Всем привет! Заболела ОРВИ, (срок 11 недель). горло, насморк, температура… терапевт прописала капли аквамарис в нос и
Тантум Верде, но как выяснилось дома — беременным нельзя Тантум (она же уверяла что можно). Не пшыкала дня 3, лечила споласкиваниями и аквалором для горла. Стало ухудшаться. Решила все таки использовать Тантум Верде спрей(утром и вечером, но не 5 раз в день). В аптеке посоветовали оцилококцинум для иммунитета. Пью ещё его.
Очень боюсь за малыша, пшыкая Тантум Верде.
Кто то принимал его? Поделитесь советом. Болею 6 день…
Там разные тантум верде — есть обычный, его можно,( и в инструкции прописано применение при беременности)) а есть форте — его нельзя
Вот у меня обычный ?а в инструкции написано не применять при беременности
В начале беременности простыла, им и лечилась, отличный препарат, всегда его разрешали при беременности.Может у вас тантум верде форте? Я брала просто тантум верде.
Просто Тантум Верде. Читала отзывы в интернете, некоторые пишут что в инструкции написано возможно применение при беременности. Может сейчас стали писать что нельзя… и доза маленькая у меня. Вообщем тогда буду пшыкать по маленьку
Видимо инструкцию изменили, т.к раньше не было такого противопоказания.
Мне врач от горла прописала полоскать ромашкой и мирамистином, мирамистин ещё можно спреем если им не полоскать, у меня за 2 дня прошло. Плюс морсик из клюквы с лимоном ? поправляйтесь! ?
Спасибо! Да, точно, мирамистин?? я и забыла про него.
В первую Б им пользовалась. Во вторую тьфу тьфу не болею.
Спасибо! Да, берегите себя!
Спасибо и вы выздоравливайте)
Тоже не давно болела, прописали аквалор беби в нос и свечи виферон 500 детский который.
Спасибо!
Я когда простыла, я спасалась малиной, обильным питьем, полосканием каждый час и постельный режим.
Спасибо! Да полоскаю тоже почти каждый час. Так хочется уже поправится ?
Полоскание солевым раствором, желательно морская соль. И постельный режим.
Обязательно обильное питье.
Если вы посмотрите то на 99% лекарств противопоказание беременность, даже на травах. Все потому что компания не проводила опытов на беременных и не ручается за исход.
Препараты для местного применения не всасываются в общий кровоток, не переживайте. А те, которые попадают- в минимальных количествах. Они просто не дойдут до плода. А вообще смотрите в инструкции всегда раздел фармакокинетика. Если там написано типа « невозможно определить из-за низкой биодоступности» то можно смело. Это значит, что препарат в крови вообще не определяется, не всасывается.
Алла, спасибо! Пойду гляну ??
Всю беременность только им и спасалась, был белый налёт на гландах, как родила все прошло ттт
Спасибо за ответ!
Мне терапевт говорила нельзя его я раньше всегда им пользовалась, про беременности только лизобакт и полоскания назначала мне
Спасибо! Думаю его тоже купить??
Используйте лизобакт в таком случае. А вообще тантум можно и он не навредит
Спасибо!