Ну когда же наши с мужем взгляды на воспитание уже совпадут???

У меня одно мнение на процесс воспитания и поведение в определенной ситуации, у мужа ВСЕГДА, ну или поти всегда другое. Я не говорю, что у меня правильное мнение и я образцовая мать, наоборот, слишком много позволяю старшему, за что сейчас и расплачиваюсь. Он неуправляем, сам себе на уме, взрывает мой мозг своими почему на прописные истины (Почему я должен уметь завязывать себе шапку? Почему я должен мыть руки после туалета? и т.д.), слова НЕТ для него просто не существует как слова, найдет сотню подходов чтобы получить желаемое, в том числе вводя в заблуждение, это лишь некоторые черты нашего характера. Вопрос в другом. Очень часто мы с мужем по разному смотрим на ситуацию. Мне кажется, что он бывает часто не справедлив к сыну, жестко реагирует на многие его действия. Когдя я считаю, что нужно применить твердость — он наоборот, смягчает наказание.   Как пример, чтобы было понятно. Вчера перед сном сын задает мне такой вопрос. «А если бы я еще раз поступил бы как тогда (случай с приставкой, когда ему было выделено полчаса в день на игру, а он втихаря спрятался под одеяло перед ночным сном и играл, после этого он был лишен приставки на месяц), чтобы ты сделала?» Я ответила, что если еще раз такое повторится, то без сожаления выкину эту приставку. Тут он что-то вычислил в своем уме и предлагает мне такой вариант развития событий: «Хорошо, я согласен. Я сейчас поиграю, и ты можешь ее выкидывать». Честно сказать я была очень удивлена, т.к. он очень дорожит ей. Я разрешила поиграть положенные полчаса, через 5 минут — слезы и сопли, только через 5 минут осознал, на что он подписался. «Я не смогу жить без нее» и все прочее… Мои намерения были твердыми — принял решение, значит возврата быть не может. Собиралась выкинуть. Так муж — пусть это будет у него первым уроком, на первый раз можно простить. А если не будет второго раза, и он во взрослой жизни поставит на карту все, что у него есть, ради сиюминутного желания… Была против. Но все же приставку вернули. Как вы с мужем договариваетесь относительно воспитания? И как в этой ситуации поступили бы вы?

Анна
012612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
А НА ЭТОТ РАЗ-СКАЖИ-МЫ СЕЙЧАС С ПАПОЙ ПОСОВЕТУЕМСЯ И РЕШИМ, СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ ТЕБЕ ПРИСТАВКУ. Вдруг ты снова будешь играть подолгу. Потом типо порешайте с мужем и если он категорически против выкидывания приставки-не выкидывайте, но всё равн о с этого времени выдавайте ее только на полчаса.
Пожаловаться
Надюшка
ХОРОШИЙ СОВЕТ! договариваться заранее с мужем, прежде чем применять подобные санкции
то есть на вопрос сына — а что если? стоило позвать папу или сказать, что мы решим вместе с папой позже
затем спросить мнение мужа, договорится как лучше поступить, и лишь затем объявить сыну о решении

вы не считались с мнением мужа, когда приняли решение что будет, если сын повторит свой поступок
конечно, раз вы не учли мнение мужа заранее, вам пришлось столкнутся с последствиями самоуправства, когда ваш авторитет был подорван

в любом случае полезно, когда родители не оспаривают решения друг друга, даже если эти решения не нравятся второй половинке, так ребенок чувствует себя более уверенно (даже если наказание слишком строгое)
так что могу посоветовать прежде всего не спорить и не возникать, если муж что-то делает не так,   а затем можно предложить ему поступать так же
Пожаловаться
Надюшка
насчёт мужа, перед тем как принимать решения серьёзные-договаривайтесь на будущее. чтоб не было подобных разногласий
Пожаловаться
Криска
Ну я б приставку не выкинула, но убрала б куда подальше это точно;) а вобще у нас папа как то слабовато участвует в воспитании;(
Пожаловаться
Надюшка
всё таки ты раз пообещала-обязана выкинуть. как по психологии правильно. и не колебайся. иначе потом, ты права, будет хуже.(возьми тайком подари кому-нить эту приставку..)
Пожаловаться
Светлана
У нас такое было, заставила самолично выкинуть в мусорку, с утра достали конечно ( но он ведь не знал что достанем)! Больше так не делает, знает что выкину, а из мусоропровода фиг достанешь! Муж не прав однозначно!
Пожаловаться
sterwo4ka
Чувствую, у меня всё это будет в будущем ((((
Пожаловаться
Alina
а вы обсудите с мужем разные варианты и ваше общее поведение… обсудите, придите к одному знаменателю по каждому пункту и запишите как руководство.
Пожаловаться
Наталья
Ja s wami soglasna nado bylo ibrat pristawku i skazat chto wykinuli

a
Пожаловаться
darina
у нас в основном совпадают, хотя бывают разногласия. но чаще всего я его уговариваю, что права. ну и он бывает больше прав.
в вашей ситуации, я бы не говорила, что выкину ее. запретила бы на более долгий срок. и в этот срок занимала бы его всем чем только можно, чтобы желания к ней поубавилось и появились другие прелести в жизни.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
выкинула, а мужу пригрозила, что из него веревки вить он будет
Пожаловаться
выкинула бы приставку однозначно
Актуальные посты
у кота глаз гноится
анастасия характеристика