У меня одно мнение на процесс воспитания и поведение в определенной ситуации, у мужа ВСЕГДА, ну или поти всегда другое. Я не говорю, что у меня правильное мнение и я образцовая мать, наоборот, слишком много позволяю старшему, за что сейчас и расплачиваюсь. Он неуправляем, сам себе на уме, взрывает мой мозг своими почему на прописные истины (Почему я должен уметь завязывать себе шапку? Почему я должен мыть руки после туалета? и т.д.), слова НЕТ для него просто не существует как слова, найдет сотню подходов чтобы получить желаемое, в том числе вводя в заблуждение, это лишь некоторые черты нашего характера. Вопрос в другом. Очень часто мы с мужем по разному смотрим на ситуацию. Мне кажется, что он бывает часто не справедлив к сыну, жестко реагирует на многие его действия. Когдя я считаю, что нужно применить твердость — он наоборот, смягчает наказание. Как пример, чтобы было понятно. Вчера перед сном сын задает мне такой вопрос. «А если бы я еще раз поступил бы как тогда (случай с приставкой, когда ему было выделено полчаса в день на игру, а он втихаря спрятался под одеяло перед ночным сном и играл, после этого он был лишен приставки на месяц), чтобы ты сделала?» Я ответила, что если еще раз такое повторится, то без сожаления выкину эту приставку. Тут он что-то вычислил в своем уме и предлагает мне такой вариант развития событий: «Хорошо, я согласен. Я сейчас поиграю, и ты можешь ее выкидывать». Честно сказать я была очень удивлена, т.к. он очень дорожит ей. Я разрешила поиграть положенные полчаса, через 5 минут — слезы и сопли, только через 5 минут осознал, на что он подписался. «Я не смогу жить без нее» и все прочее… Мои намерения были твердыми — принял решение, значит возврата быть не может. Собиралась выкинуть. Так муж — пусть это будет у него первым уроком, на первый раз можно простить. А если не будет второго раза, и он во взрослой жизни поставит на карту все, что у него есть, ради сиюминутного желания… Была против. Но все же приставку вернули. Как вы с мужем договариваетесь относительно воспитания? И как в этой ситуации поступили бы вы?
Ну когда же наши с мужем взгляды на воспитание уже совпадут???
Комментарии
Актуальные посты
у кота глаз гноится
анастасия характеристика
анастасия характеристика
a
в вашей ситуации, я бы не говорила, что выкину ее. запретила бы на более долгий срок. и в этот срок занимала бы его всем чем только можно, чтобы желания к ней поубавилось и появились другие прелести в жизни.