Конфликты с дочкой

Я в отчаянии. Дочери скоро 12 лет. По натуре она добрая, отзывчивая девочка. Но иногда она становится как комок нервов, может мне нагрубить, и я тоже срываюсь. Что делать, как её вовремя остановить и себя тоже???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Михеева Татьяна
Похоже – это происходит практически со всеми. У меня тоже такое бывает. К сожалению, нам, взрослым, терпения не хватает. Срываемя на детей, а потом жалеем.
Пожаловаться
Елена
Я вспоминаю себя в эти моменты, как маме грубила, иногда срываюсь… она уходит в школу, потом мне звонит и по телефону говорит «мамочка прости пожалуйста», а я ей… " и ты меня прости"… поплачу… потом меримся… Иногда ей рассказываю, как я так же грубила маме, но мама у меня умерла когда мне было 17 лет и я еще до конца не осознала ее роль в моей жизни… И только когда у меня самой появилась дочь, я поняла что это все было от любви ко мне, и мне ее так стало не хватать. И в такие моменты мы самыен дружные становимся с дочей! ..
Пожаловаться
Наталья

У меня таже ситуация.Разница1,5 года.Когда родился малой-

это кошмар какой-то с моей доцей произошел.Ревность неуважение к родителям.Не знаю, что делать Поговорим, поревем, прощения попросим друг у друга, а она снова за свое.

Пожаловаться
Старостенко Наталья
Ой, спасибо вам всем! Дай бог – пережить все это нам! Буду стараться понять её…
Пожаловаться
Milli

Переходный возраст, что поделаешь… с 12-6 лет непонимание родителей, упрямство, наглость… всё знаю, всё могу, друзья, компании… короче вспомни себя. А вообще Очень много лиетратуры, но подходить надо с умом, чтобы не потерять дочину любовь и оставаться подругами до внуков)… тем более ревность может быть к брату и удиление ему внимания и заботы. Хоть и не показывает Вам, но 100% переживает внутри(

Пожаловаться
Катя

не забывайте говорить, что любите её такой какая она есть.

У них куча комплексов в этом возрасте, а делится им с нами тяжело.

Моя тут заявила, что мол мои проблеммы, сама мол справлюсь!!!

А я ей в ответ, конечно солнышко, я тебя всё равно люблю.

Прошло минут десять, заходит ко-мне и начинает про школьные проблеммы рассказывать))))Они должны знать, что мы их любим)))

Пожаловаться
Старостенко Наталья
Совсем глаза закрыть? Не перейдет ли это в привычку? Просто очень хочется чтобы она хотя бы понимала, что она с матерью разговаривает, а не с ровесницей.
Пожаловаться
Юлия
да, возраст такой… я даже себя еще помню, очень конфликтный ребенок была))но родители, дабы я первый ребенок, почти не терпели, а вот брата сейчас терпят, потому что с этим ничего не сделаешь и я уже научилась терпеть, просто все на шутку перевожу, и поняла, что лучше не грубить подростку даже в порыве страсти, лучше подойти или посадить и объяснить, что вас не устраивает, и как желательно, но опять же не настаивать, что она должна делать что-то, не должна – просто так лучше) не поймет конечно сразу, зато в голове отложится
Пожаловаться
Fill
Аналогичная ситуация! Ума не приложу, как с ней быть…
Пожаловаться
Старостенко Наталья

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Ольга Беляева

Возраст сейчас у нее такой, что она неуравновешенна. Очень быстрые изменения в организме происходят и нервная ситема подростка невыдерживает этих нагрузок. Поэтому детки становятся порой неуправляемые.

Надо набраться терепения, еще года 2-3 такое может происходить

Предыдущая статья
Учимся ЛЕГКО!)))
Следующая статья
Заразили СПИДом, что бы вылечить