Думаю, после выписки с двумя детьми мне будет не до воспоминаний, поэтому пишу сейчас, на свежую голову, так сказать)) У меня был плановый прием в жк на 25.12 с плановой госпитализацей в роддом, т.к. 26 была бы ровно 41 неделя, а я все никак не рожала) Так что с утра отвела старшего сыночка в сад,причём на санках))), села в автобус и поехала. Еду, значит, еду и чувствую, что что-то не так… выхожу на остановке, а из меня вытекает ооочень много воды, прям все штаны, все сапоги и низ куртки насквозь! Стою в шоке, как дура, на улице минус 5… В итоге, решила быстро доехать до дома, взять вещи и вызвать скорую оттуда. Повезли в первый роддом на ВО, где я старшего родила. Это было очень удобно, т.к. муж работает на соседней линии и смог забежать, забрать вещи) В приемном покое меня осмотрела врач и сказала, что раскрытия нифига нет и шейка не готова, но, т.к. вод нету, мне дают 12 часов, чтобы родить самой, а дальше будут стимулировать. Я очень обрадовалась, т.к. была уверена, что вторые роды быстрее проходят, настроилась родить 25 и стала нахаживать схватки, которые, кстати, появились) Меня отправили на узи,чтобы посмотреть состояние вод-доктор сказал,что задние воды целы и малыш дышит хорошо,еще сказал,что предположительный вес его 3700-я очень обрадовалась,т.к. чем меньше ребеночек,тем легче его родить,). Познакомилась с девочками на дородовом, вместе в столовку ходили… в общем, ждали скорых родов… о… такой подставы от своей шейки я не ожидала, ибо спустя 12 часов и хороших схваток, врач сказал, что так и нет и что шейка по прежнему дубовая… было решенов 21.00 принять таблетку миропристона. Кстати, подействовала сразу. Схватки стали ещё сильнее, но я старалась держаться, врачи сказали идти пробовать поспать, т.к. дай бог за ночь чуть раскроется… к часу ночи меня начало тошнить и поднялась температура 37,5, трясло… я пошла звать врача, та, сказала собираться в родзал, что будут стимулировать окситоцином, т.к. и от миропристона раскрытия ноль. Я безумно растроилась и разревелась. Чувствовала, что у меня схватки и так сильные и что сильнее я не выдержу. Ну, что поделать-сказали в родзал, значит в родзал… надеялась, что может обезболивающее поставят, ну или прокесарят на крайняк😂👍 Кстати, перед родзалом ещё на клизму повели, в этот раз очень неприятно было, т.к. на схватке вкатили😩 В общем, спустились мы в родзал, а меня продолжает колбасить от схваток и температуры, хотелось спать, поэтому я просто легла и со слезами продыхивала схватки с интервалами в 5-4 минуты. Было безумно обидно, что во вторые роды я так корячусь, а результата ноль, шейка не реагирует на схватки. И, кстати, в этот раз мне не помогала ни ходьба ни трение дыхание-больно и все. Когда подключили окситоцин, так вообще «веселуха» началась-я вела себя отвратительно, так перед врачами стыдно-кричала, ревела, причитала, какой я лох и что жизнь дерьмо, что пора бы меня обезболить, в общем всякую дичь неадекватную творила😲😢 На обезболивающее и кесарево мне отказали, т.к. была температура. Единственное, что они сделали, это подключали окситоцин на несколько единиц больше и при этом раскрывали шейку вручную… что со мной было-искры из глаз. В итоге, когда окситоцин был на «девятке», вроде схватки стали с интервалом в минуту и перерастать в потуги, но каждый раз когда меня раскрывали вручную, мне говорили, что ещё не скоро… у меня была истерика. Часов в 10 я стала просто тужится на схватку, которая действительно переросла в потуги, но мне не верили… только когда я кое как задрала ногу и меня стало конкретно тужить, все набежали, помогли добраться до кресла и приняли роды. Т.к. с первым сыном перед потугами мне ставили эпидуралку, а в этот раз все было «наживую», могу сказать, что потуги это больно, чувствовала, как порвалась по старому шву от эпизиотомии, чувствовала дикое жжение, но продолжала, т.к. именно это приближало меня к облегчению. Хорошо, что длилось это все совсем чуть-чуть и в 10.35 утра я родила замечательного второго сыночка 57 см, 4810 гр… я ревела от счастья. В итоге рожала я 25 часов спустя начала излития вод) Не хочу никого пугать своим рассказом, пишу для себя, т.к. это у меня такой организм, не на роды (старшего рожала 20 часов). Все остальные девочки в родзале реально заходили и выходили, все быстро, все адекватно)) Кстати, зашивали меня под уколом ледокаина-ничего не чувствовала и плаценту родила быстро) Самое тяжелое это мои непродуктивные схватки) Слава богу все позади! Мальчик мой рядом и нас скоро выпишут, будем полной семьей новый год встречать!😊👍 Всем спасибо, кто дочитал)

Мне казалось- я герой 18 часов 4370. Но в итогеЭКС. Вы большая умница! Сил вам и здоровья с малышом!
А какое показание для кс было?
Спасибо большое!??
У меня было экс. Все до банальности просто. Клиническая непроходимость. Мой таз и голова ребёнка. Он бы и не прошёл. Только поняли это через 18 часов моего ада. Где был окситоцин, эпидуралка и много чего весёлого.
Первый коммент огонь? действительно! Где ваш пеньюар и вечернее платье?)
Ожерелье не надела со шпильками… как так можно рожать ????♀️?♀️?♀️
Поздравляю, нервов вам)))
Ого, настоящий богатырь! Поздравляю!
Поздравляю!!! Здоровья и счастья вам?
Спасибо большое!??
Пр животу видно, что богатырь внутри!)) здоровья вам!!!
Спасибо большое!??
4810 О_о… поздравляю Вас!?
Да, все в шоке были))
Старший родился 58, 4100
вы такая молодая и так одеты, почему?
А как она должна быть одета? Секс и халатик шелковый и пеньюар? Я сама также рожала, главное удобство)
зачем вы в крайности впадаете… ну что за одежда престарелой бабки
что тут не так с одеждой? а вы что рожали в вечернем платье?
Так вроде это роддом, а не показ мод?
Ночнушку мне выдали)
Ну на вкус и цвет, мне пофиг было, перед кем щеголять то? Главное удобно и запачкать не жалко, выкинул потом и все
нет, я рожала в родовой палате в однотонном халате и приличной обуви! молодые должны быть молодыми
а халат и тапки? и носки выдали в родовую?
да понятно что пофиг..
ну мы рады за вас)) тут кому как удобно в чем рожать и в каких голошах
))))
Ну какая вам разница? Главное что бы было за что зацепиться? Половина рд так выглядит и никто не комплексует.
есть пост, есть глаза… молодая, а как бабка одета...
Вам завидно? ))))
К чему ваш комментарий??? Молодая, одета, почему....! Вы о чём вообще????
чему завидовать????))))
ответ в вашем вопросе
может она бабка, просто молодо выглядит)) не в обиду автору)
да??? ааа
Девушка, не первый ваш комментарий читаю. Не место вам на этом сайте.
скорее всего… не место))) подумаю и решу сама)
Есть пост, есть глаза. А ещё есть хорошие манеры и воспитание. Но вы судя по всему не вкурсе, что не прилично указывать человеку на внешность и стиль одежды. К вам же не обращались как к личному стилисту, чтоб коментарии по внешности читать.
хочу и пишу… имею право… пост публичен!
А чем, простите, у автора не приличная одежда? Постельных тонов ночнушка, резиновые тапочки, халат))) Только совсем модные девочки пойдут в шелковых ночнушках рожать. Нам еще на курсах зав род домом таких обсмеивал, с макияжем, чуть ли не в плюшевых тапочках? Лично мне было пофиг в чем идти. Родила, сняла ночнушку и выкинула)))
причем здесь шелковые халаты? это что показатель красоты?)))
не обращайте внимания на таких людей, отсутствие ума они компенсируют вот такими выпадами??? с них только посмеяться можно
… Не затягивайте…
)))) пока останусь)
Это слова зав.род.дома. А вдруг для вас показатель? Кто же вас, таких модниц, знает)))
какого зав.роддома?))))))))))))я уже в голос ржу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Баба без воспитания и моральных принципов, у девушки событие в жизни а вы тут срач развели.
а вы не баба? вы мужик? пусть задумается в чем одета! кто ей еще скажет? все ж культурные ппц
А ты научись читать перед тем, как пишешь? Раз память подводит. К нам на курсы приходил и обсмеивал таких вот, рожающих чуть ли не в пеньюарах и прочей атрибутике?
Тыкалка это ты! ночные сорочки тоже разные бывают и халаты))) а потом мужики гуляют..
?да на здоровье. Пусть я лучше буду тыкалкой. С твоей культурой общения на Вы не тянешь? А потом… лучше за своим следи, родзал и с мужем в постели-зачем путать. В отличае от тебя я мужа на роды не брала.
зачем его брать, он каждый видит это ппц
Дак и я о том же. Ему там видеть нечего. Зрелище не для мужского глаза, а потом семьи распадаются, когда женщина волоком тащит мужика и он видит все красоту
Вот у вас заморочки однако ?
Ржу в голос ?
Симпатичный халатик, вы чего?
я видимо многое в жизни пропустила, раз симпатичный)