боюсь рожать

Девочки, как же я боюсь рожать! Боюсь боли, переживаю за ребеночка, за себя, мне как то жалко себя что ли! Боюсь неизвестности!!! Первые роды у меня были ЭКС, поэтому мне не известны «прелести» схваток и всего остального при ЕР, но я знаю все ужасы полосной операции поэтому не хочу повторения! Сейчас договорилась с доктором в рд, все показания к ЕР у меня, я очень жду встречи с малышкой, но чем ближе день Х, тем страшнее мне! Девочки, делитесь как настраиваитесь на роды, что читаете, какие ролики смотрите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже планирую сама рожать после экс. На следующей неделе пойду в роддом с врачом обсуждать. А так в жк сказали, что направление дадут в 38 недель на пкс. Страх конечно присутствует, но думаю справлюсь. Если до 40 недель дохожу, то наверно соглашусь на операцию. Плод крупный скорее всего, не хочу рисковать

Пожаловаться
Анна 
Вот я в пятницу тоже иду на явку, там г сказала даст направление на госпитализацию, но про пкс ничего не говорила
Пожаловаться
Анна
МамаВквадрате 

Они по протоколу после первого кс должны дать направление в роддом на пкс. А с ним уже идти в роддом и там решать вопрос

Пожаловаться
Анна 
Буду знать))
Пожаловаться
Ирина ррр

Не бойтесь ничего, не думайте по возможности об этом. После кесарева достаточно долгий период восстановления и боли послеоперационные, я полагаю. При обычных родах при схватках, поначалу тянет живот, как при месячных. Ближе к родам боли усиливаются (у меня были как ооочень болезненные месячные, но терпеть можно). Помогает дыхание, мне разрешили ходить, помогало, что хожу, легче было. Потуги, это как понос, несёт, сдержаться не можешь и деваться уже некуда. Будите внимательно слушать врача, даст Бог, быстро родите. А потом всё, сразу облегчение и болей почти никаких. Пару дней тянет живот, опять же, как при месячных (матка сокращается) и всё. Мне кажется, это легче перенести, чем операцию. Так что не бойтесь. Всё будет хорошо. И легких Вам естественных родов.

Пожаловаться
Ирина ррр 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Вы знаете- у меня на 38и 39 неделе тоже страх такой был… жуть просто… не передать словами. А в 40 пошла к врачу на приём- она посмотрела и сказала что и голова высоко и шейка есть и ребёнок крупноват- и тут я поняла что моей девочке намного сложнее чем мне… как же ей будет при родах… в общем не могу даже описать все что пришло в голову. Теперь я просто жду завтрашней госпитализации… там хоть под присмотром будем…
Пожаловаться
Юлия 
Да я головой то тоже понимаю что не себя нужно жалеть, а об ребенке думать, но к сожалению пока ничего с собой поделать не могу, страх порализует разум

Вам я желаю легких родов и удачи)

Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
Спасибо большое ))) вам тоже лёгких и быстрых родов. Не бойтесь- оно когда все само начинается… боль по нарастающей… успеваете привыкнуть… а потом счастье на руках… это я себя тоже успокаиваю))))))
Пожаловаться
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Я рожала по контракту. И вот мне врач сказала, чтоб я ничего не читала и не смотрела, они сами всему в родзале уже научат. Но я до этого читала всякие методики. Лично мне не помогло ни представление моря, ни молитвы читать. Помог только счет! На 1,2,3,4 вдох, на 1,2,3,4,5,6 выдох. Счет меня отвлекал и помогал сохранять самообладание.
Пожаловаться
Мария 
Спасибо возьму на заметку! Не забыть бы))
Пожаловаться
Мария
МамаВквадрате 
А еще я настроила себя на то, что роды это естественный процесс. Природа все сделает сама )))
Пожаловаться
Мария 
Беременной точно не останусь, из той же серии))
Пожаловаться
Кэтрин
А вам ваш гинеколог сказала что сами родите? или давала направление на пкс? интересно самой, т.к первые тоже были экс, я конечно настраиваюсь на пкс, но все же
Пожаловаться
Кэтрин 
У меня первое экс из за высокого давления, гестоз! Сейчас слава богу нет такого диагноза, ребеночка правильно лежит, рубец смотрели на последнем узи по размерам позволяет родить самой
Пожаловаться
Кэтрин
МамаВквадрате 
Ааа, у меня так и не началась родовая деятельность, шейка матки твердая, за 14 часов только 3-4 см раскрылась и все.а т.к воды отошли дома, и все эти 14 часов ребенок без вод, то решили кесарить
Пожаловаться
УльтраВиолет
Вы этими роликами только больше себя добьете.эпидуралку просите и будет вам счастье
Пожаловаться
УльтраВиолет 
У вас эпидуралка была? Моя врач сказала что она только по показаниям в процессе
Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаВквадрате 
Ниче подобногт.у нас в 2х перинатальных ее по желанию ставят.или за денежку аж бегом.я с ней рожала.без нее в жизни на это не пойду
Пожаловаться
УльтраВиолет 
В том рд что я буду рожать только так, по показания платить не надо за нее! Скажите, а место укола у вас не дает о себе знать? Говорят что есть побочки в виде боли головы или спины, как вы перенесли?
Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаВквадрате 
Нормально.нет побочек
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ничего не смотрю. Только договорённость с врачом.

Ну больно будет, зато потом как хорошо)