Ситуация такая- на улице рядом с нами живет мальчик почти 9 лет. Ребенок очень добрый, активный, безотказный, но не воспитанный, на мой взгляд. Иногда он делает такие вещи, что был бы мой довно подзатыльник получил. Вот и сейчас, зашел (без стука) и с вопросом: Ты в аське сидиш? подошел к монитору и стоит читает. Говориш: нельзя читать чужие сообщения, он делает шаг назад, и пока еще грубее не отгониш, не отойдет. Перед этим пришел, открыл подпол, увидел там банку с какой то загатовкой и говорит, а можно я это возьму? а сам уже лезет. Нет, мне не жалко этой банки, но на мой взгляд, так делать нельзя! У меня пока нет своих детей, и может это хорошо, что ребенок его возраста чувствует себе так сободно в чужом доме?
Как реагировать на соседского ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
запор и слизь у 4-месячного ребенка
диарея у новорожденного
диарея у новорожденного
это поведение не правильное, конечно. но тут можно только спокойно, как совсем маленькому ребенку объяснить, что так делать не красиво и не просто нельзя и все. а почему.
потому что ты пришел в чужой дом, заготовки делались не твоей мамой длявашей семьи, а нами на нашу семью. так попрошайничать некрасиво, ты себя выдаешь за невоспитанного мальчика. а ты же воспитанный мальчик? и дайте ему не эту банку, а например конфетку или пирожок. ну что бы он не обиделся, но и понял, что не всегда ему дадут то, что он хочет (это жизнь).
что-то в этом духе. думаю и он пойдет на будущее и вам будет легче с ним общаться.