До того, как я забеременела вторым ребенком, у нас дома жила собачка и два кота, помимо этого есть еще аквариум (120л ). Новый день у меня начинался как «утро в деревне», всех накорми, в туалет своди, туалет помой, аквариум прибери, потом уже муж и ребенок, да бегом на работу. Вечером то же самое.Короче целое хозяйство.
С мужем мы решили отдать животных другим людям, потому что:
во-первых, после рождения ребенка мне было бы не справиться со всем этим хозяйством;
во-вторых, везде эта шерсть и с маленьким ребенком такое количество животных просто несовместимо из целей гигиены.
Вы спросите, а зачем заводили? Заводил сын. Да, моя ошибка в этом прямая. Когда он приносил с улицы всю эту живность, плакал и говорил мне, что убежит из дома, если я не разрешу забрать кошечку или собачку домой и т.д., я естественно брала. За ними он не ухаживал, как, наверное, большинство детей, а только играл. Даже рыбок он мне завел, принеся в баночке одного маленького сомика. Что мне оставалось делать? Пришлось покупать литературу и изучать, как содержать аквариумы. Сначала баночка, потом акавариум на 10 л, потом на 50 л, а вот теперь на 120 литров. Вот научилась.
Аквариум мы конечно оставили, а вот собаку и котов отвезли в поселок людям, они живут в своем частном доме. Сделали это тайком, пока сын на выходных ночевал у бабушки. Потом, боясь его неадекватной реакции, сказали, что отвезли в приют в Мурманск на то время, пока мы будем в отпуске. До сих пор (уже полгода) мы придерживаемся этой версии, что они в приюте, временно. Он все время спрашивает, когда мы их привезем домой, а мы рассказываем как они там живут. Короче заврались! Сейчас приближается день рождения Саши и он уверен, что мы привезем его любимцев. Я не знаю, что теперь делать, как сказать ему, какая будет у него реакция. Он у меня мальчик непредсказуемый, очень эмоциональный. Что делать???
Я так корю себя за все это, знала бы-не заводила бы никого. Сама часто плачу и никогда себе не прощу этот поступок. Боюсь, что сын потеряет ко мне доверие, уважение, а может и любовь. Ведь у него уже такой критический возраст. Сейчас говорим, что животных привезти нельзя, пока сестра совсем маленькая. А вдруг, узная правду, он возненавидит за это нас, да еще и сестру? (папа кстати у него не родной и отношения у них не очень хорошие, я как между двух огней).
Как быть?
Поговорите с ребенком честно и откровенно и искренне. Никогда не врите… это грех в любой религионой конфессии)