Переходный возраст?!

Бывает ли в 10 лет переходный возраст? Честно говоря уже перестаю справляться. От дочери всё чаще получаю такой всплеск агрессии, истерики по поводу и без. При чём во время истерики невозможно просто достучаться до неё. Ничего не слышит, да и не хочет слушать. ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие слова подобрать? Вроде поговоришь, всё поймёт, что так нельзя… А потом всё по новой. Не хочу, не буду, отстань, я лучше знаю, вы меня не любите(хотя постоянно говорю люблю, обнимаю), не знаете что мне надо и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Дроздова
Девочки, проблема у меня похожая. Сын 10 лет проявляет свой характер – кричит, хлопает дверями, его не вытащишь из-за компа – играет в игрушки, уроки делать не хочет, репетитора по англ прогулял, я иногда думаю, что у него на уме одни развлекаловки. Самое часто встречающееся слово – НЕ ХОЧУ!!!!!
Купила и прочитала книгу: автор Ю.Б. Гиппенрейтер – «Общаться с ребенком. Как?» Советую всем мамочкам, у кого есть дети. Начала применять правила, которые там описаны – стало жить легче. Главное – с любовью!!!Книга  для родителей – с картинками, читается легко, принципы, которые там описаны, применить тоже просто. Главное набраться терпения, любви и все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
=) Начиталась я здесь и поняла, что моя еще ангел, хотя та же проблемма. Начала грубить. Но я это не оставляю без внимания, пытаюсь психологически на нее повлиять, тоесть на ее грубость отвечаю ей грубостью вдвойне. Раньше это влияло безотказно и она понимала, что в обмен на свою грубость получит тем же. Но в последлнее время и это не помогает, я решила давить на жалость, расплакалась, мол, я тебя доченьку люблю, а ты такая жестокая к маме грубишь и обижаешь меня. Знаете, подействовало безотказно, она тоже расплакалась и пока я еще грубых слов от нее не слышала. Посмотрю, что будет дальше. Но хочу сказать, если сейчас вы не привьете ребенку, что родителям грубить нельзя, если вы не покажете на примере, что вы своим родителям никогда не грубите и всегда с ними вежливы и помогаете им, то не ждите от своего ребенка хорошего отношения к вам в дальнейшем.
Пожаловаться
Арефина Анна
Фууу, а я уж думала что с моей дочерью что то не так. Оказывается не одна она такая не послушная. Иногда тоже просто прибить хочется.
Пожаловаться
Функ Ирина
Вот вот прибить то хочется да хуже только будет. Одно успокаивает моя не одна такая.
Пожаловаться
Арефина Анна
Во во я про тоже. Моя не одна такая. Зато каждый день как на пороховой бочке живешь
Пожаловаться
Функ Ирина
А сколько вашей лет? У нас второй день пороховая бочка по дому ходит на всех огрызается, как ёжик, меня никто не любит. лучше бы я одна жила и т.д.
Пожаловаться
Эльвира
Ой, девочки, такая тема больная. Я думала, это только у меня такое с дочкой происходит.Все себя винила, что неправильно воспитываю.Подумать не могла, что в 10-11 может переходный возраст начаться.Думала, что еще не скоро, лет так в 12-13.Я ее очень баловала в свое время, жалела, все думала маленькая она у меня еще… Тут маленький родился и я весь ее характер во всех проявлениях узнала.Иной раз прям до слез доводит своим непослушанием, вредностью и упрямством.
Пожаловаться
ирина коваленко
вот вот моей тоже 10 и не пойму что с ней творится я ей слово она 10 в ответ вроде добрая, ласковая, а иногда как найдет истерит дверью хлопает  запирается в своей комнате может и правда переходный возраст
Пожаловаться
Функ Ирина
У нас в классе уже учитель не справляется. Детки с ума посходили. Говорит у них половое созревание, потому так ведут себя, мол разговаривайте с ними. А как говорить если не хотят ничего слышать...