У меня проблема с дочерью, ей 9лет, я всегда мечтала что буду для неё подружкой т.к. родила её в 17 лет, моя мама говорила что она будет на дискотеку меня звать вместо подружек, но не тут то было, такое впечатление что мы из разных миров она не слышит и не хочет слышать меня, замкнутая, никогда не поделится ни чем, слова из неё не вытянишь, постоянно врёт, никогда не скажет что любит, не обнимет, такое впечатление что чужая, у меня уже скоро мозги закипят, это длится уже года 3, миллионы раз садилась и пыталась начать разговор, ответ один: не знаю, не хочу, в основном получается не диалог а монолог в моём исполнении, пыталась и по хорошему и по плохому, а самое интересное что нельзя хвалить, тогда завал на голову садится, например в учёбе похвалю что умничка, хорошие оценки и всё… забрасует и со слезами за уроки
Девчонки посоветуйте! может кто сталкивался!
Комментарии
Светлана
Степан
12 лет
Никольск (Пензенская обл.)
а вы сами стараетесь быть ей другом? говорите что любите, обнимаете без причины, делитесь событиями вашей жизни? Скорее всего Вы просто сами избрали для себя роль старшего наставника и ребенок к этому привык. А перестроится на другой формат отношений не так уж легко
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
ДИМА
15 лет
АЛИНКА
22 года
Попасная
с этим проблем нет я очень ласковая мама, а как поговорить или рассказать так мне только повод дай, рот не закроешь, может правда возраст… незнаю
Светлана
Степан
12 лет
Никольск (Пензенская обл.)
ну возраст еще не переходный...9 лет. моей племяннице 12 лет и некоторые проблемы в отношениях с родителями начались сейчас. сестра например также не понимает почему. а со стороны виднее) она свою любовь привыкла выражать криком, контролем. а девочке не хватает иногда просто ласкового слова, одобрения, внимания.
elena
Emili
11 лет
Ekaterina
24 года
Здравствуйте. как только прочитала ваше сообщение, подумала что вероятно в вашей семье произошло какие-то изменения, т.к. дети как лакмусовая бумага, через них все проявляется. почувствовала нечто схожее: у меня самой были подобные трудности с дочкой после развода и особенно тяжело стало когда у меня появился друг. дочке на тот момент было 9 лет.из опыта могу лишь посоветовать: терпение, но ни в коем случае не баловать и не потакать всем желаниям ребенка (одна из моих ошибок), считая какая дочка несчастная: в неполной семье, без папы. побольше проводить время вместе, найти какое-либо совместное занятие. и самое главное: уже можно в доступной для ребенка форме объяснить что любовь проходит, и папа полюбил другую женщину, и мама может полюбить другого.но ни папа, ни мама никогда не разлюбят свою доченьку. моей дочке сейчас 11. было тяжело, но пережили. теперь другие проблемы ))). и еще один совет: ни в коем случае не ругайте свекровь при ребенке. только хорошее в ее адрес. пройдет совсем немного времени и девочка не захочет идти туда где плохо отзываются о матери. потянется к вам.
♥Лия♥
пупсик
13 лет
зайчонок
20 лет
Сочи
самое лучшее средство — проводить больше времени с дочкой…
♥Лия♥
пупсик
13 лет
зайчонок
20 лет
Сочи
скажу в переносном смысле:" попробуйте сыграть в ее игру по ее правилам", думаю тогда вы поимете друг друга и станете ближе, больше проводите времени вместе я имею ввиду совместно, пусть будет даже банальный поход по магазинам всегда спрашиваите ее мнение, считаитесь с ней, тогда она немного расслабиться и постепенно вы воидете в ее мир (иначе говоря она впустит вас) на все нужно время, так вы и станете подругами… тогда и вы поймете чего она хочет, возможно есть какой то барьер между вами, может был какой то случай в прошлом из-за чего она так себя ведет с Вами… нужно сблизиться с ней, так чтоб она сама не поняла этого… и это было непренужденно… тогда все получиться!
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
ДИМА
15 лет
АЛИНКА
22 года
Попасная
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ОНА ЧАСТО БЫВАЕТ У СВОЕЙ БАБУШКИ(БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ)там часто говорят что вот мама тебя разлучила с папой, а могла так и не делать, а причину то они не говорят-я застала мужа с любовницей и подала на развод, но ей то я пока ничего объяснить не могу, а она видимо сделала свои выводы
Маргарита Егорова
Алексей
12 лет
Санкт-Петербург
к психологу идите пока не поздно
ღஐღДвАжДыМаМаღஐღ
ДИМА
15 лет
АЛИНКА
22 года
Попасная
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ГОРОДОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕГО ПРОСТО НЕТ, А В ДРУГОЙ ГОРОД ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, Т.К. ЗА ОДИН ВИЗИТ К НЕЙ Я КЛЮЧ НЕ ПОДБЕРУ, ВОЗМОЖНО И Я КАК ТО НЕ ТАК ПОСТУПАЮ
Актуальные посты
настойка стручкового перца для волос отзывы
как помочь захватить большую ареолу ребенку при кормлении грудью
как помочь захватить большую ареолу ребенку при кормлении грудью