Девочки, кто уже проходил через это: партнерские роды, опишите пожалуйста. стоит ли мужа втягивать в это дело
Вчера врач предложил, и мне самой очень хотелось бы, чтобы супруг был рядом, особенно в момент схваток, а не самих потуг. Но боюсь, надо ли это??? что посоветуете?
А нам с мужем весело было))) я под эпидуралкой он под газом веселящий )) насмеялись от души))) сам момент родов он был в коридоре. Потом зашёл
Я столько встречаю людей противников партнерских родов. У нас в городе рд за партнерские роды, первую дочь рожала вместе с мужем от начала до конца, это огромная поддержка, делал массаж, приносил чай, рассказывал мне хорошее что то, благодаря ему наверно я легко справилась. Никто же не заставляет мужа присутствовать именно в процессе потуг, он может побыть с вами на схватках и ничего там страшного не увидит. Конечно, многое зависит от мужа и от отношений между вами, но я считаю, что поддержка обязательно нужна, если не муж так подруга или сестра
Мне акушерка говорила что мужику там делать нечего. И меньше налево глядеть будет потом.
Я за всеми руками. Мы тоже обсуждали этот вопрос, муж не из слабонервных, поэтому на роды хотел ещё с первым ребёнком. Тогда я была против. А сейчас у нас есть большая вероятность, что кроме мужа приглядывать за старшим будет некому. Пока будем ходить на соответствующие курсы, если будет вариант куда то пристроить на время моих родов старшего ребёнка, то безусловно муж в родах.
А вообще я скоро сама пройду через это, а не из рассказов, тогда и расскажу.
Я за, руками и ногами. Кроме осмотров и потуг. Я хочу чтобы со мной был человек, который все проконтролирует, который поддержит, и не даст заистерить. Подложит пеленку, посадит на фидбол, или снимет с него. Подаст воды, сделает массаж. Это важно. Я буду спокойнее, так как муж для меня опора.
я против партнерских родов. мотивация проста — а что он там будет делать? смотреть, как я мучаюсь от боли? потому что реально помощи от него не будет, ну или я не представляю, чем он сможет помочь. или врачам мешать — по той же причине, помочь не может. чтобы взял сразу ребенка на руки? я старалась, рожала, и я хочу взять малыша первая!
муж хочет идти со мной — «чтобы тебе там ненужное что-нибудь не вкололи». а откуда он знает, что нужно, а что нет? он автослесарь, а не врач
! или будет носиться — ей же больно, дайте обезболивающее! а ему скажут, что все хорошо, и это вовсе не боль… воображаю себе его глаза в этот момент...
ну серьезно, кто говорит, что муж нужен на родах — скажите, зачем? может, я чего не понимаю?
Воды дать, позвать врача/акушерку они же не будут там все время сидеть. За руку подержать, его можно покусать ? да и вообще схватки это несколько часов, я не хочу одна сидеть и боятся что же дальше, а так будет отвлекать
Ну каждому свое :)
А муж сам хочет? В каком роддоме? Сколько стоит?
Пол определили уже ?
сказали мальчик, а там не загадываем))
Если сам хочет, то берите с собой )) Я тоже думала, но сейчас уверена, что не стоит. Это естественный женский процесс. Мужчине не понять, даже если он рядом будет находиться. Лишний раз доказать ему, как это больно и трудно? Ну не знаю… Мы ж в армию с мужьями не идем по окопам лазить, чтоб понять все прелести мужской жизни.
Хотела с ним, но не получилось, РД на карантине был. Может повезёт во второй раз.