Девочки, кто уже испытал РОДЫ на себе, дайте положительный настрой… Никак не могу успокоиться, с каждым днём все больше думаю о родах и боюсь(( остаётся так мало времени и я понимаю что в любой момент уже может начаться этот ад…Одна только мысль радует, что мы наконец увидим свою малышку, но все плохие мысли подавляют эту. Боюсь вообще всего, и клизмы и разрывов и тем более эпизиотомии и зашиваться потом боюсь ужасно, так как в детстве было у меня 4шва на ноге… Боль от зашивания помню до сих пор( боюсь конфузов всяких в родах… муж со мной будет. Расскажите как ваши роды прошли? Как себя успокаивали? Иногда кажется что я как сумасшедшая, тут на днях опять думая о родах, мужу заявила что вообще рожать не буду)) он посмеялся) тоже пытается меня успокоить… ну куда мужику то…
Ахахахахах)))))насмешили)))))))???
У меня были очень благополучные роды.Тоже всю Б боялась, ну а как не бояться?))Я успокоилась только после 37 недель, когда в церкви взяла благословение на роды у Батюшки.Да и беременной уже надоело быть, стало тяжело ходить, сидеть, спать, мучали отеки и изжога.У меня дома ровно в 38 недель отошли воды, в роддом приехали в 12 часов ночи.Схватки с часа ночи начались, терпимые вполне, в 6 утра раскрытие 2 см, клизма абсолютно безболезненная(тоже ее боялась), в 7 утра отвели в предродовую.В 8 утра начались такие уже ощутимые схватки, но терпеть их было можно, повторялись через каждые 4 минуты и длились всего по 40 секунд.В 9 — 10 начались потуги, неприятные пипец, но не болезненные.В 12 часов полное раскрытие и вот уже в род зале. Самое тяжелое для меня было вытужить ребенка, долго не получалось.В час ровно родила! Был небольшой разрывчик, как зашивали даже не почувствовала.
Ох, уж поверьте, когда начнутся роды, вам станет все-равно на всякие конфузы)) Но, если вы так боитесь, подумайте еще раз насчет присутствия мужа, хотя все-равно вероятнее всего на потуги его попросят выйти. Рожать больно, но не смертельно. Посмотрите вокруг: столько людей и все они как-то появились на свет, значит их матери смогли, а чем вы хуже? И вы сможете! Смотрите больше обучающих роликов, читайте о том, как проходят роды. Чем больше вы подготовитесь и будете представлять этот процесс, тем меньше страхов будет и легче все пройдет. Я вспоминаю день появления второй малышки как праздник, даже с удовольствием повторила бы))
Я сама хочу чтоб муж был от начала и до самого конца! Перед мужем даже не так конфузов боюсь как перед остальными… а ещё всякие практиканты бывают на родах.....
Помню в первые роды меня завели в родзал, а там огромные панорамные окна, напротив дом стоит. Я думаю:«Отличный вид, наверное, у жителей этого дома»))Переживала, что как так: Я БУДУ РОЖАТЬ, а КТО-ТО ТАМ СМОТРЕТЬ?!
Через несколько часов, в перерыве между потугами мое мнение кардинально поменялось: Вообще все-равно! Пусть хоть весь город смотрит!
Спасииибо)))
Я успокаивала себя тем, что миллиарды женщин через это проходили и пройдут, я только одна из них. Для здоровой женщины в родах нет ничего сверхъестественного. Ни разрывов, ни эпизио не почувствовала вообще. Зашивали с наркозом. Без родов вы из роддома точно не уйдете. Чему быть — того не миновать.
Что вы себя накручиваете? Немного больно, да, но не АД! Думайте во время родов не о себе и своей боли, а о ребеночке, ему тоже не сладко рождаться! А все, что после родов( швы там итд) это вообще не почувствуете.Радость, что все закончилось, перееполняет!!! Легких родов!
А я не боялась ни первых ни сейчас))) Все пройдет так как надо! Расслабтесь и наслаждайтесь)))
Ниче страшного в ней нет, в родах тоже, поорешь и пройдет боль))) самое ужасное было когда зашивали разрывы без наркоза
Я когда беременная ходила каждый прием у своей г спрашивала-я сама рожать буду?))она говорит-сама!!! я до б.была 47кг всего.высокая и худая.я не верила до последнего что смогу сама это сделать)а оказалось все совсем даже не страшно и не больно.были партнерские роды.рожала с подружкой)в пц.все схватки я зачем то отмечала на счетчике в телефоне))не понимаю зачем.но вилимо меня это отвлекало как то))боль снять не помогало ничего.ни душ.ни массаж.ни мяч. Ни дыхание.нииичеееегоооо))но она терпимая)просто с каждой схваткой я ждала чио след будет больнее))а она была такая же)ну в общем.13 часов пролетели быстро)рожать не больно)у меня была слабая посоеродовая деятельность.и как появился сыеочек все что должно было выйти прзже из меня не вышло.и мед.сестра ооооооооооочень больно давила на живот.вот это было пострашнее родов?а так настраивайте сеья на лучшее.все рожают)и вы родите?все будет хорошо.потом будете вспоминать и пераое время плакать может как я))))а уже через месяцок с улыбкой?
Спасибо за рассказ)) настраиваете меня на лучшее)
вот смотрю для успокоения
Выберите хорошего врача, кому доверяете, с кем будут доверительные отношения. Для меня лично это оч важно было и помогло в родах. Она со мной не сюсюкалась, четко и спокойно объясняла, что и как надо делать.
Я оч быстро и хорошо родила, даже потуг не запомнила (их было всего 5-6). Почему-то четко помню, что испугалась после родов, когда лёд на живот положили, выключили свет и сказали — спи.)))))) Вот так.
Когда у меня были сильные схватки, я смотрела в окно и думала, что всетаки зубы без наркоза намного больнее лечить??? А вообще, врачи не заинтересованы в том, чтобы с вами что-то случилось. Во время родов слушайте их внимательно, тогда разрывов не будет. Во время схваток ходите, быстрее будет раскрытие. Голову свою фигней по-поводу всяких конфузов не забивайте, все на это пофигу и даже ваш супруг быстро обо всем забудет, после того как увидет кроху. В общем хвост пистолетом и ждем от вас хороших новостей!!!
Я на себе испытала и ламинарии и отсутствие открытия долгое время, и разрывы внешние и внутренние, после родов сидеть нельзя было месяц. Но через месяц готова была бы повторить все.
Сейчас планируем второго малыша)