Начинает волновать вопрос: стоит ли договариваться с врачом заранее или рожать у дежурного?
Мне роддом определили по показаниям, рожаю в областном. Скорей всего, будут класть заранее. У меня тяжелая поливалентная аллергия на лекарства. Мама с сестрой паникуют, чтобы выбирала врача и с ним договаривалась. Но на мой взгляд — это лишнее. Рожать мне скорей всего на Новогодних праздниках. Нет уверенности, что врач не будет в отъезде. Что будет трезв. Да и вообще, я лучше заплачу за то, чтобы со мной муж был рядом, чем врачу. А муж мне нужен, чтобы следил, что мне колят и если поплохеет от лекарства — позвал врача. Знаю, просто как это бывает (не рожала, но лежала в больнице). Одна я там не справлюсь.
Неужели в мои мысли настолько бредовы, что вызывают панику у родных? А как вы рожали??
Считаю в личной договоренности нет никакого смысла. Договаривалась на первые роды, а он мало того что не явился сам, так еще и дал по телефону указание вколоть снотворное мне, что бы я проспала до утра к его смене. Как итог и я и ребенок в реанимации, родовая травма :( и концы в воду. Не докажешь ничего, не было такого врача в дежурной бригаде. Так что либо официальныйконтракт, либо бесплатно, это более безопасно.
Вообще то под словом договорится не имеется ввиду что с вас будут сразу драть деньги, мы договорились с врачом, проплачиваем нужную сумму в кассу. Спросили по поводу благодарности, сказал " как считаешь нужным" захотите отблагодарить что то заплатите, насколько я знаю они боятся цены в лоб говорить, если сказали, ищите другого врача. А "бесплатно "я наслышана много ситуаций когда все равно драли деньги, благотворительный взнос, лекарства, смеси для ребенка и т.д. + хамское отношение в родах.
Платно, ничуть не жалею. Врач все время на схватках была, морально поддерживала, родила очень хорошо. а так бы волновалась, врачи разные, неизвестно, к кому попадешь...
Моя тетя, когда рожала, тоже договаривалась с врачем, а она только под конец родов приехала, сказала, что паралельно на родах была, а деньги взяла!!! Поэтому думаю, что особо смысла нет платить неизвестно за что!!! Лучше за мужа заплатите))
если бы просто рожать общим потоком — то лучше платно! Если у вас есть показания и заранее будут забирать вас в роддом — то лучше чтобы муж был рядом заплатить… мне ваши доводы показались очень разумными.
Я всех рожала обычно. Привезли, родила. Ну конечно аллергии у меня нет, да если и есть то должно все в карточке указано быть. Да и предупредить вам еще на всякий случай.
А еще в палате нас четверо было и не скучно. Каждый пока рассказал, что и как было и все четыре дня прошло. Деток приносили на кормление, а мы пока от родов отдыхали. А когда малыш сразу с тобой рядом, это может вызвать послеродовой стресс. Четыре дня пролетят да и отдых. А уж дома начнется, новая и интересная жизнь.Вам решать. Но я сторонник платных услуг. Ко мне и бесплатно хорошо относились.
мы договаривались но нам не повезло. наша врач за пару дней до моих родов сама попала в больницу. Знаю одно- палату точно надо брать платную если средства есть. Мы платили за меня и партнера. Со мной и мама и свекровь и муж попеременно были круглосуточно. и это очень помогало
Я рожала первого ребёнка бесплатно, второго долго думала и тоже решила не заключать договор. Думаю если есть показания, то лучше заплатить, в если нет, то лучше похудеть после родов и шубу купить)))
Я тоже предпочитаю, чтоб муж был рядом, он и так все проконтролирует, чем с врачом договариваться. Это их работа, я вообще против таких благодарностей, я скорее официально контракт через кассу оформлю
Первых двух родила бесплатно и всё Оки) Слава Богу! А сейчас буду только платно, т к узнала много случаев халатности при бесплатных родах, что рисковать не буду…