Девочки отзовитесь у кого ТТГ выходил за норму при беременности ??? Повлияло ли на малыша? Что говорили врачи? Долго ли приводили в норму? Очень переживаю(((
Рассказываю свою историю…
у меня ТТГ повышался ещё до беременности, назначали эутирокс 50 мкг и ттг стал 4,6 в норму укладывались хотя конечно ели ели это ещё год назад было, как начали планировать дитё снижали пролактин достинексом и увеличили дозу эутирокса до 75 мкг, чтобы ттг упал до 2 и я могла забеременеть, забеременела сразу же примерно 1 февраля, а 17 февраля т.е. Уже будучи беременной я пересдала ТТГ, он был 1,8 вроде все отлично.
Вчера снова сдала для проверки, а ТТГ 5,16
Побежала к эндокринологу она сказала чередовать дозу эутирокса день 75 мкг, день 100 мкг.
Очень боюсь за ребёнка начиталась всего Что умственно отсталые детки могут рождаться при повышенном ттг.
Очень быстро он у меня подскочил так ((((
Фото анализов прилагаю.

Кроме ттг ещё надо ст4 сдавать, если он в норме то ничего страшного, снижайте ттг
А я на знаю какой у меня ТТГ. Это входит в обязательные анализы в 1 триместре?
В обязательные анализы ТТГ не входит. Но могут назначить сдать платно. Если врач грамотный, то обязательно назначит, если халатно относится, то нет. Мне в ЖК никто не назначал, я сама сдавала, зная свою проблему.
А если до того проблем не было, ттг в норме был, все равно сдать?
Если у вас нет проблем с щитовидной железой, то не переживайте зря )) но можете для своего успокоения сдать ))
Я бы сдала, на всякий случай. Но, как правильно написали, если проблем с ЩЖ не было, должно быть всё в порядке. Хотя гормоны в беременность очень нестабильны.
У меня вот как получилось, на 12 недели сдавала(27.12.2017), а мне только (15.02.2018) сказали что у меня он повышен 12.4 выписали гармоны, и сказали перездать в платной, вот пойду завтра перездать, так как прием во вторник, но гармоны я так и не пила. Пока не не перездам, боюсь. Надеюсь что сейчас все нормально.
Отпишитесь пожалуйста по результатам .
Почему вы считаете, что вышла ошибка?
Завтра здам все, а после завтра уже будут результаты сразу напишу. Ну вы представьте они смотрят на анализы двух месячной давности и делают какие-то выводы, и назначают лекарства. Как так. Тем более сама эндокринолог говорит что в нашей ЖК лаборатория плохая. Поэтому я думаю что ошиблись. Да и так наследственно у меня не у кого проблем не было в этом плане, и раньше некогда не беспокоило как и сейчас. Поэтому я всё-таки думаю ошибка.
А почему в жк вообще такие задержки? Уже не первая девочка пишет что мол то потеряют то ещё чего то ? жесть. А ещё принимать из платной не хотят .
Ну вот и я в шоке, на самом деле. Какие можно делать выводы когда столько времени прошло. Поэтому лучше перездам, и если уж и правда повышен буду тогда уже думать что дальше. А так вообще в понедельник на плановое второе УЗИ, надеюсь узнаю кто же там)))
А УЗИ вам как делали по животу водили первое? Я ещё на УЗИ не была. Гинеколог сказала на 10 неделях идти
Да, на 12 неделе. Я тоже сперва думала что внутри смотреть будут, а в итоге как обычное)
И а итоги после пересдачи ттг какой у вас уровень был ?
У меня? Тогда уже не помню. Вроде понизился, но было поздно. Беременность замерла.
Замерла? От ттг в 5 единиц не замирает. Причина скорее в другом была. Вторую беременность ттг скомпенсировали сразу? До 12 недель выше 4 не Было?
Во вторую как узнала о беременности, сразу повысили дозировку.
Был 5,08, начала пить по 25мг. Потом 4,8, врач назначила по 75мг. Сейчас 1,6, продолжаю пить. Пролактина в беременность не информативен. У меня его выявили на начале, когда ещё и хгч не показывал, врач сказала, что надо было назначить и выпить достинекс, а когда уже беременность не надо пить.
Врач сказала все в порядке будет с Дитем ?)
Да) тут у девочек ттг за 100 было) и всё норм с дитем) не переживайте. Я пью L-карнитин.
Спасибо большое, вы меня успокоили ?????
пересдайте еще, кстати, в другой лаборатории. у меня был ттг 0,35, а в жк насчитали 3,5. Пересдал в 2 хороших лабах — 0,35-0,5.
Я В ситилаб сдавала, вроде неплохая лаборатория. Вот думаю может в кдл ещё.
я как раз в кдл проверяла
Ой не переживайте! У меня в первую беременность недель в 8-9 случайно обнаружили гипотиреоз. Ттг был аж около 7. Если не больше. Тоже паниковала и ревела. Дочка абсолютно
здоровая. Умная не по годам. Читать начала в 5 лет
Дай Бог ???
Эндокринолог тоже мне сказала что вот если бы был 25 ттг, можно было бы переживать. Но все равно очень страшно стало ((((
Сказала мне пересдать в середине апреля, т.е. Через месяц, но я наверное не выдержу недели через 2 проверю ((( хочется как можно скорее снизить этот ттг .(((
Мне тоже гипотиреоз поставили ((((