Партнерские роды

Девочки, кто уже проходил через это: партнерские роды, опишите пожалуйста. стоит ли мужа втягивать в это делоПартнерские роды.

Вчера врач предложил, и мне самой очень хотелось бы, чтобы супруг был рядом, особенно в момент схваток, а не самих потуг. Но боюсь, надо ли это??? что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленамамаСемёна
я тоже двоих вместе с мужем, стоит!)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Конечно, стоит, ведь он такой же родитель, для него это такое же событие, рождение ребёнка, в котором он так же имеет право принять участие)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Мой не выходил, кстати, он просто стоял у изголовья, мы вместе запалакали, когда только что родившегося сына положили мне на живот)
Пожаловаться
Полли

А нам с мужем весело было))) я под эпидуралкой он под газом веселящий )) насмеялись от души))) сам момент родов он был в коридоре. Потом зашёл

Пожаловаться
Александра
Если он сам хочет и от него есть толк, то конечно берите. Мой мне помогал, подсказывал как дышать и за руку держал)) на потугах вышел, нечего лишнего смотреть…
Пожаловаться
Маргоша

Я столько встречаю людей противников партнерских родов. У нас в городе рд за партнерские роды, первую дочь рожала вместе с мужем от начала до конца, это огромная поддержка, делал массаж, приносил чай, рассказывал мне хорошее что то, благодаря ему наверно я легко справилась. Никто же не заставляет мужа присутствовать именно в процессе потуг, он может побыть с вами на схватках и ничего там страшного не увидит. Конечно, многое зависит от мужа и от отношений между вами, но я считаю, что поддержка обязательно нужна, если не муж так подруга или сестра

Пожаловаться
Аня

Мне акушерка говорила что мужику там делать нечего. И меньше налево глядеть будет потом.

Пожаловаться
Маргоша
Аня 
да никто же не тянет вашего мужа смотреть вам между ног, в процессе схваток ничего там противного нет чтобы после этого муж ходил налево.
Пожаловаться
Настасья Рыкова

Я за всеми руками. Мы тоже обсуждали этот вопрос, муж не из слабонервных, поэтому на роды хотел ещё с первым ребёнком. Тогда я была против. А сейчас у нас есть большая вероятность, что кроме мужа приглядывать за старшим будет некому. Пока будем ходить на соответствующие курсы, если будет вариант куда то пристроить на время моих родов старшего ребёнка, то безусловно муж в родах.

Пожаловаться
Анастасия

А вообще я скоро сама пройду через это, а не из рассказов, тогда и расскажу.

Пожаловаться
Анастасия

Я за, руками и ногами. Кроме осмотров и потуг. Я хочу чтобы со мной был человек, который все проконтролирует, который поддержит, и не даст заистерить. Подложит пеленку, посадит на фидбол, или снимет с него. Подаст воды, сделает массаж. Это важно. Я буду спокойнее, так как муж для меня опора.

Пожаловаться
Белка

я против партнерских родов. мотивация проста — а что он там будет делать? смотреть, как я мучаюсь от боли? потому что реально помощи от него не будет, ну или я не представляю, чем он сможет помочь. или врачам мешать — по той же причине, помочь не может. чтобы взял сразу ребенка на руки? я старалась, рожала, и я хочу взять малыша первая!

муж хочет идти со мной — «чтобы тебе там ненужное что-нибудь не вкололи». а откуда он знает, что нужно, а что нет? он автослесарь, а не врач! или будет носиться — ей же больно, дайте обезболивающее! а ему скажут, что все хорошо, и это вовсе не боль… воображаю себе его глаза в этот момент...

ну серьезно, кто говорит, что муж нужен на родах — скажите, зачем? может, я чего не понимаю?

Пожаловаться
Оксана
Белка 
у меня может какие садистские наклонности, но мне хочется чтобы он видел как тяжело это дается (хотя он никогда обратное и не утверждает)
Пожаловаться
Белка
Оксана 
а я не хочу, чтоб он стоял и смотрел! я значит, мучаюсь, а он любуется! а отдыхали-то вместе!
Пожаловаться
Софья
Белка 

Воды дать, позвать врача/акушерку они же не будут там все время сидеть. За руку подержать, его можно покусать ? да и вообще схватки это несколько часов, я не хочу одна сидеть и боятся что же дальше, а так будет отвлекать

Пожаловаться
Белка
Софья 
ой, не понять мне этого… мне самой проще. за руку держать, по голове гладить — я этого не понимаю. по первым моим родам — акушерка если и уходила, то на расстояние крика, и приходила, если звали, сразу
Пожаловаться
Софья
Белка 

Ну каждому свое :)

Пожаловаться
СолнЫшко

А муж сам хочет? В каком роддоме? Сколько стоит?

Пол определили уже ?

Пожаловаться
Оксана
СолнЫшко 
во втором роддоме, врач сама предложила — вообще удивилась, до этого с мужем поднимали тему, как вариант. совершенно бесплатно, от мужа только анализы(кровь на спид, сиф, и гепатиты и флюшку), сменную одежду и желание.
сказали мальчик, а там не загадываем))
Пожаловаться
Eva
Если только на момент схваток, то стоит мужа взять(если он сам согласен), мой муж после родов стал ещё более трепетно ко мне относиться))) вот на потуги я бы его никогда не взяла, но и не пришлось))))))
Пожаловаться
Оксана
Eva 
да, только на момент схваток, а потом, когда сами роды закончатся — только на руки малыша взять
Пожаловаться
Eva
Оксана 
Вот именно так и было, малыша ему сразу после родов на руки дали и они вдвоём в палате ждали, пока со мной все процедуры заканчивали, точно берите тогда
Пожаловаться
Малинка
Я сначала очень хотела но муж сомневался и я отстала от него. А когда схватки начались и мне звонили отец и мама и муж я им ничего не сказала. Разговаривала со схватками и очень хотела сделать им сюрприз, родить скорее. Так и получилось, родила за 2 часа а потом им позвонила и обрадовала. Все очень удивлялись) Сейчас думаю если б муж был со мной я б концентрировалась на боли он бы меня жалел, успокаивал, помогал.… И я б себя жалела, а так взяла собралась и быстро родила)
Пожаловаться
Наталья

Если сам хочет, то берите с собой )) Я тоже думала, но сейчас уверена, что не стоит. Это естественный женский процесс. Мужчине не понять, даже если он рядом будет находиться. Лишний раз доказать ему, как это больно и трудно? Ну не знаю… Мы ж в армию с мужьями не идем по окопам лазить, чтоб понять все прелести мужской жизни.

Пожаловаться
Анюта

Хотела с ним, но не получилось, РД на карантине был. Может повезёт во второй раз.

Показать ещё