Что делать… Я в шоке… Поведение подростка.

Я не знаю, что делать, как поступит...

У моего мужа есть старшая дочь(11лет).Она с нами общается, девочка тихая, покладистая.Раньше она была у меня в друзьях(однокл.), но потом удалилась.Я её искала, но не могла найти.Когда она к нам пришла в очередной раз, я её спросила есть ли она вообще в однок.? Она сказала, что да… Но, под псевдонимом(знаете, как сейчас малолетки любят всякие выпендрёжи)… Когда она у нас была, то зашла к себе на страницу, я увидела её псевдоним(она показывала мне фото).

Так вот… Сегодня я решила зайти к ней: нашла её, зашла(хотела написать сообщение о предстоящем мероприятии, да и вообще узнать, как дела.Мы с ней очень хорошо ладим… ттт).Решила посмотреть её друзей(интересно же)… Меня насторожила, то что никого нет из родни(хотя в однокл. столько родственников -все практически.Я имею ввиду близких.)Решила посмотреть фото.Увидела там альбом под названием «Дача» на фоне цветы.Ну, думаю зайду посмотрю.Открыла альбом и не вьехала(сначало)… Она там фотает свои ноги(в джинсах), лёжа, сидя, стоя.Но, потом я окуела,когда увилела фото-У неё там задрата кофта до груди, голый живот и ноги.И таких фото несколько… Я до сих пор в шоке… Это же прямая дорога в руки к педофилу!Тем более она расказывала, как возле школы(вечером)шла с подругой, а за углом стоял мужик, повёрнутый к ним спиной.Когда они проходили мимо он повернулся и снял штаны… Они закричали и убежали.

Может я конечно и накручиваю, не знаю говорить мужу или нет.Может это сейчас норма в 11 лет фотать свой голый живот и ноги(в джинсах)чуток приспущенных.

Девочки, подскажите, что делать, как поступить?

Как я понимаю, её мама не видела этих фото.

Узнайте больше про подростковую моду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну что же, я тоже удивлен нынешними малолетками, хотя, я тоже молодой, 18 лет, но ума больше чем у других большинство сверсников. Так ладно, что-то я не в тему. Я тоже такого поведения не понимаю, это по сути ненормально, невоспитанно. Во всем по сути виноват интернет, там все модно узнать и увидеть, они вот сейчас смотрят на фото взрослых девушек, моделей, как они в трусах попы свои фотают, мозги отклбчают и начинают за ними повторят, при этом непонимая того, что они привлекают не только знакомых и одноклассников, но и возможно всяких педофилов или же парней, старше их. А значит, что возможны будут неприятности в виде изнасилования и конечно же нежелательной беременности( К которой эти девочки подростки от 11 до 18 лет ни морально, ни физически не готовы. И кстати, сейчас же многие парни не могут купить презервативы, ведь они дорогие, а значит они будут верить в то, что высунут вовремя, но увы, к сожалению не успевают, а девочку потом с проблемами бросают🤦 ♂️). И после этого всего, что я сказал какие могут бытт последствия, я могу сказать вам вот что: найдите время на ребенка, сядьте и поговорите об этом, о нежелательной беременности( но не переборщите, а то потом не захочет иметь детей), о том что надо предохраняться, о передаваемых половым путем заболеваний и т.д. И не пытаетесь запретить сидеть в интернете, а лучше объясните, что не стоит сидеть в группах и сайтах где 18+, ведь это не для их еще глупого мозга, созданы

Пожаловаться
Саиша
я знаю многим мои слова не понравятся, но общение ни к чему не приведет… у меня есть знакомая 13 лет, так она перед мамой вела себя такой прекрасной милой девочкой и перед взрослыми была вся такая порядочная, но в соц.сетях она была со всем другой, иногда ночами домой не приходила, маму домой не впускала и делала вечеринку со взрослыми парнями… а мать на все ей нежно, спокойно объясняла, на что… дочь делала вид, что все понимала и все равно делала по своему. Почему-то мы такие не были в таком возрасте… а все потому-что родителей боялись как огня… родители для нас были авторитетом. Для начала скопируй эти фото к себе, если вдруг после твоего общения с ней, она больше не впустит тебя на свою страничку, потом попробуй поговорить с ней. Мой старший брат всегда мне говорил: «то через что ты сейчас проходишь, я уже прошел… и поэтому знаю на перед каждый твой шаг или слово», меня реально это всегда пугало)) Тоже самое и ей скажи, что если еще раз такое ты у нее поймаешь, тогда тебе придется все рассказать ее отцу… если и это не поможет тогда старый добрый метод советских времен «кнут и пряник»… пусть ее мать и отец этим методом ей объяснят
Пожаловаться
МоРсКаЯ-БеСтИя

Понимаете.В той семье очень сложная ситуация.Когда она у нас живёт, мы с ней разговариваем, помогаем во всём и т.д.Но, там она предоставленна сама себе, мать у неё не знает что такое хорошее воспитание(жень 34 года, она и подраться может, наорать на учителей и всё в таком духе-безбашная).Поэтому и получается, мы только ей всё по полочкам разложим, а в той семье  это притупляется, потому, что мама приведствует, что у неё подружки на 3-4 года старше её, разрешает ей краситься, накладные ногти и т.д.

Её мать сама такая-любит мужкое внимание и всё выпячивать наружу, вот ребёнок и идёт по её стопам.

Пожаловаться
Саиша

Да тяжелая у вас ситуация, если там такая мама. Если вы захотите ее перевоспитать, это будет под руку маме, чтоб показать вас в плохом свете, как перед дочерью… а дальнейшем так и перед мужем. Тем более для этой девочки, мать всегда будет стоять на первом месте, чем вы… хоть какую бы любовь к вам не проявляла. Можете с ней поговорить как со взрослой… но я не думаю, что это ни к чему да не приведет. Это только начало переходного возраста… дальше будет еще хуже… тем более теперь детей ничем не напугаешь, пофигисты они еще те. Я смотрю на вашу ситуацию и думаю, как же я воспитаю свою девочку… тем более у нас очень строгие обычаи и традиции… а я и так на половину от них отъехала… придется своих детей забирать в Арабские Эмираты))))

Пожаловаться
МоРсКаЯ-БеСтИя
Посмотрим.Если ещё выложит подобное фото, тогда уже будем думать, что да как.
Пожаловаться
Татьяна
А Вы уверенны, что она сама себя фотографировала? Не мог ли кто-нибудь посторонний это сделать? Обязательно поговорите с мужем!!!
Пожаловаться
МоРсКаЯ-БеСтИя
Сама.Руки видно.
Пожаловаться
Oliver
не можно сказать что и мода.но она же там не голая.а мужу думаю надо сказать про тот случай-пусть поговорит с дочкой, обсудит технику безопасности так сказать
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Это НЕ НОРМАЛЬНО! Надо с ней поговорить… не надо мужа привлекать и ее родителей! Поговорите с ней сами, только без нравоучений, а как взрослая женщина с женщиной)))) Рассказать.что голый живот это не есть путь к успеху… Что она должна быть как закрытая книга… в ней должна быть тайна и т.д.Подвести к тому, что демонстрирование открытого тела не принесет ей любви и т.д.Ну короче как то так.
Пожаловаться
MaЛинkaツ
мода не мода.но для 11лет рано слишком.это не 14 а младше.у мен сестре 11 лет я бы увидела такое.голову снесла бы)).
Пожаловаться
Verita Vitali
Это точно мода такая сейчас. У меня малая тоже сидит под псевдонимом и фотографирует свои сиськи и жопу) ничего с ними не сделаешь. Такое поколение. Моя правда постарше лет в 15 начала такой фигней страдать, сейчас ей 17. Родственеников не добавляют из принципа чтобы родствеенники не читали их стены и прочее, так как млаьчишки и девчонки и матом там пишут и рисунки всякие пошлые и песенки друг другу кидают.у моей в колледже например в том году не беременных девочек можно было по пальцам пересчитать, а она была на первом курсе только и старше всех.а еще знаю опять таки по сестре что сейчас подростки многие в категории от 14 лет курят план, в том числе и девочки.
Пожаловаться
Лена
сейчас такие фото в этом возрасте, как если когда фоткают лицо, то обязательно губы бантиком.
я у своих дочерей спрашивала показать мне, если не сложно, новенькиое фотки и обсуждала типа «вот тут неплохо получилось, а здесь резкость плоховата, я бы удалила… и тд. и т.п» естественно, что «резкость плоховата» полный вздор, но если сказать, что слишком откровенно, то уж точно это фото будет ВЕЗДЕ!
Пожаловаться
Ника
мне кажется, вы сгущаете краски. возраст такой, поумнеет. а вы не вмешивайтесь, врагом станете.
Пожаловаться
КSЮWА
у меня пару знакомых в 12 лет живут полной половой жизьнюя была в шоке
Пожаловаться
Наталья
меня вообще шокирует присутствие детей на подобных сайтах, фотографии у девочек вводят меня в ступор частенько, ну *****дство полнейшее.При чем ваша хоть прячется(значит понимает что плохо) а вот у моей знакомой дочь в друзьях с подобными фотами и это ее никак не смущает, мамулька даже гордится какая у нее дочь красотка
Пожаловаться
Ирина
насмотрелась фото телок полуголых в инете и подражает им. Неосознанно демонстрирует свою «сексуальность». Она думает это классно и в этом ничего такого нет. надо просто с ней поговорить, чтобы она эти фото удалила и все (сама забудет потом про них)
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ой господи… как быстро они растут… тут натиском нельзя, по тихому как то хитро надо… иначе это будет еще сильнее проявляться..
Пожаловаться
Каришка
я и сама такое проходила, правда не в 11 лет чуточку постарше, думала «круто», многие такое проходят, зато сейчас думаю, что за кашмар
Пожаловаться
Анна
Сама с ней поговори, объясни, что не стоит такие фото в инет выкладывать
Показать ещё