Как реагировать на соседского ребенка?

Ситуация такая- на улице рядом с нами живет мальчик почти 9 лет. Ребенок очень добрый, активный, безотказный, но не воспитанный, на мой взгляд. Иногда он делает такие вещи, что был бы мой довно подзатыльник получил. Вот и сейчас, зашел (без стука) и с вопросом: Ты в аське сидиш? подошел к монитору и стоит читает. Говориш: нельзя читать чужие сообщения, он делает шаг назад, и пока еще грубее не отгониш, не отойдет. Перед этим пришел, открыл подпол, увидел там банку с какой то загатовкой и говорит, а можно я это возьму? а сам уже лезет. Нет, мне не жалко этой банки, но на мой взгляд, так делать нельзя! У меня пока нет своих детей, и может это хорошо, что ребенок его возраста чувствует себе так сободно в чужом доме?

Юлия
012806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да нет, дело не в этом Юля, он просто твой (ну или наш… там никто не разберется чей)вообшем дом считает своим. ну привык он так… с детства… я сама приучила. он же в этом доме сам когда то жил :-) а с воспитанием у него трудно, эт точно))
Пожаловаться
Татьяна
 закрывайте дверь в квартиру, чтобы не заходил. Я бы ему постаралась объяснить, что такое поведение недопустимо, раз уж родители не могут этого сделать
Пожаловаться
Оксана
Мне тоже кажется что он не как к тёте к Вам относится а как к подружке.Это воспитали его так родители.А не пробовали ему говорить что мол нельзя так делать?
Пожаловаться
Да, странная ситуация, но начните себя вести с ним как взрослый с малышом! А не как с другом
Пожаловаться
Юлия
Спасибо всем, в принципе я и так стараюсь вести себя с ним построже, просто думала, правильно или нет, оказалось- правильно. Ситуация такая, что это сын очень хорошего друга сестры моего мужа и до того как она от нас съехала этот дом был для него как родной, но в последнее время и она стала с этим бороться и теперь я.
Пожаловаться
Ольга

это поведение не правильное, конечно. но тут можно только спокойно, как совсем маленькому ребенку объяснить, что так делать не красиво и не просто нельзя и все. а почему.

потому что ты пришел в чужой дом, заготовки делались не твоей мамой длявашей семьи, а нами на нашу семью. так попрошайничать некрасиво, ты себя выдаешь за невоспитанного мальчика. а ты же воспитанный мальчик? и дайте ему не эту банку, а например конфетку или пирожок. ну что бы он не обиделся, но и понял, что не всегда ему дадут то, что он хочет (это жизнь).

что-то в этом духе. думаю и он пойдет на будущее и вам будет легче с ним общаться.

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
у меня племянник такойтак по бошке настучать охота, никого не6 во что не ставит, я удивилась ты прям будто его описала, ему 7 почти, наглый пипец, а ты закрывай двери и не стесняйся, скажи «ты в гостях, мальчик, беспордонно вести себя будешь дома, а если нет, то больше сюда не войдёшь»-и это построжеи и никаких поблажек сказала-сделала 
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Если не нравится что то, так и говорите ему. У нас во дворе тоже есть такие мальчики, братья из одной семьи. У них вообще все без проблем. Мы мужу делали барбекю у кваритры, я на стол поставила соки и колу, они налетели, давай наливать себе, скатерть залили. Я им эту колу на откуп дала, так они стали в рот ее набирать и плевать друг в друга. А уже о том, что могу подбежать и начать лупит взрослого, даже и речи нет. Старший только недавно на велике научился кататься, а тормозить не научился, вот и тормозит о толпу малышей на площадке. Я уже его один раз подловила и сказала, что еще раз и я его урою. Меня теперь боится ))
Пожаловаться
Елена
я бы сделала замечание не ему, а его родителям… а они уже пускай ему объясняют.а если не поможет, просто не пускала бы его к себе домой
Пожаловаться
аня
Да нет, это не хорошо. Скидку можно сделать на возраст 3-4 года. Но 9 лет это вполне осознаный возраст, по крайне мере для элементарных правил приличия и для  понятия слова нельзя. Конечно не он в этом виноват, а родители. А раз он к вам так ходит как к себе домой, так хоть вы ему расскажите как нужно себя вести хотябы с посторонними людьми и в чужом доме.
Пожаловаться
СлавинаМама
А как он к вам так без проблем попадает домой? У вас двери постоянно открыты?
Пожаловаться
СлавинаМама
Я не знаю, меня просто такие вещи настолько из себя выводят… я прям себя не контролирую…
Актуальные посты
запор и слизь у 4-месячного ребенка
диарея у новорожденного