Вот не получается у меня найти общий язык с этой женщиной. Как ни стараюсь.
Если кратко, то у неё один ребёнок — мой муж. Она развелась лет в 30 и замуж больше не вышла. Работала главбухом, сейчас на пенсии. Для своего возраста выглядит замечательно. Но! У неё какое-то странное понимание, как все должно быть. Только она права, ведь она старше.
Вот и сейчас заявила, что приедет к нам (живёт в другом городе за 1200км). А я никого не хочу видеть. Даже своим родителям сказала: как созрею, сообщу (они тоже неблизко живут — 900км). Т.к. ещё не знаю, какое будет моё самочувствие, моё настроение, как и что будет с ребетёнком. Мои как-то отшутились, но понятно, что без спроса на приедут. А свекровь начала давить: как так? У меня ещё внуков нет! Как ты думаешь, хочу ли я его увидеть?!!!
Я ей пыталась всё объяснить: когда пойму, как и что, сразу сигнал дадим, что можно приехать.
Она: я что собачка, чтобы мне сигнал давать и я сразу приехала??!!!
Так и хотелось сказать, раз вы себя так воспринимаете, то это ваши проблемы. И вообще, это мой ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЁНОК! Может надо меня понять?
«Когда я рожала, все приходили и все нас встречали».
Да, приходили в гости на пару часов и уходили по домам. А тут все приедут в один дом. И хз сколько будут жить. Навязывать свое мнение, пытаться изменить наш быт. Оно мне надо? И как интересно она себе представляет, в одном доме три семьи должны жить?
Но она психанула: всё тему закрыли! Пока! И бросила трубку.
Ну вот как вообще такого человека терпеть в гостях? Все мозги вынет: и то я делаю не так, и это. Бесит!
ЗЫ: Простите, захотелось выговориться…
Исхудал, перестал следить за собой, плохо ест, много курит, слишком нервный. Список можно продолжать.
А своё мнение я точно менять не буду. Мне важнее моя семья: муж и ребёнок. Остальные переживут, если увидят нового члена семьи немного позже.
А мне с ней приходится находится в одной квартире постоянно, надеюсь к Рождению малыша уже будем жить отдельно, или прийдется разъезжаться
Лучше разъехаться. А то будет учить, как ребёнка надо кормить, купать и воспитывать. Этого я больше всего боюсь. Вообще есть опасения, что она приедет и я в спальне буду жить, чтобылишний раз ей на глаза не попадаться.
Как же я понимаю вас))) у меня тоже свекровь ведьма? Ее нужно воспитывать!!! Не давайте спуска)) тут либо вы Ее либо она вас) есть такие злодейки — свекрови) у меня все тоже самое! Родила одного сына когда ей было за 30, замужем даже ни разу не была, и мужчина от которого забеременела был женат и у него были дети, и от семьи он не ушёл ради нее
Девченки ну самое ведь главное чтоб между нами с мужьями было всё хорошо, и чтоб детки наши здоровы были,.Ника и другие девочки спокойствия вам и тишины, и никакие свекрови чтоб ненаводили свои порядки! Пусть у всех будет всё хорошо!?
Спасибо )
Замечаю, что частенько проведение свекрови нас с мужем объединяет -мы оба офигеваем от неё. Но хочется же мира в семье, включая и маму мужа.
у нас еще свекр приезжал так мы с мужем разругались так что чуть не развелись, так что считаю им тут больше делать нечего...
Ну вот есть люди. Везде нос засунут, жить учат. При этом не понимают, что даже помощь может быть не к месту.
Терпения нам.
мы тоже с моей разругались — теперь не общаемся во все… но до этого постоянно лезла в наши разборки, мы ругаемся с мужем а она начинает советы давать....
Автор понимаю Вас((( у нас щас тоже свекровь живёт… приехала на пару дней и задержалась на месяц! И неизвестно сколько ещё пробудет… а меня уже трясти начинает, я еще и простыла, лежу с температурой, так хоть б спросила как себя чувствуешь… лезет везде, на кухню уже зайти не возможно, вечно что то готовит, хотя вообще не люблю когда на мою кухню кто то лезет. А малышка родится тоже приедет, если вообще уедет к тому времени… аж страшно представить что будет
А что говорит ваш муж на эту тему? Мой просто сам очень устает от неё постоянного присутствия.
Мой рад что мама дома…
Тогда всё гораздо сложнее… Вы пробовали поговорить с мужем и объяснить свою позицию?
Я как-то в сердцах заявила мужу (тет-а-тет, конечно) либо его мать уезжает через пару дней, либо уезжаю беременная я. Сил уже не было терпеть. Он ей намекнул, что пора и честь знать. Уехала.
А что собственно вы хотели? Замуж выходят не столько за мужа, сколько за свекровь и прочую родню… Знали же какая свекровь будет, так что терпите теперь. А ставить выбор или я или твоя мать это подло. Она его вырастила, и какая бы она ни была,он в старости должен о ней заботиться. Когда она постареет и не сможет сама себя обслуживать, вам придется за ней ухаживать. И терпеть все ее старческие закидоны. Так что готовьтесь. Потому что нормальный мужчина никогда не бросит мать на произвол судьбы. иначе грош ему цена… Я сама воспитываю сына… И каждый день молюсь, чтобы лет через 20 он не привел в дом стервь, которая бы ставила ему подобные условия. Невесток, как и зятьев, можно много завести, а МАТЬ только одна в конце концов. Сами скоро станете мамой, и вам тоже, я думаю, в старости не захочется быть одной и ненужной собственному чаду.
Ой тут бесполезно будет, он с таким глубоким чувством к своим родным относится… особенно к маме, она его одна на ноги ставила и так сказать точно не сможет, одно радует, сегодня она купила билет на обратный путь на 3 января… немного осталось ??
Это у кого какая свекровь, какие отношения, у кого то всё ладно и складно, а у большинства ну никак нескладывается, ну а всё таки семья, все близкие люди, всем хочется добра и понимания между собой, и наверное если один будет (несмотря на мелкие неурядицы) идти навстречу, то и второй со временем тоже,.Во всяком случае вы же неживёте вместе со свекровью, а погостить это ведь временно, ну побудет у вас, поулыбаетесь ей,.и уедет она к себе, а у вас всё будет как и было! я тоже знаю что такое свекровь, уже проходила это всё,.сейчас понимаю надо меньше зацикливаться, как то особо невоспринимать (Свекровь),/как сказать поворчит и перестанет/и нервы будут впрорядке и она спокойней!
Просто в голове не укладывается, как я с кучей гостей в доме буду все успевать…
К сожалению я с вами не согласна, она имеет полное право приехать к сыну и уж тем более внуку на выписку. Это конечно ваше дело, просто у меня совершенно другие отношения со свекровью, я буду очень рада тому что на выписку соберутся все мои близкие и встретят нас с малышом из роддома и находиться будут рядом столько сколько нужно.
Встретить из роддома — это одно. А жить с вами в одном доме неизвестное количество времени, меняя всё, что кажется неправильным — это совершенно другое. Лично мне не по душе, когда мне а) высказывают даже то, что аптечка у меня лежит в неправильном месте и б) без спроса её перекладывают туда, где ей удобно. Это так, всего лишь пример отношения свекрови к тому, как я и её сын устраиваем СВОЮ жизнь в СВОЁМ доме.
Я буду рада видеть родственников, но чуть позже, когда мы наладим нашу новую жизнь с ребёнком. И я ни в коем случае не лишают её права видеть сына и внучку. ЗЫ: Завидую белой завистью вашим хорошим отношениям со свекровью!
Понимаю. Моя мама хотела к нам 1 января в гости прийти. дело в том, что почти каждый год мы просто «обязаны» были приходить к ней 1 января. Ну мы молодые, мы новый год до утра могли праздновать, ехать куда то 1 января вообще было не очень, но стойко ездили.В этом году сказала, что муж наконец то отдыхает 2 дня, так что будем дома своей семьей и никуда не пойдем, так они к нам собрались-капец.Ну вот тоже, всё понимаю — родители и всё такое, но мне вот 1 января выспаться охото, а не с 9!!! утра столы накрывать… В итоге младшая сестра заболела ангиной — не придут, мне её жаль, но от души отлегло
Ну я со своими договориться могу. Мы с мамой последние года два на одной волне. А вот свекровь… Лишний раз лопнуть что-нибудь нет боюсь. А тут ситуация такая. Ох.
*ляпнуть
Ох, тяжко вам с ней будет — сын один единственный, вся жизнь для него, а теперь от этого сладенького внук… Как я рада, что у моего мужа есть ещё два брата))) У меня отец был единственным и выращенным мамой — это кошмар, моя мама была враг народа номер 1 !!!
Слава Богу, не я одна такая ))
Спасибо! Будем разруливать. «Спокойствие, только спокойствие» )))
Мне кажется, что тут только терпеть её иногда
Терпим. И я, и муж. Ему тоже достается.. .
А как? Приедут мои родители и свекровь. Куда их селить? Где в гостиницу же. Вот и получается, что все в одном доме будут.
Ооо, муж сам от неё частенько «шарахается». Иногда так на неё рушается и кричит, что я потом ей звоню и за него извиняюсь. Они оба вспыльчивые. Это у них семейное. Да и я ей спокойно пыталась сказать, что в приезде не отказываются, просто не сразу после родов. Хотя бы недельки через две.
Дык, и не отказываю. Просто чуть попозже. Неужели это наглость с моей стороны?