Девочки, кто решился родить без реального папы?

Привет, пузики! Написать захотелось наверное потому, что срок появления уже очень и очень близко, и вся беременность после зачатия проходит без участия папы ребенка. Сыну уже 17 лет и эта беременность для меня так неожиданна оказалась но ооочень желанная! С решением быть или не быть вообще вопрос не стоял, а все радости беременности и ожидания делить не с кем, и необходимости нет. Роль независимой и самостоятельной женщины оправдала на все 100%. Нет рядом человека кому могу доверить себя, отец ребенка не внушил доверия в отношениях и к счастью живет за 1000 км. Мне стало очень сложно «ходить» на компромиссы во многих вещах… Конечно сомнения есть и может я напрасно так категорично решила… родить и растить малыша самостоятельно?

Янинка
037347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

У меня вообще ЭКО от донора, да еще и двойня :) справитесь :) тем более, что беременность желанная.
Насчет того, правы ли вы, лишая ребенка отца — ну тут уж конкретно ситуацию смотреть надо. Я бы просто рекомендовала не сжигать мосты. Мой муж был очень хреновым мужем и партнером в родительстве, а в качестве приходящего папы абсолютно прекрасен. Тут у каждого своя история.

Пожаловаться
Янинка
Tashika 

Волшебство!!! :) Двойня! Спасибо за совет!

Пожаловаться
Tashika
Янинка 

Удачи вам, легких родов и здоровья малышу!

Пожаловаться
Янинка
Tashika 

Спасибо и вам!!!

Пожаловаться
Екатерина Толстых

я 2 раза без био-папы рожала, ничего, щас встретила человека, живем с ним, сын его папой называет и дочка к нему прислушивается и совет спросить может, и он к детям замечательно относится, и мы все счастливы.а био-папы нам и не нужны

Пожаловаться
Янинка
Екатерина Толстых 

А в свидетельстве о рождении запись «со слов матери» или прочерк?

Пожаловаться
Екатерина Толстых
Янинка 

прочерк

Пожаловаться
Олечка

да хватит вам, Бог дал вам это чудо, эту радость, родите потом даже думать будет противно что вы когда то задумывались а нужен ли вам ребенок.Все будет хорошо, женщины всегда справлялись с этим.

Пожаловаться
Янинка
Олечка 

Вы не поняли) я написала что сомнений не было нужен ли мне ребенок, он очень желанный и вопросов нет, я справлюсь) Давать ли шанс человеку

быть рядом и нести за нас ответственность, который не дает уверенности мне…

Пожаловаться
Олечка
Янинка 
ну это другой вопрос, если человек ненадежный и веры ему нет, то лучше будет без него, встретится другой, как говорится если с человеком плохо то зачем он нужен, плохо я и сама смогу жить
Пожаловаться
Полина Лапа
У моей подруги ситуация подобная, но она с родителями жила на тот момент. Папа биологический тоже слился… Она родила и через полгода встретила мужчину, который в них с дочкой души не чает)) скоро свадьба))
Пожаловаться
Белка

у моей дочки био-папа живет — 20 минут пешком, и ни разу ее не видел. если бы я их познакомила, то получила бы проблему — водить туда дочь, покупать подарки, чтоб он дарил, и настаивать, чтобы он встретился. нафиг мне такое счастье. живет недалеко, хотел бы — увиделся. а насильно мил не будешь

Пожаловаться
Янинка
Белка 

Да наш био-папа 👏 желает приехать к нам, но с его депрессивным подходом к жизни я не готова мириться… и бороться тоже нет никакого желания и стимула… Согласна, что насильно любить не заставишь, но для меня лучше пусть будет честным и не проявляет никакой деятельности чем делает порядочный вид…

Пожаловаться
Белка
Янинка 

правильно. так для ребенка будет меньше стресса. принять, что отца нет намного легче, чем то, что ты ему не нужен. и поддерживать отношения «через силу» тоже не хорошо. сам-то он на что нацелен? хочет ли воспитывать ребенка, или просто хочет поглазеть из любопытства? ведь если он «неожиданно» пропадет, то и вы лишитесь поддержки, на которую рассчитывали — хоть бы и материальной, и ребенок лишиться отца

Пожаловаться
Янинка
Белка 

На словах нацелен, но по делу никаких движений. Материально я справлюсь, не хочу разочарований и вижу что это вполне реально…

Пожаловаться
Белка
Янинка 

ну и нечего нервы свои трепать. и ребенку. а то еще проблемы могут быть — с выездом за границу, ну или что еще нашему государству в голову (или чем оно там думает) придет

Пожаловаться
Катерина
Вы тут только о себе думаете, гордитесь как-будто своей самостоятельностью, а ребёнку нужен отец, мужское воспитание! Если есть возможность нужно отношения восстанавливать
Пожаловаться
Янинка
Катерина 

Да Катерина, воспитание одним родителем не всегда полноценно но именно от того и отсутствует потому что нет Мужского а био-папа (спасибо за определение Белка!)) справился на отлично с зачатием, но доверить воспитание я ему не могу…

Пожаловаться
Белка
Катерина 

наличие отца и мужское воспитание — две большие разницы! если мужик может только приехать, поглядеть и все — да нафиг такой мужик нужен? только нервы мотает

Пожаловаться
Катерина
Белка 

Так автор пишет что отец как раз хочет жить с ними

Пожаловаться
Белка
Катерина 

хочет жить — еще не значит, что будет воспитывать. может, он просто хочет жить с ними. автор его устраивает как женщина, еще и ребенок. а на деле будет по барам пиво пить, да еще и кичиться — ребенка ращу! есть люди добрые душой, но бестолковые, им и кошку доверить страшно, не то что ребенка. может, он ничему путному научить ребенка не сможет? автору всяко виднее, что это за фрукт

Пожаловаться
Катерина
Белка 

Все это слова может сможет может не сможет! Надо пробовать как я считаю и смотреть по факту, а если изначально у автора нет желания с человеком жить надо предохраняться! Но это моё мнение, каждому свое

Пожаловаться
Янинка
Катерина 

Пробовать можно бесконечно, но на данный момент нет желания тратить силы на это. Возраст уже не тот для таких экспериментов, когда зацепиться не за что, кроме понятия что «ребенку нужен отец». А в отношении предохраняться надо, эта беременность случилась вопреки а не благодаря и я приняла ее как дар божий

Пожаловаться
Белка
Янинка 

вот именно — отец. а не запись в свидетельстве о рождении и не бесплатное приложение к дивану

Пожаловаться
Дарья

с отцом сына мы вместе и не жили и интересоваться ребенком он стал лет с трех и далее раз в месяц-два, я не запрещала общаться, думала, что ребенку нужен отец, а сейчас очень жалею. Ребенок не понимает до сих пор, почему папа вспоминает про него так редко и тд. Лучше бы я сразу все общение обрубила, сейчас не было бы этих непоняток.

Пожаловаться
Янинка
Дарья 

Отец сыну стал повышенное внимание уделять только когда я второй раз замуж вышла, лучше бы не вмешивался… настраивал ребенка против меня и мужа… дело прошлое. Сейчас говорит что он воспитал его )) смешной парень)) И реакция на мою беременность немного ошарашила — «Ты с ума сошла на старость лет и почему сын должен твоих детей нянчить, когда ему учиться надо» Зато второй муж порадовался, поздравил и сказал что я сильная, одного воспитала хорошо и со вторым справлюсь! )

Пожаловаться
Дарья
Янинка 

У нас похожая ситуация )))

Пожаловаться
Алёна Юрьевна

сейчас сказать не могу ибо у меня первый сын был только мой а сейчас ему уже 19 лет )))он рос без папы а через 1.5 года я встретила своего мужа… но он им не занимался… и вообще видимо мне вскоре предстоит опять одной ростить и воспитывать)))я не парюсь)))

Пожаловаться
Янинка
Алёна Юрьевна 

С отцом сына расстались. когда сыну 3 года было, выходила замуж 7 лет назад но хватило меня на 4 года, оба раза я инициатор развода… и сейчас так решила но сомнения все равно не покидают. Я непременно справлюсь, но опять я думаю о себе и своем комфорте…

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Янинка 
вот и я 4года назад вышла замуж перед этим разводилась и теперь видимо меня ждет развод…
Пожаловаться
Янинка
Алёна Юрьевна 

У вас есть два взрослых крыла и звездочка!!! Это счастье ни чем не измеришь) Я очень хочу дочку и не теряю надежды :) А развод это очень сильный стресс, когда и так вымотана не сложившимися отношениями… вес мой еле до 47 кг дотягивал при этом… тень отца Гамлета… два года восстанавливалась…

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Янинка 
на меня это не влияет я как весила 120 так и вешу не больше ни меньше… мне это больше по нервам бьет… ну крыло только одно пока работает а второе только думает а принцессу я свою 18 лет ждала я ими и счастлива… а остальное… да не один мужик не стоит того что б перед ним пресмыкаться если хотят семью так пусть все для этого сделают… а не женщин гнобят…
Пожаловаться
♡Екатерина♡
Ну так тут все равно выбора особо нет, вы и сами сказали, что вы самостоятельная личность. Справитесь. Некоторые и в 18 одни рожают и ни чего, справляются
Пожаловаться
Узница Асказана

а куда уже деваться то?)))))))))

Пожаловаться
Янинка
Узница Асказана 

Пока есть куда))) только поводов пока не нахожу)))

Пожаловаться
Янинка
Узница Асказана 

Малыша Максимкой назову !!)))

Пожаловаться
Узница Асказана
Янинка 

да все нормально будет! Ни одна еще не пропала без мужика.
Есть тем более старший брат -уже пример будет.
Я старшего с двух и до 7 лет одна растила, еще и денег поднакопила и квартиру поменяла...
Главное грамотно все распланировать да и жить в свое удовольствие!
а что может быть лучше? Когда всегда хорошее настроение, никто го не омрачает, не надо идти на глупые компромиссы и спаааать только с лялькой под боком!!!