Настраиваюсь только на позитивные волны!

Сегодня в гостях у нас очаровательная девушка и прекрасная мама, , давайте вместе узнаем её историю беременности.

Привет, давай познакомимся с тобой и твоей семьей.

Привет! Меня зовут Света, я счастливая жена и мама уже двух сыновей. Второй, правда, еще в животике. ;)

Я, 12 недель беременности

— У тебя есть сын, еще достаточно маленький, как к вам пришло решение о втором ребенке или ты планировала такую разницу в возрасте?

Да, первому сыну, Тимофею, сейчас 2,7 г. С разницей в возрасте у детей получается забавно — ровно 3 года)). Изначально я не хотела слишком большую разницу в возрасте, как, в общем-то, и слишком маленькую. Получилось, на мой взгляд, идеально. А окончательно решились на второго малыша, когда начали строить дом. В следующем году уже переедем туда, я надеюсь.

Путешествуем по Костроме (8 недель беременности)

— Как сообщила мужу новость о прибавлении?

Забеременела я как-то очень быстро, поэтому сама не ожидала. Первого сына мы ждали 8 месяцев, а тут — уже на третий цикл… Я стала подозревать беременность, когда меня потянуло спать. Серьезно, спала бы целыми сутками, кофе не помогал. Купила в аптеке один тест, чтобы потом не переделывать и не искать то, чего нет (если увижу одну полоску), дождалась утра. И тут — две полоски! Трясущимися руками сфотографировала, скинула нескольким девочкам — они тоже увидели вторую. Все так же тряслась, пока готовила завтрак, ждала, пока проснется муж. Увидев его в коридоре, затащила на кухню, закрыла дверь и молча протянула тест, присматриваясь к реакции. Он сразу все понял, обрадовался)). Потом сдала кровь и узнала точный срок. Казалось бы, не первый раз уже, но все равно так всё волнительно и радостно, прям с замиранием сердца)).

— Как протекает твоя беременность, особенно первый период, токсикоз мучил?

Беременность протекает отлично, я бы сказала. Никаких угроз, тонусов и т.д. В первую беременность было и то и другое. Токсикоз, конечно, в первом триместре был, и даже помучил меня побольше, чем в первую беременность. Не то, чтобы меня беспрестанно рвало — просто отвернуло от еды и её приготовления, от кухни в целом. Шла туда, как на каторгу. Это я-то! Я, всегда обожавшая готовить! Муж, слава богу, всё понимал и помогал, насколько мог (когда был дома).

— Сравнивая первую беременность с этой, что схоже, а что абсолютно ново?

Две беременности в чем-то схожи, но в чем-то разные. Оба раза для меня не был загадкой пол детей. Я сразу понимала, что это сыновья. Про основные отличия я уже упомянула, но помимо этого отметила для себя течение времени. Когда ждала первого сына, время шло медленнее. Сейчас тоже приготовилась к долгой счастливой беременности, а время так летит! Уже 23 недели, а я и не поняла, как это так случилось быстро)). Наверное, сейчас просто прибавилось забот, ребенок ведь не дает скучать.

— А причудами «страдала»?

Причуды… причуды в беременность неизбежны)). Всю первую половину беременности я была очень причудливой истеричкой. Меня любая фраза могла расстроить до слез, любая мелочь, всё бесило. Сейчас, конечно, полегче с этим, хотя некоторая слезливость все же осталась. Если Тимка видит мои слезы, сразу бежит успокоить, и как-то мне сразу уже не плачется, это такие милые моменты)). Ну, и гастрономические особенности меня не обошли стороной… недавно ела соленые грузди, запивала кефиром, а потом еще конфетку шоколадную съела. Муж давно не удивляется, только посмеивается)).

— Оказывают ли помощь окружающие и супруг( по дому дела, магазины и пр)?

Окружающие помогают, конечно. Живем мы сейчас у моих родителей. Где-то помогут приготовить, прибраться, с ребенком погуляют или просто отвлекут, пока я занята. Или просто ко мне не лезут, если меня явно не надо провоцировать)).

Сын Тимофей и папа Рома помогают печь пирог))

— Как сын реагирует на мамин животик?

Тимка относится к растущему животику очень трогательно, обнимает, целует, ложится головой и прислушивается. Старается не делать больно, не пнуть, не толкнуть в игре. Предлагает братику погремушки и просит разрешить посмотреть на него вот прямо сейчас)). В общем, очень ждет!

Тима куда-то поехал, деловой))

— Пол малыша-были ли предчувствия и оправдались ли они?

По поводу пола… я как-то еще до беременности думала о втором сыне. Конечно, не исключала, что и девочка будет. Но когда забеременела, сразу поняла, что это всё же сын. Пока мне думается, что, возможно, и за девочкой сходим, попозже)).

— Выбор приданого малышу всегда трогателен и волнителен, как в этот раз ты этим занималась?

Приданое я пока особо не покупала, только пару кофточек. Коляску уже присмотрела, в общем, пока предвкушаю приятные хлопоты)). Много новых вещей и от старшего осталось, всё такое маленькое, миленькое, так и тянет пощупать, поперебирать. Недель в 30 всем этим займусь!

— Выбрала ли роддом, где решила рожать?

Первого сына мы с мужем рожали дома. Второго планируем так же. Так что роддом не выбираем).

— Что можешь посоветовать мамочкам планирующим или уже беременным, которые переживают о маленькой разнице в возрасте у детей?

Посоветую не переживать. Ни по поводу наступления беременности, ни по поводу неё самой. Всё будет отлично, не сомневайтесь! И, конечно, во всем можно найти плюсы)). Детям с маленькой разницей в возрасте будет интересно вместе. Хотя я, разумеется, не скажу, что 3 года, как в нашем случае, такая прям уж минимальная разница, это не погодки. Хотя кризис трех лет всё же дает себя знать, тут свои нюансы, но всё преодолимо)).

Еще я, 20 недель))

— Твой девиз?

Девиз… даже не знаю. Есть одна фраза по поводу беременности, которая мне очень нравится, хотя девизом ее не назвать, — если ребенок пришел к тебе и желает родиться, помешать ему можешь только ты сама. Думаю, этим все сказано)). Я считаю, что очень многое в течении беременности и родах зависит от самой женщины и ее настроя. Так что настраиваюсь только на позитивные волны!

Ксения
1371369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

хорошее интервью…

на счет фразы в конце))))) возможно… хотя думаю, она абсолютно неправдива, зато настраивает на позитив.

Пожаловаться
МамуляНадюшка
Прикольно… Когда Доча родилась сыну 2.8 было.
Пожаловаться
Анастасия Тарасова

Хорошее интервью! Было интересно почитать). Люблю позитивных людей).

Пожаловаться
Наталья
Здорово! Ты прямо расцвела!
Пожаловаться
TakachiK
Такая умничка, молодец! Тимка — мамин помощник!!!
Пожаловаться
ирина
Классно! Умничка, Свет)))А про девиз беременных вообще точно сказано, мне нравится.
Пожаловаться
РадостьНаша
Получилось позитивно!