье и английский и вот выходной и ссора(((
Пожаловаться
Елена
Постарайтесь успокоится, сложный возраст, вы же все сами знаете, терпения вам и удачи в воспитании деток.
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Лучше как-то психологически воздействовать на ребенка, а когда бьешь толку мало.
Пожаловаться
Ааалёнушка
Держитесь, это только начало...
Пожаловаться
эВиточка
вообще не разговаривать. мне в таких случаях помогает только полный игнор.а вот бить, я считаю, всё же не стоит…
Пожаловаться
Брик Анна

Знаете, самое худшее что может получить ребенок от матери это игнор. воспитание не должно прерываться ни на секунду. вы же не девочка что бы щеки надувать???

светлана обратитесь к психологу она вам подскажет как поговорить с дочерью. обязательно нужно быть в курсе жизни дочери. подростковый период переносится все страшнее. не хочу никого пугать у нас в городе уже много детей подростков из благополучных семей покончило жизнь самоубийством из за проблем с родителями или в школе. и многих чудом спасли. не травмируйте психику руганью и битьем, поговорите. мы мама она вас любит. может обижена? у вас малыш, может ей внимания не хватает, а вы бить? сводите в парк, в кафе семьей. будте другом ей

Пожаловаться
эВиточка
а бить мокрым полотенцем не получать травму?
вы не поняли, о чём я говорю. если у ребёнка проблемы, то это одно, помощь он получает на все сто. и именно разговорами. но если ребёнок начинает дерзить, хамить, то что тогда делать? кричать в ответ? бить его? я говорю со стороны своего опыта, благо у меня сын подросток… в такие моменты я просто замолкаю и ухожу… и игнорю до тех пор, пока сын сам не понимает, что надо разговаривать друг с другом… именно разговаривать… как друзья,..
Пожаловаться
эВиточка
Девушка, это метод воспитания, и намного более действенный, чем крик и битьё! о чём именно я писала, можете прочитать выше.
Пожаловаться
Светлана

Я боюсь игнором что сделаю хуже((( Я боюсь потерять контроль над нею(

Пожаловаться
Светлана
Я этого и боюсь!!! Все время смотрю чтобы она не была одна в слезах и ничего ни сделала с собой. Я сразу разговариваю.Но сейчас надо время, мне успокоиться.
Пожаловаться
эВиточка
Светлана, игнор именно в такие моменты, когда она начинает вам дерзить и хамить… вы должны быть уверены в себе, ничего не бояться, и ребёнок должен это видеть. а чрезмерный контроль тоже ни к чему хорошему не приведёт......