А когда вы рассказали))

У кого детки с разницей в возрасте от 3 и старше лет когда вы рассказали что скоро будет братик или сестренка?? Одна моя знакомая старшей дочке (дочке было 5 лет) рассказала как ток забеременела. Как по мне так даже сейчас еще очень рано. Хочу дождаться когда начнет живот расти или хотя бы пол будет уже известно))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Моей дочуне 15 лет))) Показала тест сразу после мужа))) Теперь бегает в магазин, покупает мне мороженое и солёные огурчики? Ждёт братика или сестренку с нетерпением! Гладит животик?

Пожаловаться
Светлана

Моей 6 лет. Рассказала сразу)

Пожаловаться
Валерия

Моей дочке 6 лет, не рассказала еще… это начнется мам, а когда уже? а че так долго? расскажу когда живот уже большенький будет

Пожаловаться
LenkaPenka
Валерия 

Таж самая фигня ? поэтому не смотря на то что язык чешется рассказать молчу как партизан ? да и хотябы точно знать кого ждем)))

Пожаловаться
Валерия
LenkaPenka 

Ага) и я придерживаюсь этого)

Пожаловаться
Альбина

Я племяшке сразу сказала) Ей 4,5… На следующий день все дети в песочнице и детсадовские друзья включая воспитателей знали об этом??♀️ Теперь опыт на будущее не говорить детям рано)

Пожаловаться
LenkaPenka
Альбина 

?

Пожаловаться
TusaGusa

Меня так тошнило, что пришлось сразу рассказать как только токсикоз начался, чтоб дети не пугались, что маме так плохо.

Пожаловаться
Ольга

Дочке недель в 20 сказали. Очень рада. Ждет… дочери 9 лет

Пожаловаться
Мила

Сыну 2,6, рассказали сразу, сейчас ходит, трогает живот, целует))), говорит-хочу сестричку, хочу куколок в колясочке катать?

Пожаловаться
Екатерина
Младшему 2.5, сказали когда живот стал виден. Сказали, что в животе его сестренка?теперь живот целует, но он у нас нежный всех целует?
Пожаловаться
Патриция

дочке 10 лет сразу сказала. а тут маленькому сказала а ему 2 года что у мамы в животике Ляля))) ну его реакция нас убила))) сначала погладил, потом заглянул под халат и как треснет мне по животу. Типа мама обманщица.

Пожаловаться
LenkaPenka
Патриция 

?

Пожаловаться
Екатерина

Я считаю говорить об этом с ребёнком нужно ещё до беременности, на этапе планирования, чтобы плавно подготовить ребёнка, а не ставить перед фактом.

Пожаловаться
LenkaPenka
Екатерина 

Ну разговоры хочет или нет братика или сестренку это конечнож само собой проводились))

Пожаловаться
Екатерина
LenkaPenka 

Хочет или нет мало, требуется понимание, что он будет не один и уже не все будет одному, чтобы исключить ревность в будущем

Пожаловаться
LenkaPenka
Екатерина 

Ну смотря у кого как)) те кто живут одни и нет не племяников никого, то да, ребенок привыкший быть одному в семье может ревновать. А когда семья большая, дома постояно много племяников, то ребенок понимает что все вместе веселее, чем быть одному. В нашей ситуации есть наглядный пример и дочка понимает что вниманием надо будет поделиться. Причем глядя на своих двоюродных она сама просила родного братика или сестренку.

Пожаловаться
Мирабелла

Я скажу, когда уже видно будет. Мало ли что, у меня 2 ЗБ в прошлом году было, хорошо сын не в курсе был.

Пожаловаться
LenkaPenka
Мирабелла 

Тоже была неразвивающаяся, пуская язык чешется, но пытаюсь продержаться пока не будет видно

Пожаловаться
Халима

Сыну на дня говорила, что скоро приведем сестренку, наотрез отказался ? ему 2.2

Пожаловаться
LenkaPenka
Халима 

?

Пожаловаться
LenkaPenka
Халима 

Моя наоборот просит братика или сестренку

Пожаловаться
Халима
LenkaPenka 

Ваша наверное по старше, мой пока единственный внук, племянник и все внимание ему, вот и не хочет походу делиться? на днях взяла на руки новорождённую дочь знакомой так он такую истерику закатил)) что я уже боюсь как он к сестре будет ревновать

Пожаловаться
LenkaPenka
Халима 

Моей 5 будет в ноябре)) ну нас конечнож много. У бабушки с дедушкой уже 6 внуков)) в декабре 7-ой будет, а в апреле 8-ой)))

Пожаловаться
Дарратри

Не рассказывала сын сам откуда то узнал. При нем не говорили об этом. Ему 4 с небольшим было.

Предыдущая статья
Перинатальный Краснодар
Следующая статья
Девочки привет.