Девочки, как же я боюсь рожать! Боюсь боли, переживаю за ребеночка, за себя, мне как то жалко себя что ли! Боюсь неизвестности!!! Первые роды у меня были ЭКС, поэтому мне не известны «прелести» схваток и всего остального при ЕР, но я знаю все ужасы полосной операции поэтому не хочу повторения! Сейчас договорилась с доктором в рд, все показания к ЕР у меня, я очень жду встречи с малышкой, но чем ближе день Х, тем страшнее мне! Девочки, делитесь как настраиваитесь на роды, что читаете, какие ролики смотрите?
боюсь рожать
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже планирую сама рожать после экс. На следующей неделе пойду в роддом с врачом обсуждать. А так в жк сказали, что направление дадут в 38 недель на пкс. Страх конечно присутствует, но думаю справлюсь. Если до 40 недель дохожу, то наверно соглашусь на операцию. Плод крупный скорее всего, не хочу рисковать
Они по протоколу после первого кс должны дать направление в роддом на пкс. А с ним уже идти в роддом и там решать вопрос
Не бойтесь ничего, не думайте по возможности об этом. После кесарева достаточно долгий период восстановления и боли послеоперационные, я полагаю. При обычных родах при схватках, поначалу тянет живот, как при месячных. Ближе к родам боли усиливаются (у меня были как ооочень болезненные месячные, но терпеть можно). Помогает дыхание, мне разрешили ходить, помогало, что хожу, легче было. Потуги, это как понос, несёт, сдержаться не можешь и деваться уже некуда. Будите внимательно слушать врача, даст Бог, быстро родите. А потом всё, сразу облегчение и болей почти никаких. Пару дней тянет живот, опять же, как при месячных (матка сокращается) и всё. Мне кажется, это легче перенести, чем операцию. Так что не бойтесь. Всё будет хорошо. И легких Вам естественных родов.
Вам я желаю легких родов и удачи)
Ну больно будет, зато потом как хорошо)