ИВ до прихода молока

Девочки, как думаете, стоит ли брать смесь в роддом и кормить ребёнка до прихода молока. Знаю что молоко приходит обычно только на 2-4 день после родов, а до этого момента не хочется чтобы малышка была голодная, и больничной смесью не хочу кормить! Есть возможность купить хорошую смесь на первые 2-3 дня до ГВ. Ваше мнение? Кто нибудь делал так?

KseniaPro
052424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Молоко пришло только на 4 день, до это ребёнок сосал грудь, но малозива ему видимо было мало, сказали давать смесь. Пару раз давала, когда сильно ревела. Рожала на советской смесь дают НАН (я интересовалась)

Пожаловаться
Татьяна Юркова

Моих девочек первые сутки кормили смесью, так как после кесарева я была в реанимации. Старшую дочь за эти сутки вообще не удалось к груди приложить, так как принесли познакомиться, а она сытая была. А младшенькую 2 раза принесли и оба раза прикладывала. После было полное ГВ. И первую дочь долго кормила грудью, вторую планирую так же, но это как она сама захочет)))

Пожаловаться
Трям

А смесь Вам никто и не даст, если у вас нет показаний только, типа ВИЧ. Смесь только по показаниям — а так кормят молозивом, от того и начинается выработка молока. И почему на 2-4 день? Откуда такая информация? Я от наркоза отойти не успела толком мне принесли кормить, молозива хватило, молоко потом рекой текло…

Пожаловаться
Полина Fomina

Наоборот нужно грудью кормить, чтоб молоко пришло.Первые несколько дней молозиво.Одной капли достаточно для насыщения.А своей смесью вам запретят кормить.Да и га тогда потеряете.

Пожаловаться
Полина Fomina

Гв*

Пожаловаться
Лолочка
Капли молозива просто бесценны для вашего ребенка, поэтому постарайтесь как можно чаще прикладывать к груди. Моя 2 дня висела на груди, много потеряла в весе и было решено день давать смесь, ну а ночью пришло молоко и смесь отменили.
Пожаловаться
KseniaPro
Лолочка 

Спасибо

Пожаловаться
Саида

Молозиво ооооочень полезно для ребенка. Ненужна вам смесь. Ему хватит вашего полезного молозива

Пожаловаться
KseniaPro
Саида 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Извините, но такой бред пишете) вы про основы гв почитайте, про пользу молозива, про размеры желудка новорожденного ребёнка.

Пожаловаться
KseniaPro
Виктория 

Вы извините, но ваши слова совсем не обоснованы, начнём с того, что беременность у меня первая! Я думаю не в праве вы осуждать мой "бред" т.к. Я понятия не имею как правильно, поэтому и спрашиваю тут советов а не осуждений.

Пожаловаться
Виктория
KseniaPro 

Ну что молоко приходит не сразу вы знаете, а что молозиво ребёнку с первых минут жизни необходимо не знаете) извините, если обидела, просто я во время беременности весь ютуб на тему родов и гв пересмотрела, для меня дико, что кто-то может не знать таких элементарных вещей) чем больше малыш сосёт грудь до прихода молочка, тем меньше проблем с гв будет впоследствии. А если сунуть смесь сразу, то зачем ему грудь сосать? Так что не забивайте голову, природа обо всем позаботилась за нас ?

Пожаловаться
Трям
KseniaPro 

А что сейчас в ЖК не проводят консультационные лекции на эту тему? Как-то странно, раньше ругали за то, что на нее не сходил, прям под роспись ходили, даже если все сам знаешь. Много интересного рассказывают. А потом еще в роддоме проводили лекии, пока готовились к родам(34-40 нед) там уже про роды рассказывали(повторно, первично в ЖК): как дышать и все такое. Отдельно лекцию проводили про КС и виды разрезов: кому можно, кому нельзя. Вообще море информации в то время получила, т.к. интернета не было, в лучшем случае на тел радио и аська))) А всю информацию получала из книг))

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Первый ребёнок у меня ИВ — не могла накормить ребёнка сутки, и уже на вторые начала давать смесь, с грудным вскармливанием не сложилось. Когда забеременела вторым, я даже не думала, что способна кормить грудью. Но потом начала читать сайты про ГВ, сайт Акев хороший. Поняла, что каждая может кормить грудью своего ребёнка, если женщина этого реально захочет. И настроилась, что и у меня получится.

После вторых родов в роддоме 3 дня не было молока (2 дня ни капли не было выделений из груди, на 3 день появилось молозиво, на 4 день пришло молоко). Рада, что отказалась от смеси. Сейчас полное ГВ, набрали за месяц больше килограмма.

Думаю, парочка деньков без смеси стоят того, чтобы наладить грудное вскармливание.

Пожаловаться
KseniaPro
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Спасибо

Пожаловаться
Лолочка
KseniaPro 

Молодцы! Я вот вообще не понимаю отмазок типа молоко пустое, ребенок не наедается и т.д. В большинстве случаев это обычная лень)

Пожаловаться
Радостинетпредела

Вам бы на курсы для беременных походить, там все расскажут.смесь крайний вариант, если что родственники купят и привезут, а так молозиво оно ведь даже полезней и питательней молока)))

Пожаловаться
KseniaPro
Радостинетпредела 

Молозиво уже сейчас выделяется) что меня очень радует))

Пожаловаться
Трям
KseniaPro 

Значит и молоко придет рано!

Пожаловаться
Zavalice

Даже от одного раза могут быть проблемы с желудком у дитя, оно вам надо?? Как-то справлялись раньше без смеси, никто не умер. Первый день, а то и два они все спят, а на второй день молозивом покормите, оно очень полезное, и от сосания зависит сколько молока потом придёт

Пожаловаться
Мария

Что заглупости. (уж простите)
Ребеночку нужна только мама и титя. Вам же не нужны потом колики. Да и зачем вы себя настраиваете на смесь и что молока не будет. У вас есть молозиво. Ребеночек ест тааак мало первые дни, что ему всего хватит.

Пожаловаться
Джамиля Гасанова

Неет!!! Ваша грудь будет и смесью и всем.

Пожаловаться
Nasty

У новорожденных желудок маленький, они и молозивом наедаются, и надо как можно больше прикладывать малыша к груди, что б молоко приходило

Пожаловаться
Olga

Я брала смесь на всякий случай, но когда родила, кормила молозиво, через 2 суток молоко пришло, и то, через 4 суток вообще отказался от груди и пришлось смесь давать, даже сцеживала, все равно не ел.(

Пожаловаться
Olga

Кесарево было.

Пожаловаться
Светлана

Никаких смесей! Кормите тем, что будет в груди. Никто еще не умер от голода в роддоме. Молоко должно приходить, а откуда оно возьмется, если вы не будете кормить?
Удачи вам!

Пожаловаться
KseniaPro
Светлана 

Молокоотсосом раздаивать

Пожаловаться
Светлана
KseniaPro 

А зачем? Малыш все сам раздоит)))

Пожаловаться
Zavalice
KseniaPro 

Молокоотсос это фигня, у меня например не сцеживает почти ничего. И такое бывает. Молокоотсос не стимулирует выработку молока, он не копирует движения ребенка

Показать ещё