Я не знаю, что делать, как поступит...
У моего мужа есть старшая дочь(11лет).Она с нами общается, девочка тихая, покладистая.Раньше она была у меня в друзьях(однокл.), но потом удалилась.Я её искала, но не могла найти.Когда она к нам пришла в очередной раз, я её спросила есть ли она вообще в однок.? Она сказала, что да… Но, под псевдонимом(знаете, как сейчас малолетки любят всякие выпендрёжи)… Когда она у нас была, то зашла к себе на страницу, я увидела её псевдоним(она показывала мне фото).
Так вот… Сегодня я решила зайти к ней: нашла её, зашла(хотела написать сообщение о предстоящем мероприятии, да и вообще узнать, как дела.Мы с ней очень хорошо ладим… ттт).Решила посмотреть её друзей(интересно же)… Меня насторожила, то что никого нет из родни(хотя в однокл. столько родственников -все практически.Я имею ввиду близких.)Решила посмотреть фото.Увидела там альбом под названием «Дача» на фоне цветы.Ну, думаю зайду посмотрю.Открыла альбом и не вьехала(сначало)… Она там фотает свои ноги(в джинсах), лёжа, сидя, стоя.Но, потом я окуела,
когда увилела фото-У неё там задрата кофта до груди, голый живот и ноги.И таких фото несколько… Я до сих пор в шоке… Это же прямая дорога в руки к педофилу!
Тем более она расказывала, как возле школы(вечером)шла с подругой, а за углом стоял мужик, повёрнутый к ним спиной.Когда они проходили мимо он повернулся и снял штаны… Они закричали и убежали.
Может я конечно и накручиваю, не знаю говорить мужу или нет.Может это сейчас норма в 11 лет фотать свой голый живот и ноги(в джинсах)чуток приспущенных.
Девочки, подскажите, что делать, как поступить?
Как я понимаю, её мама не видела этих фото.
Узнайте больше про подростковую моду
Ну что же, я тоже удивлен нынешними малолетками, хотя, я тоже молодой, 18 лет, но ума больше чем у других большинство сверсников. Так ладно, что-то я не в тему. Я тоже такого поведения не понимаю, это по сути ненормально, невоспитанно. Во всем по сути виноват интернет, там все модно узнать и увидеть, они вот сейчас смотрят на фото взрослых девушек, моделей, как они в трусах попы свои фотают, мозги отклбчают и начинают за ними повторят, при этом непонимая того, что они привлекают не только знакомых и одноклассников, но и возможно всяких педофилов или же парней, старше их. А значит, что возможны будут неприятности в виде изнасилования и конечно же нежелательной беременности( К которой эти девочки подростки от 11 до 18 лет ни морально, ни физически не готовы. И кстати, сейчас же многие парни не могут купить презервативы, ведь они дорогие, а значит они будут верить в то, что высунут вовремя, но увы, к сожалению не успевают, а девочку потом с проблемами бросают🤦 ♂️). И после этого всего, что я сказал какие могут бытт последствия, я могу сказать вам вот что: найдите время на ребенка, сядьте и поговорите об этом, о нежелательной беременности( но не переборщите, а то потом не захочет иметь детей), о том что надо предохраняться, о передаваемых половым путем заболеваний и т.д. И не пытаетесь запретить сидеть в интернете, а лучше объясните, что не стоит сидеть в группах и сайтах где 18+, ведь это не для их еще глупого мозга, созданы
Понимаете.В той семье очень сложная ситуация.Когда она у нас живёт, мы с ней разговариваем, помогаем во всём и т.д.Но, там она предоставленна сама себе, мать у неё не знает что такое хорошее воспитание(жень 34 года, она и подраться может, наорать на учителей и всё в таком духе-безбашная).Поэтому и получается, мы только ей всё по полочкам разложим, а в той семье это притупляется, потому, что мама приведствует, что у неё подружки на 3-4 года старше её, разрешает ей краситься, накладные ногти и т.д.
Её мать сама такая-любит мужкое внимание и всё выпячивать наружу, вот ребёнок и идёт по её стопам.
Да тяжелая у вас ситуация, если там такая мама. Если вы захотите ее перевоспитать, это будет под руку маме, чтоб показать вас в плохом свете, как перед дочерью… а дальнейшем так и перед мужем. Тем более для этой девочки, мать всегда будет стоять на первом месте, чем вы… хоть какую бы любовь к вам не проявляла. Можете с ней поговорить как со взрослой… но я не думаю, что это ни к чему да не приведет. Это только начало переходного возраста… дальше будет еще хуже… тем более теперь детей ничем не напугаешь, пофигисты они еще те. Я смотрю на вашу ситуацию и думаю, как же я воспитаю свою девочку… тем более у нас очень строгие обычаи и традиции… а я и так на половину от них отъехала… придется своих детей забирать в Арабские Эмираты))))
я у своих дочерей спрашивала показать мне, если не сложно, новенькиое фотки и обсуждала типа «вот тут неплохо получилось, а здесь резкость плоховата, я бы удалила… и тд. и т.п» естественно, что «резкость плоховата» полный вздор, но если сказать, что слишком откровенно, то уж точно это фото будет ВЕЗДЕ!