Ехала сегодня в маршрутке,а

Ехала сегодня в маршрутке, а место мне не уступают 😜 ладно спереди пуз не видно, но сбоку вроде торчит🤔люди глаза прячут, россияне млин 😬

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

ооо транспорт, это больная тема. Многие не понимают, что уступать беременной нужно в первую очередь не потому, что ей тяжело стоять (мне в эту беременность, например, было очень легко), но это же безопасность не только женщины, но и ребеночка, которого она носит под сердцем. т.к. в случае резкого торможения или др.нестандартных ситуациях очень большой риск получить травму.
и по мне так те, кто не уступают место беременной должны приравниваться к лицам, которые оставляют в опасности пострадавших при дтп

Пожаловаться
Юлия

Я на 37 неделе, достаточно огромное пузо, сегодня в трамвае никто не уступил даже, хотя и ехала 2 остановки. Я уже ничему не удивляюсь, все ж люди инвалиды, поэтому и не уступают, а я здоровая беременная женщина — всегда об этом думаю и улыбаюсь

Пожаловаться
MamaTagira
Я по возможности стараюсь садится только в те маршрутки где есть места, несколько раз на конечные ехала специально. Но так не всегда получается, особенно если опаздываешь. А так пуз рано вылез и недель с 18 уже уступали в основном женщины. В трамваях сажали кондуктора на свои места, иначе никто не уступал даже когда она обращалась к пассажирам)) один раз только пришлось ехать в толпе, и то я уже наваливалась на одну девушку и она с цыканием встала) и я села. Ну реально в спину пихали.
Пожаловаться
Олеся Ромашкина

У тебя ещё аккуратный животик… У меня в подбородок упирается и в метро никогда место не уступают… Мне ехать всего 4 станции, но до метро 20 мин. пешком ходила. Сидят в вагоне крепкие здоровые мужики и молодежь все видят меня с пузожителем в ярко- оранжевой куртке и все сидят!!! Сейчас езжу на машине. Т.к. в транспорте много больных пытающихся накашлять на тебя, а не прикрыть рот рукой.

Пожаловаться
Лидия
А мне всегда уступали места)) и сейчас уступают с малышкой
Пожаловаться
Ника
Обратила внимание, что в метро в основном уступают молодые парни из ближнего зарубежья. Узбеки, таджики и парни с Кавказких республик. За ними идут девушки. Остальным пофиг на всех, кроме себя любимых.

А вообще я ростом невысокая, до поручня мне только на носочках дотянуться можно (если без каблуков конечно же), вот и делаю вид, что оступаюсь, когда вагон дергается, и на ногу могу наступить )))) Привлекаю внимание, так сказать. В половине случаев помогает )

Пожаловаться
Мария Мартынова

А я обычно сама уступаю, когда одна еду и других не стесняюсь попросить уступить, когда с маленьким ребенком ездила и, когда беременная была (сейчас машину купила, поэтому таких проблем сейчас нет). Но однажды был случай, стыдно вспомнить. Сижу я значит в метро, думаю о чем-то своем, на очередной станции заходит женщина и встает напротив меня. Я в своих мыслях начала разглядывать у нее пуговицу на пальто. Подходит моя остановка, я встаю, и понимаю, что только что пялилась 20 минут на живот беременной женщины. И даже не подумала уступить. Стыдно было очень. И почему она сама не попросила сесть? Постеснялась или не хотела? Подумала наверно обо мне, что-то плохое. Эх...

Пожаловаться
Лиора

А что россияне, то?! У нас вообще никому не уступают

Пожаловаться
Алена Ильина
Лиора 

Это в порядке вещей в Германии?

Пожаловаться
Лиора
Алена Ильина 

Здесь вообще не принято уступать! Кто первый сел тот и сидит!

Пожаловаться
Алена Ильина
Лиора 

А я то жалуюсь ?у вас вообще беда

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова

У нас уступают, по несколько человек сразу пытаются уступить, есть с чего выбрать)))Ттт, чтобы не сглазить

Пожаловаться
Юлия

Странно, вроде в одном городе живем) С месяца пятого ни разу не ездила стоя, всегда уступят. Я правда не в час пик езжу, да в осн на 1 или 56. Сама никогда не прошу. А по поводу, что не обязаны… как раз таки обязаны) в соответствии с ФЗ и правилами перевозки, первые 8 мест в автобусе для пассажиров с детьми, инвалидов и беременных женщин. Кстати, эти правила есть в каждом автобусе, где черным по белому написано, что пассажир восседающий на этих местах ОБяяЗАН уступить место данной категории, но у нас как всегда, если наказания за неисполнения нет, то и не буду уступать.

Пожаловаться
Алена Ильина
Юлия 

Да я конечно иногда могу поругаться с людьми, но стараюсь избегать конфликтов, не хочу волноваться лишний раз)) мне часто приходится ездить в автобусах, на учебу,4 раза в день обычно езжу. Просто как-то неприятно становится за воспитание людей. ?

Пожаловаться
Счастье Есть

Я просто в шоке от таких людей...

Пожаловаться
Алена Ильина
Счастье Есть 

И я в шоке ?

Пожаловаться
Майя

У нас уступают

Пожаловаться
Алена Ильина
Майя 

А у нас через раз)

Пожаловаться
Елена

Я сегодня ушла из роддома и пошла на почту, надо было. Стояла в очереди хрен знает сколько, и никто не предложил пропустить. Хотя живот огромный у меня.

Пожаловаться
Алена Ильина
Елена 

Я вчера и стоя прокаталась и в Сбере час в очереди ждала ? а про посту, то туда вообще лучше не суваться, это как поликлиника?

Пожаловаться
Елена
Алена Ильина 

Да что Сбер, что Почта, что поликлиника — филиалы ада на земле ?

Пожаловаться
МамаВквадрате

А мне, почему-то уступали, даже когда еще особо не видела живота у себя) Правда, я мало ездила на общественном транспорте.

Пожаловаться
Ева

Язык не отвалится попросить.

Показать ещё
Актуальные посты