Хамство и хабальство человеческое...(((

Последнее время я замечаю, что люди стали способны только на ругань и требование чего либо… не все, конечно, но большинство(((

Сейчас ходила сдавать кровь на глюкозу, а в соседнем кабинете принимают мочу. Около двух недель назад там повесили объявление о том, что в стеклянных банках мочу не принимают, а теперь только в пластиковых.

Сама на прошлой неделе сдавала и приперла в стеклянной, почитала бумажку, вышла в ближайшей аптеке купила пластиковый, перелила и сдала, потратила на все 5 минут.

Так вот, сижу на крови, кровь берет женщина лет 60 хрупкого телосложения и тут прямо в кабинет со своей банкой мочи забегает мужик, лет 35 ростом под 2 метра и начинает орать на эту женщину, что если она сейчас не примет его мочу в стеклянной банке, то он прямо тут ей на полу ее и выльет. На что врач лаборант пытается ему объяснить, что это не она придумала и вопрос надо задать администрации он не угомонился, а продолжил орать а весь коридор поликлиники… Продолжалось это все минут 10!!! Вот разве нормальный адекватный человек будет так поступать? Разве не понятно, что это придумали не просто так и не эта женщина сама лично так решила!

И такие скандалы я вижу практически каждый раз как попадаю в поликлинику да и не только в поликлинику, везде и все пытаются качать свои права((((( Так жаль, что люди перестали уважать друг друга, а только научились права свои качать — у нас же демократия мать ее… Все считают что они имеют право на все, а если нет, то я тут поору и все решу. Согласна, бывают случаи когда свои права надо отстоять, но на это есть законы и другие заведения...

Люди, давайте будем чуть добрее… Ведь на месте этой женщины могут быть и ваши родные...

Просто накипело… Нельзя так себя вести(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
не согласна. хабальство и хамство меня раздражают не меньше вашего… но вот и мужчину этого могу понять.… кто-то что-то постоянно придумывает и уже просто устаешь от этого всего и ИНОГДА ИНОГДА!!! замыкает. не в то время и не в том месте, но замыкает… а знаете от чего? Я лично всем должна, я про гос.структуры, а государство мне лично НИЧЕГО не должно. платишь деньги и получаешь хамство. в бесплатной медицине — это просто мрак… и может у мужчины день был плохой… и так то если бы ему кто-то объяснил спокойно «купите за 5р баночку на первом этаже» он бы может и не орал… но ведь вся очередь сидит молчит и смотрит ШОУ!
Пожаловаться
Эльвира
Если честно, я уже давно поняла, что орут обычно несостоявшиеся люди. Которые мало получают и у которых в жизни все одно и то же… В обществе очень успешных людей я такого никогда не замечала… Это способ вылить свой негатив. Многие, наверное, сами замечали, что когда в жизни все хорошо, то и орать ни на кого не хочется, не хочется поносить чужую жизнь и кого-то осуждать… а когда все скудно, то ненавидишь весь мир. В общем, если кто-тто хамит, у него на лице сразу видно: " я дерьмо и дерьмо на всех выливаю"…
Пожаловаться
katya
Эльвира 
я хамлю. в жизни у меня всё отлично… муж, беременность работы и финансы. но есть моменты когда промолчать НЕВОЗМОЖНО!!! и это именно когда устаешь от чужого ИДИОТИЗМА! вот неделю назад — заплатила за замену прав, 2100 пошлина, 2600 мед.справка и 1800р услуга МРЭО. Мне выдают права с ошибкой!!! отказываюсь подписывать — говорят исправят, замажут и тд… я ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК молчу и верю, дабы не задерживать очередь. мне выдают НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ права!!! я начинаю говорить — вы обещали — переделывайте! получаю ответ — хотите платите еще 5 тыс мы вам переделаем… начинаю выяснять кто виноват и что делать… оказывается «старших нет. подавайте в суд»… очередь смотрела на меня тоже как на больную — а ведь я всего лишь вежливая и ПОВЕРИЛА что они отфотошопят уголок с ошибкой — как мнеи было обещано. и что? вы бы молчали? пошли заплатили еще 5 тыс? и я бы даже заплатила — но мне отказывались в других местах менять потому что форально нет оснований. говорят — можем поменять только по утере — а это уже 8 тыс… либо в том же месте где вам ошибку выдаои. а там — отказались). и как после этого не орать когда пришел с мочой и вдруг выяснилось что её не примут?!
Пожаловаться
Анастасия
Ты главное сама не переживай и не бери в голову весь этот негатив! Тебе скоро малыша рожать и кормить! А люди такие были, есть и никуда к сожалению не денутся
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Я стараюсь, просто стало обидно за ту женщину((((

Пожаловаться
Lyudmila
Вот поэтому самая адская работа — связанная с непосредственно людьми! В жизни на такую не пойду.
Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 
Да, работа не из лучших…
Пожаловаться
Birga

меньше внимания обращай!

Целее будут нервы)

я давно на всех подзабила, но стараюсь со всеми быть вежливой)

Пожаловаться
Ольга

не, ну я только бешусь, когда без очереди лезут...

или на рабочем месте трындят не по делу, не обращая внимания на пациента .

А так везде и всюду полно таких людей.

Возьмите Бэби ру))))))))))))))))столько кур))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Это точно))))))
Пожаловаться
О, у нас тоже такое повесили на днях
Пожаловаться
Екатерина
Евгения ФотографируюСчастье 
Ну как я и предполагало это не чья то прихоть, а для чего то введено повсеместно наверно…
Пожаловаться
Люся
Вот, знаете не считаю, что мужчина так уж неправ, конечно скандал устраивать это последнее дело, да и лаборант не виноват, я бы с этой мочей сходила к заведующему этой поликлиникой и возможно там устроила скандал, иногда очень полезно покачать свои права. В моей жизни была ситуация в той же поликлинике: заболела, взвала врача, врач поставил орви, пришла на прием в назначеный день с температурой т.к. лекарства не помогли, с утра поликлиника от дома в двух остановках и транспорт туда не ходит, зима, мороз, отвезти тоже ни кто не мог. Теропевт сказал, что у меня гайморит нужно к лору, до того как лор начнет принимать оставалось 1,5 часа, но я решила посидеть дождаться, дождалась, а лор отвечает что нет у меня гайморита и идите к терапевту. К тому времени мой терапевт ушел домой, а продлить больничный и подобрать другое лечение мне надо было, и знаете в регистратуре мне предложили талончик к другому терапевту на 17.00, а время 14.00, идти еще раз в этот день до поликлиники и обратно я была не готова, поэтому дошла до заведующей и сразу нашлось свободное время у другого терапевта.
Пожаловаться
Екатерина
Люся 
Согласна, что иногда стоит отстоять свои права, но конкретно здесь мужик не прав! Не лаборант и не врачи придумали такое нововведение! А выслушивать почему то они. Мне просто по человечески жалко её, если бы на мою маму так начал орать вот за такое какой нибудь я бы ему нашла что ответить.
Пожаловаться
Ксюшничество

Мы вчера ездили в леруа мерлен, за крепежами на шкафы, что б Платон не открывал: стоимость на кассе, перед нами молодой человек с объёмными покупками и такая же пара сзади нас-они немного отодвинулись, что б не подпирать нас тележкой, так как с коляской были и сына отвлекала, разглядывая товары на кассе и рядом: подъезжает женщина лет 60-и становится между нами, парень ей говорит, что она будет за ним, и понеслось… вы тут не стоите, ля ля ля -подтверждаю, что пара за нами, тут подходит дочь с ребёнком: и начинается спекуляция ребенком: вы что с ребёнком не пропустите? да как так, да что б вас так пропускали… я сама никогда не спекулировала, я ей сказала, что с ребёнком они уже пропустили нас.....
Думаю, если б она попросила на по нормальному их конечно же пропустили, но не с такой наглостью… Вообщем они ушли и потом на выходе, я увидела, что они стояли в кассу о ооооочень длинной очередью

Пожаловаться
Екатерина
Ксюшничество 
Хамство у некоторых в крови((( Меня, кстати, в магазине ни разу не пропустили)))( но я не прошу, просто становлюсь и стою, а если у меня нет сил стоять просто ухожу, а покупки на потом откладываю, здоровье важнее)
Пожаловаться
Ксюшничество
Екатерина 

Меня один раз в автобусе попросили уступить место, была на 7 месяце беременности причём очень активная женщина, которая в прямом смысле догнала маршрутку ))))А так только 2 раза бабушки уступали и один раз узбек ))))

Пожаловаться
Бэлла

Эх(Сама стала замечать, что люди стали злее, неуравновешеннее и агрессивнее(Стараюсь держаться подальше от таких. Тем более в положении. В общественном транспорте вообще народ неадекватный?

Пожаловаться
Екатерина
Бэлла 
Точно((
Пожаловаться
Наталья
Работала в поликлиникк. После этого поняла почему врачи всегда хмурые-столько придурков это жесть. Такое выделывают аж бр. При чем это не зависит от пола и возраста
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Да((( К сожалению, у нас большинство считает, что гос работники всем чем то обязаны(((
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Дело даже не в этом, а в том что приказы придумывают и нововведения не те, кто сидит в кабинетах или регистратуре, а отвечают они
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Так вот и я о том же, просто у многих людей уровень их интеллектуального развития не позволяет это понять, либо с обычными людьми они смелые, а куда то выше просто боятся…
Пожаловаться
Дина

потому что детей надо воспитывать. а не *** на ***. у нас выросло поколение быдла, людей которые тока под себя гребут, такое ощущение что они на тот свет с собой заберут. злые, обиженные всеми. раньше всех сдерживала партия а щас даже Бог им не судья

Пожаловаться
Екатерина
Дина 
Согласна!!! Все зависит от воспитания!
Пожаловаться
Стася
Екатерина 
вы о каком воспитании? Я ехала в автобусе в жару, беременная, малый срок… зашла бабуся и ПОТРЕБОВАЛА уступить ей моё место! При том, что рядом сидели и мужчины, но на них «наехать» она постеснялась. Тут же вскочил мужчина и предложил ей своё место, а бабуся; «Спасибо, но у вас там сторона солнечная!» я встала и ушла в другой конец автобуса.
Пожаловаться
Екатерина
Стася 
Ну тут уже может играть роль старческий ум, не у всех он, к сожалению, остаётся ясным. А вы молодец что с бабушек не стали спорить.
Пожаловаться
Стася
Ну осталось ввести плату за получение талона к БЕСПЛАТНОМУ врачу)))) я считаю так: либо предоставляйте для анализов больничную тару либо я буду сдавать в той, какая нашлась у меня. Всю жизнь сдавали и ничего.

Кстати, у нас в ЖК на входе бахилы бесплатные, но если закончились, то приходится в автомате покупать втридорога (если забыл из дома взять), при чём на 1 этаже… пару раз просто в носках ждала, т.к. мелочи не было.

Пожаловаться
Екатерина
Стася 
Вот вы бы тоже стояли и кричали на лаборантку что она обязана принять от вас так как вы хотите? И что значит всю жизнь сдавали? Да раньше много чего делали, нельзя так себя вести. Вам же наверно не нравится, когда на вашей работе вам пытаются диктовать свои условия.
Пожаловаться
Стася
Екатерина 
на моей работе мне диктует свои условия ДИРЕКТОР, и это отражено в моём трудовом договоре.

Я бы не кричала, если под боком есть где купить… но, возможно, не смогла бы купить и беременная поплелась восвояси… и потом выслушивала от своей гини, что вовремя не сдала анализы… а у меня потом просто не было возможности ( с работы отпрашиваться, что опоздаю, по 3 раза в неделю — это не для меня). Вот, наверное, и мужчина тот еле выкроил время, примчался, а тут на тебе!Если врач, назначивший сдачу анализов, не предупредил о нововведении, то МЕНЯ НЕ ИПЁТ!

Вы же не знаете чужую ситуацию?! Вот и не стоит думать, что все вокруг хамы.

Пожаловаться
Галина
Стася 

необязательно бахилы, можно сменную обувь носить тогда не нужно тратиться. :)))))

Пожаловаться
Галина
Стася 

просто кричать не стоило. можно спокойно говорить. Все считают что если они рот откроют да звук прибавят все должны будут все сразу выполнить. А с таким отношением вообще не хочется человеку на встречу пойти.

Пожаловаться
Екатерина
Стася 
Да какая бы ни была ситуация при чем тут женщина лаборант? Не знание закона, как говорится…
Пожаловаться
Екатерина
Галина 
Согласна!
Пожаловаться
Nisya ZHAI

Я работала в поликлинике санитаркой как то раз. Мама уехала отдыхать, а я ей помогала. Так во. Никого в очереди нет, мы с медсестрой болтали, я привалилась на кушетку, доктор ушёл покурить и мы занимались своими делами. Но вот без стука ворвалась бабища и увидев меня на кушетке начала орать как бешеная какого это хрена я в рабочее время валяюсь. К слову это был обычный пациент и ворвавшись безупречного без стука, без карты и бахил с грязными басаножками че то мне предъявляет. Если бы она хотябы постучалась, я бы конечно подскочила и привела себя в порядок. К слову моя работа была не только помыть пол и кабинет, но так же и прострелизовать все и повязки накладывать больным и за наличием лекарства следить. Типо младшая медсестра. Ну так вот. Она попала тоже не во время, я тактично без криков стала объяснять, что необходимо надеть бахилы перед в входом в кабинет. Ну она покраснела, зашипела, запотела, прооралась на меня, поговорила с доктором и перед уходом проверила мой бейджик и пошла жаловаться главу. Ну благо я там не официально и плевать я хотела, но ярости моей не было предела. Я потом как рак ходила. Ну там ещё и маты присутствовали при всём с её стороны, а мне и 19 не было, куда мне с ней в словарном запасе тягаться. Тем более я на работе. С пациентом цепляться. Короче настроение было на весь день испорчено, кровь кипела, доктор меня еле успокоил валерьянкой и разговорами. Я даже поплакала. И в Сбербанке потом работала меня прямым текстом посылали и орали и всяко всяко. Работа с клиентом самая неблагодарная

Пожаловаться
Екатерина
Nisya ZHAI 
Да ужас(((( Иногда такие уроды попадаются(((
Пожаловаться
Маша
Согласна на 100%. Слишком уж много люди кричат, доказывают и что самое обидное не всегда по делу. Как говорится «есть 2 мнения моё и неправильное». По этому принципу живёт большинство, к сожалению.
Показать ещё