Девчонки посоветуйте! может кто сталкивался!

У меня проблема с дочерью, ей 9лет, я всегда мечтала что буду для неё подружкой т.к. родила её в 17 лет, моя мама говорила что она будет на дискотеку меня звать вместо подружек, но не тут то было, такое впечатление что мы из разных миров она не слышит и не хочет слышать  меня, замкнутая, никогда не поделится ни чем, слова из неё не вытянишь, постоянно врёт, никогда не скажет что любит, не обнимет, такое впечатление что чужая, у меня уже скоро мозги закипят, это длится уже года 3, миллионы раз садилась и пыталась начать разговор, ответ один: не знаю, не хочу, в основном получается не диалог а монолог в моём исполнении, пыталась и по хорошему и по плохому, а самое интересное что нельзя хвалить, тогда завал  на голову садится, например в учёбе похвалю что умничка, хорошие оценки и всё… забрасует и со слезами за уроки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
а вы сами стараетесь быть ей другом? говорите что любите, обнимаете без причины, делитесь событиями вашей жизни? Скорее всего Вы просто сами избрали для себя роль старшего наставника и ребенок к этому привык. А перестроится на другой формат отношений не так уж легко
Пожаловаться
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
с этим проблем нет я очень ласковая мама, а как поговорить или рассказать так мне только повод дай, рот не закроешь, может правда возраст… незнаю
Пожаловаться
Светлана
ну возраст еще не переходный...9 лет. моей племяннице 12 лет и некоторые проблемы в отношениях с родителями начались сейчас. сестра например также не понимает почему. а со стороны виднее) она свою любовь привыкла выражать криком, контролем. а девочке не хватает иногда просто ласкового слова, одобрения, внимания.
Пожаловаться
elena
Здравствуйте. как только прочитала ваше сообщение, подумала что вероятно в вашей семье произошло какие-то изменения, т.к. дети как лакмусовая бумага, через них все проявляется. почувствовала нечто схожее: у меня самой были подобные трудности с дочкой после развода и особенно тяжело стало когда у меня появился друг. дочке на тот момент было 9 лет.из опыта могу лишь посоветовать: терпение, но ни в коем случае не баловать и не потакать всем желаниям ребенка (одна из моих ошибок), считая какая дочка несчастная: в неполной семье, без папы. побольше проводить время вместе, найти какое-либо совместное занятие. и самое главное: уже можно в доступной для ребенка форме объяснить что любовь проходит, и папа полюбил другую женщину, и   мама может полюбить другого.но ни папа, ни мама никогда не разлюбят свою доченьку. моей дочке сейчас 11. было тяжело, но пережили. теперь другие проблемы ))). и еще один совет: ни в коем случае не ругайте свекровь при ребенке. только хорошее в ее адрес. пройдет совсем немного времени и девочка не захочет идти туда где плохо отзываются о матери. потянется к вам.
Пожаловаться
♥Лия♥
самое лучшее средство — проводить больше времени с дочкой…
Пожаловаться
♥Лия♥
скажу в переносном смысле:" попробуйте сыграть в ее игру по ее правилам", думаю тогда вы поимете друг друга и станете ближе, больше проводите времени вместе я имею ввиду совместно, пусть будет даже банальный поход по магазинам всегда спрашиваите ее мнение, считаитесь с ней, тогда она немного расслабиться и постепенно вы воидете в ее мир (иначе говоря она впустит вас) на все нужно время, так вы и станете подругами… тогда и вы поймете чего она хочет, возможно есть какой то барьер между вами, может был какой то случай в прошлом из-за чего она так себя ведет с Вами… нужно сблизиться с ней, так чтоб она сама не поняла этого… и это было непренужденно… тогда все получиться!
Пожаловаться
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ОНА ЧАСТО БЫВАЕТ У СВОЕЙ БАБУШКИ(БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ)там часто говорят что вот мама тебя разлучила с папой, а могла так и не делать, а причину то они не говорят-я застала мужа с любовницей и подала на развод, но ей то я пока ничего объяснить не могу, а она видимо сделала свои выводы
Пожаловаться
Маргарита Егорова
к психологу идите пока не поздно
Пожаловаться
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ГОРОДОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕГО ПРОСТО НЕТ, А В ДРУГОЙ ГОРОД ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, Т.К. ЗА ОДИН  ВИЗИТ К НЕЙ Я КЛЮЧ НЕ ПОДБЕРУ, ВОЗМОЖНО И Я КАК ТО НЕ ТАК ПОСТУПАЮ
Актуальные посты
настойка стручкового перца для волос отзывы
как помочь захватить большую ареолу ребенку при кормлении грудью