ребенок-нехочуха

Помогите советом, уже не знаю что делать. Моему сыну почти 10 лет. Он стал очень жестоким, все ему не так. В школе постоянно дерется, дома над котом издевается, и все постоянно нужно просить что-то сделать по несколько раз, ничего не хочет, ничего его не интересует. Лишения не помогают- для него нет и не надо. И уже подзатыльники давала и уговаривала. Все без толку.   Очень боюсь за него. Что делать??? Подскажите, пожалуйста!!!

Ирина
012536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Про мою дочь пишете. С ремнем  хожу периодически. Умная девочка, поет, танцует- но  характер.....  упертая, вредная, мимо ушей все пропускающая… ЧТО  ДЕЛАТЬ  ТО БУДЕМ???  у меня тот же вопрос.
Пожаловаться
хатико
организовать его деятельность плотнее, отдать в секцию
Пожаловаться
Анна
серьезно, спокойно с ним поговорить. как со взрослым. обьяснить почему нельзя так делать, какие будут последствия
Пожаловаться
Ирина
Да, разговариваю. Ты у меня большой, мой помощник, без тебя мне никак. И про то, что животных нельзя мучить. Он даже сам себе наказание придумал- если будет трогать кота, то будет стоять в углу. И тут же бедный кот получил. Просто боюсь, чтобы не вырос каким-нибудь садистом. Не дай Бог.
Пожаловаться
Анна
блин… тогда не знаю даже… занять бы его чем-то. увлечь… секцией какой-нить, кружком. типа моделирование самолетов там и тп или спортом каким
Пожаловаться
Ирина
спасибо, уже думаем.
Пожаловаться
ФайРодис
я такая была в средней школе… просто оставили меня предки в покое и все прошло
Пожаловаться
Наталья
могу только книгу посоветовать «общаться с ребенком. Как?»   Юлия Гиппенрейтер
Пожаловаться
Ирина
спасибо, почитаю.

Пожаловаться
Ирина
Может мальчик почувствовал себя ненужным? Ревности нет?
Пожаловаться
Ирина
Конечно, есть. У нас появилась ляля. Говорю ему, что его тоже люблю. Но она маленькая и ей больше времени уделять нужно. Вроде понимает. А потом опять за свое.
Пожаловаться
Ирина
Тогда делите время на двоих, он не должен оставаться за бортом. Пусть отец по выходным его занимает, водит куда-то. Ребенок чувствует себя лишним. а им не слова нужны, а поступки.
Актуальные посты
раценки клиники каркан в алматы
што пологаеца малодой семье