Думаю, после выписки с двумя детьми мне будет не до воспоминаний, поэтому пишу сейчас, на свежую голову, так сказать)) У меня был плановый прием в жк на 25.12 с плановой госпитализацей в роддом, т.к. 26 была бы ровно 41 неделя, а я все никак не рожала) Так что с утра отвела старшего сыночка в сад,причём на санках))), села в автобус и поехала. Еду, значит, еду и чувствую, что что-то не так… выхожу на остановке, а из меня вытекает ооочень много воды, прям все штаны, все сапоги и низ куртки насквозь! Стою в шоке, как дура, на улице минус 5… В итоге, решила быстро доехать до дома, взять вещи и вызвать скорую оттуда. Повезли в первый роддом на ВО, где я старшего родила. Это было очень удобно, т.к. муж работает на соседней линии и смог забежать, забрать вещи) В приемном покое меня осмотрела врач и сказала, что раскрытия нифига нет и шейка не готова, но, т.к. вод нету, мне дают 12 часов, чтобы родить самой, а дальше будут стимулировать. Я очень обрадовалась, т.к. была уверена, что вторые роды быстрее проходят, настроилась родить 25 и стала нахаживать схватки, которые, кстати, появились) Меня отправили на узи,чтобы посмотреть состояние вод-доктор сказал,что задние воды целы и малыш дышит хорошо,еще сказал,что предположительный вес его 3700-я очень обрадовалась,т.к. чем меньше ребеночек,тем легче его родить,). Познакомилась с девочками на дородовом, вместе в столовку ходили… в общем, ждали скорых родов… о… такой подставы от своей шейки я не ожидала, ибо спустя 12 часов и хороших схваток, врач сказал, что так и нет и что шейка по прежнему дубовая… было решенов 21.00 принять таблетку миропристона. Кстати, подействовала сразу. Схватки стали ещё сильнее, но я старалась держаться, врачи сказали идти пробовать поспать, т.к. дай бог за ночь чуть раскроется… к часу ночи меня начало тошнить и поднялась температура 37,5, трясло… я пошла звать врача, та, сказала собираться в родзал, что будут стимулировать окситоцином, т.к. и от миропристона раскрытия ноль. Я безумно растроилась и разревелась. Чувствовала, что у меня схватки и так сильные и что сильнее я не выдержу. Ну, что поделать-сказали в родзал, значит в родзал… надеялась, что может обезболивающее поставят, ну или прокесарят на крайняк?? Кстати, перед родзалом ещё на клизму повели, в этот раз очень неприятно было, т.к. на схватке вкатили? В общем, спустились мы в родзал, а меня продолжает колбасить от схваток и температуры, хотелось спать, поэтому я просто легла и со слезами продыхивала схватки с интервалами в 5-4 минуты. Было безумно обидно, что во вторые роды я так корячусь, а результата ноль, шейка не реагирует на схватки. И, кстати, в этот раз мне не помогала ни ходьба ни трение дыхание-больно и все. Когда подключили окситоцин, так вообще «веселуха» началась-я вела себя отвратительно, так перед врачами стыдно-кричала, ревела, причитала, какой я лох и что жизнь дерьмо, что пора бы меня обезболить, в общем всякую дичь неадекватную творила?? На обезболивающее и кесарево мне отказали, т.к. была температура. Единственное, что они сделали, это подключали окситоцин на несколько единиц больше и при этом раскрывали шейку вручную… что со мной было-искры из глаз. В итоге, когда окситоцин был на «девятке», вроде схватки стали с интервалом в минуту и перерастать в потуги, но каждый раз когда меня раскрывали вручную, мне говорили, что ещё не скоро… у меня была истерика. Часов в 10 я стала просто тужится на схватку, которая действительно переросла в потуги, но мне не верили… только когда я кое как задрала ногу и меня стало конкретно тужить, все набежали, помогли добраться до кресла и приняли роды. Т.к. с первым сыном перед потугами мне ставили эпидуралку, а в этот раз все было «наживую», могу сказать, что потуги это больно, чувствовала, как порвалась по старому шву от эпизиотомии, чувствовала дикое жжение, но продолжала, т.к. именно это приближало меня к облегчению. Хорошо, что длилось это все совсем чуть-чуть и в 10.35 утра я родила замечательного второго сыночка 57 см, 4810 гр… я ревела от счастья. В итоге рожала я 25 часов спустя начала излития вод) Не хочу никого пугать своим рассказом, пишу для себя, т.к. это у меня такой организм, не на роды (старшего рожала 20 часов). Все остальные девочки в родзале реально заходили и выходили, все быстро, все адекватно)) Кстати, зашивали меня под уколом ледокаина-ничего не чувствовала и плаценту родила быстро) Самое тяжелое это мои непродуктивные схватки) Слава богу все позади! Мальчик мой рядом и нас скоро выпишут, будем полной семьей новый год встречать!?? Всем спасибо, кто дочитал)

Поздравляю! Офигеть, у меня сын 3870 родился и то говорили крупненький))) с таким весом как у вас в месяц был)) молодец что сама родила, мне почему то говорили что если сын будет больше 4 кг, то самой не дадут родить.
У знакомых осенью вообще мальчик родился 5040, 58 см. Мне интересно как такие богатыри в животе-то помещаются?
Ого-го вы богатырей родили! Молодчинка! Поздравляю от всей души! А мальчишки походу большинство любят засиживаться в мамках)) я вообще на 42 родила, и то после прокола пузыря, знала бы дура заранее как ребёнок пострадает при родах из-за ошибок горе-врачей, сидела бы на попе дома и ждала схваток.
А что случилось? Извините, если не хотите писать.
Пдр стоял на 23.06, 30.06 ходила на последне УЗИ, сказали плацента ещё хорошая, воды чистые, хотя было уже 40,5 недель. Решила сидеть ждать, пока моя горе-гинеколог из жк не напугала, что с ребёнком будет плохо, если переносите, и я побежала в хвалёный 17 роддом сдаваться, хотя у меня последние дней 5 перед родами пробка выходила. В роддоме сказали, что вам срок уже рожать, оставили. Прокололи пузырь, воды были чистые, начались схватки, вытерпела их часа 2-3, потом поставили эпидуралку, да так, что у меня отнялись ноги, находилась в полуобморочном состоянии и ничего не чувствовала, у ребёнка упало сердцебиение, испытал острую гипоксию, в итоге набежали все врачи, и выдавили из меня моего сыночка, да так что вдобавок к кефалогематоме, сломали ему ключицу, причём даже рентген не сделали, а спихнули нас в больницу. И сказали якобы он во время схваток запутался в пуповине, никакого обвития по УЗИ не было, а по факту эти твари упустили родовой процесс, и ребёнок уже был в родовых путях и бился головкой, а я не чувствовала ничего. На фоне всего этого стресса пропало молоко, и я так и не смогла кормить грудью. И я каждый день себя виню, что не послушай я гинеколога, все бы было в срок и само собой. А сейчас ребёнок беспокойный, спит днём изначально очень мало, а перед ночным сном устраивает истерики, спит спит, а потом как начнёт заливаться
Ужас какой!!!
Какой богатырь))) поздравляю вас) Вы героиня)
Спасибо большое!??
У меня старший 57 см был)) правда только 4кг))) поздравляю вас!
Как роды проходили?
Спасибо большое??
????? комент про одежду огонь!!! У нас в роддоме свое даже приносить нельзя, выдают ночнушку и халат, да такие, что не то что фоткаться, в зеркало на себя смотреть стыдно? и все роженницы одинаковые ходят))
Да вообще пофиг))) Я там все кровищей и так загадила. Что на дородовом, что в родилке)))
Вы молодчинка! Главное что все позади!!! Поздравляю ???
Это точно! Спасибо большое??
Фух! Читала, как будто сама рожала))). Поздравляю вас со здоровым и крепким малышом! Здоровья всей вашей семье))))
Спасибо большое!??
Поздравляю! Здоровья, счастья!!!
Спасибо большое!??
Ждала ваш пост. Такого богатыря родить это что-то!!! роды жесть конечно, не позавидуешь, но все позади! Вы большая молодец!!! Поздравляю вас!!! Здоровья и сил вам и малышу!
Спасибо большое!??
Счастья вам и здоровья малышу, ты молодец, поздравляю с рождением сынульки!
Спасибо большое!??
Я первого сына родила 4960 и 57 см было эпизио и роды стремительные… воды и через 1.5 часа уже мелкий на груди… но рассекал меня врач я не рвалась… последующие даое родов были так же стремительные и даже очень по 45 минут но девченки у меня мелкотня 3440!!! Вас крепкого здоровья!!! Вы большая молодец
Это все от организма зависит… у меня, видимо, заложена внутри слабая род.деятельность)))))
Вот это да, а я думала что наши 4500 это много, у вас вообще богатырь, вас проверяли на сахарный диабет малыша? А то нас как начали пугать в Роддоме… здоровья вам!
Сегодня взяли кровь на сахар. Завтра на обходе обязательно спрошу.
У меня и первый ребенок крупный родился. Все в папу)))
Я под капельницей с окситоцином тоже орала и потом стыдно было перед врачом.
Не люблю я эти стимуляции… Хотя с первым тоже окситоцином стимулировали, но по ощущениям в этот раз сильнее как-то
Обалдеть, сколько всего вы пережили… Самое главное сыночек рядом и все уже позади)))
Поздравляю!!! Вкусного молочка и сладких ночей!
Спасибо большое!??