Тантум Верде при беременности

Всем привет! Заболела ОРВИ, (срок 11 недель). горло, насморк, температура… терапевт прописала капли аквамарис в нос и

Тантум Верде

, но как выяснилось дома — беременным нельзя Тантум (она же уверяла что можно). Не пшыкала дня 3, лечила споласкиваниями и аквалором для горла. Стало ухудшаться. Решила все таки использовать Тантум Верде спрей(утром и вечером, но не 5 раз в день). В аптеке посоветовали оцилококцинум для иммунитета. Пью ещё его.
Очень боюсь за малыша, пшыкая Тантум Верде.
Кто то принимал его? Поделитесь советом. Болею 6 день…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Там разные тантум верде — есть обычный, его можно,( и в инструкции прописано применение при беременности)) а есть форте — его нельзя

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Вот у меня обычный ?а в инструкции написано не применять при беременности

Пожаловаться
Людмила

В начале беременности простыла, им и лечилась, отличный препарат, всегда его разрешали при беременности.Может у вас тантум верде форте? Я брала просто тантум верде.

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

Просто Тантум Верде. Читала отзывы в интернете, некоторые пишут что в инструкции написано возможно применение при беременности. Может сейчас стали писать что нельзя… и доза маленькая у меня. Вообщем тогда буду пшыкать по маленьку

Тантум Верде при беременности
Пожаловаться
Людмила
Татьяна 

Видимо инструкцию изменили, т.к раньше не было такого противопоказания.

Пожаловаться
Lulu

Мне врач от горла прописала полоскать ромашкой и мирамистином, мирамистин ещё можно спреем если им не полоскать, у меня за 2 дня прошло. Плюс морсик из клюквы с лимоном ? поправляйтесь! ?

Пожаловаться
Татьяна
Lulu 

Спасибо! Да, точно, мирамистин?? я и забыла про него.

Пожаловаться
МаЛЛи

В первую Б им пользовалась. Во вторую тьфу тьфу не болею.

Пожаловаться
Татьяна
МаЛЛи 

Спасибо! Да, берегите себя!

Пожаловаться
МаЛЛи
Татьяна 

Спасибо и вы выздоравливайте)

Пожаловаться
Alina

Тоже не давно болела, прописали аквалор беби в нос и свечи виферон 500 детский который.

Пожаловаться
Татьяна
Alina 

Спасибо!

Пожаловаться
Эмма

Я когда простыла, я спасалась малиной, обильным питьем, полосканием каждый час и постельный режим.

Пожаловаться
Татьяна
Эмма 

Спасибо! Да полоскаю тоже почти каждый час. Так хочется уже поправится ?

Пожаловаться
Эмма

Полоскание солевым раствором, желательно морская соль. И постельный режим.

Пожаловаться
Эмма

Обязательно обильное питье.

Пожаловаться
Forsaken

Если вы посмотрите то на 99% лекарств противопоказание беременность, даже на травах. Все потому что компания не проводила опытов на беременных и не ручается за исход.

Пожаловаться
Алла

Препараты для местного применения не всасываются в общий кровоток, не переживайте. А те, которые попадают- в минимальных количествах. Они просто не дойдут до плода. А вообще смотрите в инструкции всегда раздел фармакокинетика. Если там написано типа « невозможно определить из-за низкой биодоступности» то можно смело. Это значит, что препарат в крови вообще не определяется, не всасывается.

Пожаловаться
Татьяна
Алла 

Алла, спасибо! Пойду гляну ??

Пожаловаться
Nastia

Всю беременность только им и спасалась, был белый налёт на гландах, как родила все прошло ттт

Пожаловаться
Татьяна
Nastia 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Лина

Мне терапевт говорила нельзя его я раньше всегда им пользовалась, про беременности только лизобакт и полоскания назначала мне

Пожаловаться
Татьяна
Лина 

Спасибо! Думаю его тоже купить??

Пожаловаться
Forsaken

Используйте лизобакт в таком случае. А вообще тантум можно и он не навредит

Пожаловаться
Татьяна
Forsaken 

Спасибо!

Предыдущая статья