Незнаю куда лучше написать)

Волнует такой вопрос… В общественном транспорте, с какого срока стали уступать место? И если давка, не стыдно попросить что б уступили? С такой манерой езды, как у наших водителей страшно ездить в автобусах то вообще, не то что стоя в толпе… Я на 20 неделе, животик виден, но прохладно и в курточке выгляжу просто как располнела

Marina
059247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИрИхА

Практически не езжу на общественном трнаспорте.А если все же приходится ехать то сажусь только где есть свобод места.В наше время нет надежды на людей?

Пожаловаться
Мира

Считаю что нужно просить самой и в этом ничего постыдного. Сколько просила, ни разу не отказали.

Пожаловаться
Катерина

Вам еще повезло с коментами) мне там то про должны не должны писали, то про то что залетела))жесть и это тоже беременные женщины) опасно ехать стоя-вот и всё!!

Пожаловаться
Marina
Катерина 

Да я видела, про залетевших прям ужаснулась...

Пожаловаться
Aisa

У меня пузо торчало, а уступать никто не торопился.
Выбирала жертву, и вставала так чтоб пузо перед носом было. Уступали, со словами " ой даже не заметила что вы беременны" Только так…

Пожаловаться
Нина

Конечно не стыдно! Это же ваш малыш!!! Лучше пусть смотрят коса, зато сидя вместе с маленьким никто не придавит! Я тоже по началу стеснялась… а потом меня осенило при неудачном рывке водителя 118ого… что я еле увернулась от толпы летящей на меня.… После этого абсолютно насрать кто что подумает или скажет, если прошу уступить место!

Пожаловаться
МаМа Аарона

Я с сыном захожу мне не уступают место пока кондуктор сам не скажет чтобы уступили, а вы говорите с животиком который слегка виден. У нас в городе такое неуважение и такое быдло несусветное, молодежь оборзевшая в хлам

Пожаловаться
Aisa
МаМа Аарона 

Вот это точно… Я будучи беременной порой по привычке вскакивала когда с ребенком женщины заходили.

Пожаловаться
МаМа Аарона
Aisa 

Это у вас такая точка зрения а у большинства молодежи другое понимание, думают что это легко удержать малыша, себя и минимум одну сумку. Ну об этом можно спорить долго только не изменится от этого ничего. Есть мужики сидят а приходится девушке вставать чтобы место уступит бабушке или мамочке, а ему пофиг

Пожаловаться
Мария

Когда живот стал еле заметен и все пихались, я говорила ОСТОРОЖНО У МЕНЯ ЖИВОТ и все сразу просили мне уступить))

Пожаловаться
Марика

На общественном транспорте почти не езжу, ну или когда форс мажор, пару раз в год. Вот после 32 неделе пришлось на автобусе в жк ехать, время выбрала после 10 утра чтоб не было людей, но зайдя в автобус все места были заняты и пару человек стояло. Кондукторша на весь автобус громко позвала к себе и сказала сесть на её место, чему я была удивлена.
А теперь о воспитании, все о нем говорят но мало представляют как оно должно быть. Вот заходят в автобус мать или отец с ребёнком 8-10 лет, ищут двойные места, пропускают Чадо к окну и садятся рядом. И никогда такая парочка никому не уступит, а дома на кухне возможно и воспитывают…

Пожаловаться
Елена

Я на работе сместила рабочий день на час назад по этой причине, муж по утрам возил в 7 на работу а вечером я до час пика в 4 часа в полупустой транспорт садилась. А место особо никто не рвется уступить в транспорте… в основном сразу встают женщины, а мужики кажется сидят выжидают может кто встанет и уступит=) А вообще, не надо стесняться попросить для себя место все таки у вас малыш, а люди в транспорте и толкнуть могут попадаются совсем неадекватные личности…

Пожаловаться
Надежда

Редко езжу в общественном, но всегда по разному. Кто-то уступает, а кто-то нет.

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Мне всегда уступали как живот виден стал, но я редко ездила в общественном транспорте, уступали парни или женщины постарше. Вы попросите, в этом ничего нет, тем более в автобусах есть места для беременных

Пожаловаться
Dinara

Тоже задавалась этим вопросом на вашем и на большем сроке, не уступали, даже если живот в лицо им упирался, и в 36 нед.не уступали, я уже на таком сроке конечно не езжу никуда, но нужно было в собез справку отвезти, поехали со свекровью, никто не уступал место в метро, хотя сидели мужчины разных возрастов и молодые в том числе, пока свекровь не крикнула на весь вагон «уступите место беременной!!!»???уступили место обеим) сама никогда не просила уступать, ездила стоя.А один раз на остановке стояла, был ливень, естественно все под крышу, я сидела на лавке ждала свой маршрут ( ждала минут 30) так пенсионеры-деды технично меня подвинули с лавки, пришлось встать, а когда подъехал их автобус начали толкаться, питаться, я ещё и виновата осталась, что попросила не толкаться и быть аккуратнее, срок был 31 нед.

Пожаловаться
Dinara

Пихаться ** т.е

Пожаловаться
Elizaveta

Ближе к 30 стали уступать, когда теплее стало и сняли кучу слоёв одежды))) но уступали в основном женщины и, как ни странно, бабули. А один раз ехала в автобусе, неделе на 36, пузик большой, на улице под +30 и в автобусе единственное место у окна на солнечной стороне против движения(это где две двухместные сидушки друг напротив друга) и ни одного поручня!!! ни на сиденьях, ни под потолком. Люди сидят и ждут представление, как же я туда полезу, прям с интересом таким! место же есть свободное, совесть чиста.

Пожаловаться
Юлия
Elizaveta 

Просто уроды.

Пожаловаться
Алёна

По-доброму попросить не стыдно.
Стыдно считать, что все кругом должны и обязаны чем-то вам (это фраза не автору, а в общем).

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Этим обязывает воспитание, которое мало в кого заложено

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Понятное дело, что воспитание. Только надо в первую очередь заботиться о своём воспитании и своих детей. А не таить злобу на окружающих.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Понятное дело. Никто злобу не таит. Это открыто бесит и злит. У Вас пока срок не очень большой, потому и постоять порою можно. А у меня по сей день невсегда есть возможность, чтобы муж возил или на такси кататься. А в общественном транспорте вечная толпа. А если кто-то локтем ударит или еще чего? Проблема в том, что совести у людей нет. У каждого парня есть мама, которая была беременна (дело даже не в беременности, а то что женщина) или будет жена в будущем и т.д.они даже мозг не включают, что так нельзя поступать. Вернее не поступать.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Надо просто по-доброму попросить. На добро ответят добром.
На свете очень много хороших людей.

А если «бесит и злит», то и люди реагируют на это соответственно.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Алён, я понимаю о чем Вы. И не говорю, что я с матами подбегаю к сидящим М.и тащу их за волосы с места))) а о том что ПРОБЛЕМА есть и все это знают. И мало кто пытается воспитать своих детей. Вот

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Как послушаешь — так все воспитывают) А на деле, конечно, далеко не всегда мы видим то, что хотелось бы.
Но опять же таки: хороших людей всё равно больше. А еще, бывает, что и воспитанный человек, но не может место уступить: после операции, например, или нога болит или ещё что. Ну всяко же бывает. А с виду всем кажется молодой-здоровый и злятся на него.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Алён, последняя ситуация: прошла почти 10 вагонов электрички, явно не все инвалиды, да после операции. В итоге ехала стоя.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

К сожалению, надо быть к этому готовой. Чтобы не разочаровываться.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Не, если к этому готовиться и мириться, куда ж мы докатимся?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

А если «злиться и беситься» тогда что?

Пожаловаться
Ульяна

Месяцев в 7 стали уступать и то только женщины. Мужчины до сих пор сидят и делают вид будто не увидели меня

Показать ещё