У кого детки с разницей в возрасте от 3 и старше лет когда вы рассказали что скоро будет братик или сестренка?? Одна моя знакомая старшей дочке (дочке было 5 лет) рассказала как ток забеременела. Как по мне так даже сейчас еще очень рано. Хочу дождаться когда начнет живот расти или хотя бы пол будет уже известно))))
А когда вы рассказали))
Комментарии
Предыдущая статья
Перинатальный Краснодар
Следующая статья
Девочки привет.
Актуальные посты

Моей дочуне 15 лет))) Показала тест сразу после мужа))) Теперь бегает в магазин, покупает мне мороженое и солёные огурчики? Ждёт братика или сестренку с нетерпением! Гладит животик?
Моей 6 лет. Рассказала сразу)
Моей дочке 6 лет, не рассказала еще… это начнется мам, а когда уже? а че так долго? расскажу когда живот уже большенький будет
Таж самая фигня ? поэтому не смотря на то что язык чешется рассказать молчу как партизан ? да и хотябы точно знать кого ждем)))
Ага) и я придерживаюсь этого)
Я племяшке сразу сказала) Ей 4,5… На следующий день все дети в песочнице и детсадовские друзья включая воспитателей знали об этом??♀️ Теперь опыт на будущее не говорить детям рано)
?
Меня так тошнило, что пришлось сразу рассказать как только токсикоз начался, чтоб дети не пугались, что маме так плохо.
Дочке недель в 20 сказали. Очень рада. Ждет… дочери 9 лет
Сыну 2,6, рассказали сразу, сейчас ходит, трогает живот, целует))), говорит-хочу сестричку, хочу куколок в колясочке катать?
дочке 10 лет сразу сказала. а тут маленькому сказала а ему 2 года что у мамы в животике Ляля))) ну его реакция нас убила))) сначала погладил, потом заглянул под халат и как треснет мне по животу. Типа мама обманщица.
?
Я считаю говорить об этом с ребёнком нужно ещё до беременности, на этапе планирования, чтобы плавно подготовить ребёнка, а не ставить перед фактом.
Ну разговоры хочет или нет братика или сестренку это конечнож само собой проводились))
Хочет или нет мало, требуется понимание, что он будет не один и уже не все будет одному, чтобы исключить ревность в будущем
Ну смотря у кого как)) те кто живут одни и нет не племяников никого, то да, ребенок привыкший быть одному в семье может ревновать. А когда семья большая, дома постояно много племяников, то ребенок понимает что все вместе веселее, чем быть одному. В нашей ситуации есть наглядный пример и дочка понимает что вниманием надо будет поделиться. Причем глядя на своих двоюродных она сама просила родного братика или сестренку.
Я скажу, когда уже видно будет. Мало ли что, у меня 2 ЗБ в прошлом году было, хорошо сын не в курсе был.
Тоже была неразвивающаяся, пуская язык чешется, но пытаюсь продержаться пока не будет видно
Сыну на дня говорила, что скоро приведем сестренку, наотрез отказался ? ему 2.2
?
Моя наоборот просит братика или сестренку
Ваша наверное по старше, мой пока единственный внук, племянник и все внимание ему, вот и не хочет походу делиться? на днях взяла на руки новорождённую дочь знакомой так он такую истерику закатил)) что я уже боюсь как он к сестре будет ревновать
Моей 5 будет в ноябре)) ну нас конечнож много. У бабушки с дедушкой уже 6 внуков)) в декабре 7-ой будет, а в апреле 8-ой)))
Не рассказывала сын сам откуда то узнал. При нем не говорили об этом. Ему 4 с небольшим было.