Первый ребенок умнее последующих?

Новое  исследование американцев доказало, что первенцы обычно умнее, тогда как у более младших братьев и сестер лучше оценки, и они более общительны.Исследование проливает свет на отношения между детьми в семье. Об этом сказала Тиффани Л. Франк из Университета Адельфина 118-м ежегодном съезде Американской ассоциации психологов., которая возглавляла исследования.Также ею был опровергнут тезис, что первенцы обычно экстраверты.Еще она уверяет, что между детьми все равно будет разница, вне зависимости от действий родителей. «Родители могут пытаться относиться к детям одинаково, однако это практически невозможно», – сказала Франк
А вы согласны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я старшая в семье и отметки у меня были лучше чем у моей младшей сестры.  И моя сестра более общительная.
Пожаловаться
мда, по-моему это все бред опять! может у американцев так и есть, ума на младших «не хватает» :))) 
оценки от ума не зависят вообще – это 100%
сколько я знаю семей, которые это исследование напрочь опровергают! в том числе и моя тоже! :))))
а я ТАК думаю: главное, чтобы ребенок был РАЗУМНЫМ, а ума набраться можно :))))
Пожаловаться
 Ольчик
оценки зависят от ума, только от части! Тут важен характер, отношение к учебе и отношения с учителем
Пожаловаться
Все дети очень разные, но у старших больше ответственности, они должны вести себя как старшие, их ставят в пример, может быть, поэтому им чаще просто приходится быть умнее, им просто такую роль дают с рождения :))) А от природы у каждого свои задатки – это я согласна, тут не зависит младший или старший. Однако общество часто от старших требует большего.
Пожаловаться
Пятачок
Не вполне согласна… Я старшая, оценки у меня всегда были лучше, чем у младшей сестры. Мы обе очень общительные и экстраверты. Но она гораздо красивее, чем я, хоть мы и реально похожи, она прям настоящая модель :) А я так, на любителя :) И такую тенденцию я уже подмечала у других – младшие более рослые и красивые, чем старшие. Это, конечно, не всегда так, не кидайтесь сразу помидорами! Просто у многих знакомых братьев-сестер я такое замечала.
Пожаловаться
Анастасия
У меня есть старшая сестра и я не чувствую себя глупее, равно как и её.
Пожаловаться
Юлёк
мы с братом по уму на одном уровне )))
Пожаловаться
Марта
Мой младший умнее старшего, посмотрим, какие будут оценки.
Пожаловаться
TeslaGirl
А если я вообще одна в семье?? То я должна быть и умная и отличница и общительная...))))))В принципе это все про меня!!! Они еще про скромность забыли..
Пожаловаться
Татьяна
Очень странное исследование, я в это не верю
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Думаю, нет никакой разницы! )))бывает, что все дети не особо умные или наоборот все – умные!
Пожаловаться
 Ольчик
по моему не имеет значения первый ребенок в семье или нет. Это зависит от генов (как они сложились в конкретном ребенке), его природных способностей и конечно воспитания
Пожаловаться
Елена
Пока не могу судить по своим детям. А вообще на чем основаны такие выводы? Что такое происходит с первенцами, что они умнее? Может быть, когда появляются младшие, старшим приходится становиться самостоятельнее и, отсюда как раз и развитость ума?
Пожаловаться
не согласна.
последующие дети умнее первого.
на счте того можно или нет относится одинаково – тоже не верю.
Пожаловаться
Gulicka
a u menya starshinkiy umnee, mojet mladshiy poka malehkiy, neznayu…
Показать ещё