Полгода работали над беременностью и каждый раз, видя одну полоску расстраивалась, даже к репродуктологу сходила на всякий случай. Так как мне 34 стала потихоньку настраивать себя, что если за год не получится забеременеть, то может так тому и быть: у меня отличная работа, друзья, семья, муж и его старшые дети от первого брака. И донастраивала себя до того, что когда увидела 2 полоски даже не обрадовалась, а наоборот впала в панику: я не справлюсь с ребёнком, я не буду хорошей Мамой, я не полюблю ребенка так сильно, как нужно, мне уже много лет, я не смогу полноценно работать после родов, я буду не интересна мужу и тд (непонятно почему все эти мысли мне только сейчас в голову полезли). В общем срок 4-5 недель, я уже 4 дня извожу себя этими мыслями. Неужели гормоны? (Я в жизни очень вменяемый человек). У кого-нибудь такое было? Что делать, чтобы с ума не сойти? Может, к психологу?
Я ходила к психологу.она мне сказала, что подсознательно не готова к б. Хотя я хотела, но тоже были разные страхи
По всей видимости, у меня аналогичная ситуация
У меня абсолютно такие же мысли! Причем мы после эко. То есть сознательно и долго к этому шли. А сейчас паникую. Я люблю малышку и очень ее жду, но как же страшно! Поняла, что таким как я надо рожать по молодости и по глупости))))))
Дада! Точно! Такие же мысли)) думаю, почему я в 20ть не родила ))
Ну у меня тоже сперва паника была, правда по той причине, что мы после свадьбы решили не предохраняться и с первого цикла я забеременела (мне 26)Чуть ли не в первую брачную ночь)) Т.е. я не успела особо себя настроить и о беременности и детях не знала ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Были и слезы и страх и паника. Но главная поддержка была конечно-муж. Ну и с каждым днем я все больше и больше вливалась во все это. Стало интересно что, как делать при беременности, при родах. И сейчас просто наслаждаюсь мыслью, что у нас будет дочь =) И я уверена, что Вы с этой мыслью свыкнетесь и Вам станет проще. Все у Вас получится, выше нос.
с мужем когда подумывали все было в голове в розовом свете. А когда настала вторая неделя задержки и 2 полоски,, то тоже запаниковала. Квартира в ипотеке, мои родители уже пенсионеры, у мужа доходы от заказов зависят( то густо, то пусто)… Короче тоже переживать начала. А на 6 или 7 неделе была отслойка. Такого страху натерпелась!!! И в тоже время полное осознание, что для нашей крошки сделаю все от меня зависящее, только бы было все хорошо. Теперь все для пузика, Только бы было там удобно внутри )))) и пусть весь мир подождет, ведь нас теперь ДВОЕ!
У вас тоже все будет хорошо! И соро будете смеяться над своими первыми мыслями)
И кстати, чем больше срок беременности, тем больше понимаешь… как тебе ПОВЕЗЛО и как здорово, что решилась. Все сомнения скоро исчезнут))
Дети мужа от первого брака это не то)) их можно и нужно любить, уважать, заботиться… но это все равно не Ваши дети… у них есть своя мама. Вам очень повезло, все таки возраст поджимает реально. Я тоже решила, если до 35 не получится, дальше уже опасно. Так что заскочили мы с Вами практически в последний вагон)). Остается расслабиться и получать удовольствие от поездки))
У меня такого не было даже сомнений только радость и счастье безмерное
Я думаю что это женская натура такая, мы много думаем и накручиваем себя всякой фигней… я думаю это нормальная реакция, это здоровая реакция, вы отдаёте себе отчёт и соизмеряете возможности свои, но в конечном итоге поймёте что это была простейшая паника перед чем то неизведанным!!! вы думайте иначе, вы реализовались как жена, как работник, теперь вас ожидает материнство и этот комочек не возможно будет не любить, вы ещё надышаться им не сможете, я вас уверяю… из личного опыта оба раза была такая же паника, которая плавно перетекала в счастливую беременность)))
Спасибо! Успокоили ??
Удачи вам!!! у вас все получится, для реализованая счастливого будущего у вас все есть, главное не потерять голову от счастья!!!?и когда родите не паникуйте, первый месяц самый тяжёлый, не физически, а эмоционально… главное все разложить по полочкам!
Спасибо за совет! Буду стараться ??
Уверена, когда вы усышыте сердечко малыша. Все изменится, придет к вам любовь… радуйтесь и берегите бусинку...
Нет!!! у меня такое было когда я второй раз забеременела хоть и планировали с муже. И все делали целенаправленно! я просто вздохнула глубоко выдохнула все эти плохие мысли посмотрела видио родов поплакала!!! попила чаю и все наладилось!!! вы не сомневайтесь будут самой замечательной мамой все у вас получиться))не думайте о плохом, а думайте только о хорошем ))я в вас верю))
У меня похожая ситуация была… Почти год не могли забеременеть, и тут \\. Сначала шок, потом когда перепроверили была радость, а недель в 7 стала тоже накручивать себя, мол, зачем мне это вообще, теперь вся жизнь вверх ногами будет… Сейчас 21 неделя и я чувствую его пиночки, пол уже знаю, и понимаю, что я его уже очень сильно люблю) я вам советую сейчас сильно не думать об этом, вам ещё тяжело принять этот факт из-за долгих попыток и расстройств. Ребеночек будет расти у вас в животе, и с каждым днём будут приходить все больше и больше приятных и волнительных эмоций)) ❤
Спасибо! ??
У вас такие мысли потому что вы уже состоялись как жена, как хороший работник, но не как мама, не нужно такие мысли пускать в голову, ребёнок-это счастье, это большой подарок свыше, радуйтесь! берегите свою крошечку, оно ещё так беззащитно, это ещё даже не ребёнок, не нужно впадать в депрессию, это не гормоны, они у вас появятся позже.Удачи вам в материнстве и мой вам совет: поменьше говорите на каждом углу, что вы беременны