Вторые роды😊

Думаю, после выписки с двумя детьми мне будет не до воспоминаний, поэтому пишу сейчас, на свежую голову, так сказать)) У меня был плановый прием в жк на 25.12 с плановой госпитализацей в роддом, т.к. 26 была бы ровно 41 неделя, а я все никак не рожала) Так что с утра отвела старшего сыночка в сад,причём на санках))), села в автобус и поехала. Еду, значит, еду и чувствую, что что-то не так… выхожу на остановке, а из меня вытекает ооочень много воды, прям все штаны, все сапоги и низ куртки насквозь! Стою в шоке, как дура, на улице минус 5… В итоге, решила быстро доехать до дома, взять вещи и вызвать скорую оттуда. Повезли в первый роддом на ВО, где я старшего родила. Это было очень удобно, т.к. муж работает на соседней линии и смог забежать, забрать вещи) В приемном покое меня осмотрела врач и сказала, что раскрытия нифига нет и шейка не готова, но, т.к. вод нету, мне дают 12 часов, чтобы родить самой, а дальше будут стимулировать. Я очень обрадовалась, т.к. была уверена, что вторые роды быстрее проходят, настроилась родить 25 и стала нахаживать схватки, которые, кстати, появились) Меня отправили на узи,чтобы посмотреть состояние вод-доктор сказал,что задние воды целы и малыш дышит хорошо,еще сказал,что предположительный вес его 3700-я очень обрадовалась,т.к. чем меньше ребеночек,тем легче его родить,). Познакомилась с девочками на дородовом, вместе в столовку ходили… в общем, ждали скорых родов… о… такой подставы от своей шейки я не ожидала, ибо спустя 12 часов и хороших схваток, врач сказал, что так и нет и что шейка по прежнему дубовая… было решенов 21.00 принять таблетку миропристона. Кстати, подействовала сразу. Схватки стали ещё сильнее, но я старалась держаться, врачи сказали идти пробовать поспать, т.к. дай бог за ночь чуть раскроется… к часу ночи меня начало тошнить и поднялась температура 37,5, трясло… я пошла звать врача, та, сказала собираться в родзал, что будут стимулировать окситоцином, т.к. и от миропристона раскрытия ноль. Я безумно растроилась и разревелась. Чувствовала, что у меня схватки и так сильные и что сильнее я не выдержу. Ну, что поделать-сказали в родзал, значит в родзал… надеялась, что может обезболивающее поставят, ну или прокесарят на крайняк😂👍 Кстати, перед родзалом ещё на клизму повели, в этот раз очень неприятно было, т.к. на схватке вкатили😩 В общем, спустились мы в родзал, а меня продолжает колбасить от схваток и температуры, хотелось спать, поэтому я просто легла и со слезами продыхивала схватки с интервалами в 5-4 минуты. Было безумно обидно, что во вторые роды я так корячусь, а результата ноль, шейка не реагирует на схватки. И, кстати, в этот раз мне не помогала ни ходьба ни трение дыхание-больно и все. Когда подключили окситоцин, так вообще «веселуха» началась-я вела себя отвратительно, так перед врачами стыдно-кричала, ревела, причитала, какой я лох и что жизнь дерьмо, что пора бы меня обезболить, в общем всякую дичь неадекватную творила😲😢 На обезболивающее и кесарево мне отказали, т.к. была температура. Единственное, что они сделали, это подключали окситоцин на несколько единиц больше и при этом раскрывали шейку вручную… что со мной было-искры из глаз. В итоге, когда окситоцин был на «девятке», вроде схватки стали с интервалом в минуту и перерастать в потуги, но каждый раз когда меня раскрывали вручную, мне говорили, что ещё не скоро… у меня была истерика. Часов в 10 я стала просто тужится на схватку, которая действительно переросла в потуги, но мне не верили… только когда я кое как задрала ногу и меня стало конкретно тужить, все набежали, помогли добраться до кресла и приняли роды. Т.к. с первым сыном перед потугами мне ставили эпидуралку, а в этот раз все было «наживую», могу сказать, что потуги это больно, чувствовала, как порвалась по старому шву от эпизиотомии, чувствовала дикое жжение, но продолжала, т.к. именно это приближало меня к облегчению. Хорошо, что длилось это все совсем чуть-чуть и в 10.35 утра я родила замечательного второго сыночка 57 см, 4810 гр… я ревела от счастья. В итоге рожала я 25 часов спустя начала излития вод) Не хочу никого пугать своим рассказом, пишу для себя, т.к. это у меня такой организм, не на роды (старшего рожала 20 часов). Все остальные девочки в родзале реально заходили и выходили, все быстро, все адекватно)) Кстати, зашивали меня под уколом ледокаина-ничего не чувствовала и плаценту родила быстро) Самое тяжелое это мои непродуктивные схватки) Слава богу все позади! Мальчик мой рядом и нас скоро выпишут, будем полной семьей новый год встречать!😊👍 Всем спасибо, кто дочитал)

Вторые роды😊 Вторые роды😊 Вторые роды😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

странно, что он были в шоке.Ведь сейчас могут замерять вес еще в животе у мамы примерно с разницей в 100 гр.

Пожаловаться
Виктория
АнжеликаСчастливая 

Кстати, забыла отметить в рассказе-меня как подняли на дородовое отправили на узи, чтобы посмотреть состояние вод, и там мне сказали, что вес 3700))))

Пожаловаться

Ппц. Конечно, разойдетесь по старом шву, когда малыш такой крупный. Я не понимаю, почему вам не назначили плановое кесарево с таким весом малыша?..

Пожаловаться
Виктория
АнжеликаСчастливая 

Скорее всего из-за того, что поднялась температура и показания ктг у малыша были хорошими. А по поводу веса, мне ещё в первый раз гинеколог сказала, что у меня "родовые" бедра, в роддоме как приехала, мне их замерили. Но все были в шоке, что такой крупный

Пожаловаться
Ольга

ого какой богатырь!!! я дочу родила 4600 и60см., а а у вас прям огого какой! Поздравляю с сынулей!!!!

Пожаловаться
Наталья

Богатырь! Ничего не скажу, потому что даже не могу представить, как это, 20-25 часов! По сравнению с моими 2 часа схваток и 10 минут родов) молодцы девчонки! ?

Пожаловаться
Sнежная

Какая вы молодец и красавица! Поздравляю вас))) сынок и правда богатырь

Пожаловаться
Elizabeth

Прочла, и меня аж передёрнуло ? сразу вспомнила весь этот ад??а вас поздравляю!!! здоровья вам крепкого с малышом ?

Пожаловаться
Виктория
Elizabeth 

Спасибо большое!??

Пожаловаться
Сандра Александра

Поздравляю, здоровья вам и вашему малышу)

Пожаловаться
Ри

Большая молодец)) такого богатыря и родить самой)))Здорово?здоровья и счастья вам?

Пожаловаться
Диана

Блин я вчера родила только и ваш пост чуть ли не со слезами читаю)) у меня с момента схваток до родов 8 часов прошло и я чуть не подохла, а тут вы ) ещё вес такой приличный!

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Эх, тяжело нам детки даются!

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Главное, что сейчас все позади! И малыши наши рядышком??
Я вас тоже поздравляю с рождением!??

Пожаловаться
Диана
Виктория 

Спасибо! Да это точно ?

Пожаловаться
Linett

Вы молодец!!! И поздравляю Вас с сыночком!
Я первые роды пережила так как вы, очень похоже, но дольше 32 часа мучалась из-за плохого и медленного раскрытия-думала умру)

Пожаловаться
Виктория
Linett 

Интересно, почему так происходит?!

Пожаловаться
Гульназ

Я так жду что мои 3роды будут легкими и быстрыми… но стимулировать это очень больно (((сын 2ой вызывали каждые 3мин по минуте 8часов… готова была умереть… но он у меня маленький родился 2800кг

Пожаловаться
Елена Конева

Поздравляю. Здоровья и много вкусного молочка ?какой богатырь.

Пожаловаться
Диана Чолоева

Вот это богатырь!!! Счастья вам в новом году!!!

Пожаловаться
Ирэн

Извиняюсь за такой большой текст☺️

Пожаловаться
Настёна

Ух ты вот эт богатырь))) а у вас все детки такие крупные? Поздравляю вас, вы героиня!!)))))

Показать ещё