Подарок от новорожденного старшему брату/сестренке! А вы дарили(планируете)?

Хочу знать ваше мнение, милые мамочки. Некоторые принося из роддома младшенького ребенка, приносят еще и какой-нибудь подарок для старшего, позиционируя это как подарочек от новорожденного. В принципе, идею подарка считаю милой.

Планируете ли вы дарить такой подарок или у вас уже был такой опыт поделитесь, пожалуйста? Когда вручали подарочек, как преподнесли, как отреагировал старшенький, интересно все!

Дарья
030952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дарили железную дорогу. радости нет было предела (всем на свете рассказал какой замечательный у него братик и какие классные подарки он ему дарит, потому что его очень любит!!!!) вручили еще на улице как только из роддома вышли братик сразу подарил

Пожаловаться
нет, не дарила
не думаю, что это помогло бы)) хотя, идея отличная. не знала о таком
Пожаловаться
Дарья
Шато Марго 
сама недавно узнала))
Пожаловаться
FlowerDream
Не думала об этом даже. Дочка безумно ждет сестричку и это главный подарок.
Пожаловаться
Оксана

Хорошая идея, есть время обдумать.

Пожаловаться
Валерия

можно подумать конечно, хотя сынок итак ждет малышОнка-ждет когда наступит осень и с деревьев облетят листочки!

Пожаловаться
Полли

Тоже обдумываем что подарить )))

Пожаловаться
Наталия

будем дарить большую кукольную коляску 2 в 1 с поворотными колёсами и пр.(как у мамы)

Пожаловаться
Дарья
Наталия 
будите вдвоем ходить) как же клево))))))))))))
Пожаловаться
Колючка
Ничего не дарили. Я впервые от тебя об этом услышала)))
Пожаловаться
Татьяна
Ну это бред на мой взгляд! У нас вообще разница 11 лет, поэтому сам братик -это подарок, который дочка просила два года подряд на день рождения!
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

почему сразу бред?? Конечно, когда разница такая большая (как у ваших) — да, довольно странно дарить подарок.

Но, если разница маленькая — это помогает предупредить зачатки детской ревности. Помогает изначально положительно настроить старшего. И заложить в голове, что факт появления младшего вызывал положительные эмоции.

Пожаловаться
Эля

Хорошая идея, если подарок хороший, то этот момент запомнится старшему 100%!

Пожаловаться
Дарья
Эля 
да вот думаем что дарить) он просил скейт как то)
Пожаловаться
Юльча

Идея не плохая, но моя достанет вопросами «А как малышка смогла купить» «А откуда у нее деньги» «А если это ты купила, то как ты догадалась что малышка хочет именно это мне подарить»

Так что мы без подарка)))) Она и так ждет))))

Хотя примерно к дате родов должен прийти большой кукольный домик для старшей, может его как от малышки подарим))))

Пожаловаться
Анечка

Мы не будем

Пожаловаться
МамаЛиса

планируем, только еще не придумали что конкретно. Надо что-то крупное, или может она там сама чего-нито припрашивать начнет — пусть младшенький её и «порадует»

Пожаловаться
Катрин

Я наоборот хочу что-бы дочка нарисовала подарок будущей сестричке и повесить его в рамочку)

Пожаловаться
Александра

думаю дочку не удивить)))и так подарки каждую неделю)))но идея думаю не плохая)))пусть думает что братик-сестричка принесли)))

Показать ещё