Сегодня в гостях у нас очаровательная девушка и прекрасная мама, , давайте вместе узнаем её историю беременности.
— Привет, давай познакомимся с тобой и твоей семьей.
Привет! Меня зовут Света, я счастливая жена и мама уже двух сыновей. Второй, правда, еще в животике. ;)
Я, 12 недель беременности
— У тебя есть сын, еще достаточно маленький, как к вам пришло решение о втором ребенке или ты планировала такую разницу в возрасте?
Да, первому сыну, Тимофею, сейчас 2,7 г. С разницей в возрасте у детей получается забавно — ровно 3 года)). Изначально я не хотела слишком большую разницу в возрасте, как, в общем-то, и слишком маленькую. Получилось, на мой взгляд, идеально. А окончательно решились на второго малыша, когда начали строить дом. В следующем году уже переедем туда, я надеюсь.
Путешествуем по Костроме (8 недель беременности)
— Как сообщила мужу новость о прибавлении?
Забеременела я как-то очень быстро, поэтому сама не ожидала. Первого сына мы ждали 8 месяцев, а тут — уже на третий цикл… Я стала подозревать беременность, когда меня потянуло спать. Серьезно, спала бы целыми сутками, кофе не помогал. Купила в аптеке один тест, чтобы потом не переделывать и не искать то, чего нет (если увижу одну полоску), дождалась утра. И тут — две полоски! Трясущимися руками сфотографировала, скинула нескольким девочкам — они тоже увидели вторую. Все так же тряслась, пока готовила завтрак, ждала, пока проснется муж. Увидев его в коридоре, затащила на кухню, закрыла дверь и молча протянула тест, присматриваясь к реакции. Он сразу все понял, обрадовался)). Потом сдала кровь и узнала точный срок. Казалось бы, не первый раз уже, но все равно так всё волнительно и радостно, прям с замиранием сердца)).
— Как протекает твоя беременность, особенно первый период, токсикоз мучил?
Беременность протекает отлично, я бы сказала. Никаких угроз, тонусов и т.д. В первую беременность было и то и другое. Токсикоз, конечно, в первом триместре был, и даже помучил меня побольше, чем в первую беременность. Не то, чтобы меня беспрестанно рвало — просто отвернуло от еды и её приготовления, от кухни в целом. Шла туда, как на каторгу. Это я-то! Я, всегда обожавшая готовить! Муж, слава богу, всё понимал и помогал, насколько мог (когда был дома).
— Сравнивая первую беременность с этой, что схоже, а что абсолютно ново?
Две беременности в чем-то схожи, но в чем-то разные. Оба раза для меня не был загадкой пол детей. Я сразу понимала, что это сыновья. Про основные отличия я уже упомянула, но помимо этого отметила для себя течение времени. Когда ждала первого сына, время шло медленнее. Сейчас тоже приготовилась к долгой счастливой беременности, а время так летит! Уже 23 недели, а я и не поняла, как это так случилось быстро)). Наверное, сейчас просто прибавилось забот, ребенок ведь не дает скучать.
— А причудами «страдала»?
Причуды… причуды в беременность неизбежны)). Всю первую половину беременности я была очень причудливой истеричкой. Меня любая фраза могла расстроить до слез, любая мелочь, всё бесило. Сейчас, конечно, полегче с этим, хотя некоторая слезливость все же осталась. Если Тимка видит мои слезы, сразу бежит успокоить, и как-то мне сразу уже не плачется, это такие милые моменты)). Ну, и гастрономические особенности меня не обошли стороной… недавно ела соленые грузди, запивала кефиром, а потом еще конфетку шоколадную съела. Муж давно не удивляется, только посмеивается)).
— Оказывают ли помощь окружающие и супруг( по дому дела, магазины и пр)?
Окружающие помогают, конечно. Живем мы сейчас у моих родителей. Где-то помогут приготовить, прибраться, с ребенком погуляют или просто отвлекут, пока я занята. Или просто ко мне не лезут, если меня явно не надо провоцировать)).
Сын Тимофей и папа Рома помогают печь пирог))
— Как сын реагирует на мамин животик?
Тимка относится к растущему животику очень трогательно, обнимает, целует, ложится головой и прислушивается. Старается не делать больно, не пнуть, не толкнуть в игре. Предлагает братику погремушки и просит разрешить посмотреть на него вот прямо сейчас)). В общем, очень ждет!
Тима куда-то поехал, деловой))
— Пол малыша-были ли предчувствия и оправдались ли они?
По поводу пола… я как-то еще до беременности думала о втором сыне. Конечно, не исключала, что и девочка будет. Но когда забеременела, сразу поняла, что это всё же сын. Пока мне думается, что, возможно, и за девочкой сходим, попозже)).
— Выбор приданого малышу всегда трогателен и волнителен, как в этот раз ты этим занималась?
Приданое я пока особо не покупала, только пару кофточек. Коляску уже присмотрела, в общем, пока предвкушаю приятные хлопоты)). Много новых вещей и от старшего осталось, всё такое маленькое, миленькое, так и тянет пощупать, поперебирать. Недель в 30 всем этим займусь!
— Выбрала ли роддом, где решила рожать?
Первого сына мы с мужем рожали дома. Второго планируем так же. Так что роддом не выбираем).
— Что можешь посоветовать мамочкам планирующим или уже беременным, которые переживают о маленькой разнице в возрасте у детей?
Посоветую не переживать. Ни по поводу наступления беременности, ни по поводу неё самой. Всё будет отлично, не сомневайтесь! И, конечно, во всем можно найти плюсы)). Детям с маленькой разницей в возрасте будет интересно вместе. Хотя я, разумеется, не скажу, что 3 года, как в нашем случае, такая прям уж минимальная разница, это не погодки. Хотя кризис трех лет всё же дает себя знать, тут свои нюансы, но всё преодолимо)).
Еще я, 20 недель))
— Твой девиз?
Девиз… даже не знаю. Есть одна фраза по поводу беременности, которая мне очень нравится, хотя девизом ее не назвать, — если ребенок пришел к тебе и желает родиться, помешать ему можешь только ты сама. Думаю, этим все сказано)). Я считаю, что очень многое в течении беременности и родах зависит от самой женщины и ее настроя. Так что настраиваюсь только на позитивные волны!
хорошее интервью…
на счет фразы в конце))))) возможно… хотя думаю, она абсолютно неправдива, зато настраивает на позитив.
Хорошее интервью! Было интересно почитать). Люблю позитивных людей).