Чем больше малыш будет кушать, тем больше молочка будет поступать.Я горячего много пила, чай, молоко, супы разные.Орехи(только в меру), пила Лактоган.И в аптеке покупала чай«Бабушкино лукошко», специально для лактации, на травках.
ничего не надо делать! молоко придет само на 3-5 сутки. а до этого времени вашему малышу будет достаточно молозива — его мало, но оно очень питательное. просто прикладывайте ребеночка к груди примерно каждые 1-1,5 часа на 10 минут к каждой груди. будете держать дольше — повредите соски.
Если будете усердно стимулировать, то потом не справитесь с прибывшим молоком и рискуете заработать лактостаз.
Природа все продумала со сроком прибытия и количеством молозева/молока у мамы, что бы не перегружать ЖКТ ребеночка.
Грудью давать чаще.но оно приходит почти у всех от 3 до 5 дней. У меня на 4 й утром пришло где то. А так процесс на второй день зарождался. Температура поднимать в больнице и я пятнами красными покрылась, где лицо, шея руки грудь. Вообще странное явлкеие. И так было месяц как молоко приходло
По больше прикладывать и тактмльный контакт с ребёнком. У меня первый раз пришло на 5 сутки, но ребёнок был не со мной, второй раз через 30 часов и ребёнок постоянно весел на груди и был на руках.
смотря как налаживать его это гв. если ребенок будет с вами и постоянно на груди то быстрее придет. а если приносить по часам будут чаще всего сытого или не очень голодного то позднее.
Ничего не надо делать. Потом главное правильно прикладывать ребёнка к груди и кормить по требованию.
У всех на 3 день приходит
ничего не надо делать! молоко придет само на 3-5 сутки. а до этого времени вашему малышу будет достаточно молозива — его мало, но оно очень питательное. просто прикладывайте ребеночка к груди примерно каждые 1-1,5 часа на 10 минут к каждой груди. будете держать дольше — повредите соски.
Если будете усердно стимулировать, то потом не справитесь с прибывшим молоком и рискуете заработать лактостаз.
Природа все продумала со сроком прибытия и количеством молозева/молока у мамы, что бы не перегружать ЖКТ ребеночка.
для наглядности:
Чаще прикладывать к груди, а вообще молозево очень-очень полезно, поэтому чем больше ребёнок его выпьет тем лучше.
к груди прикладывайте и сами молочку кушайте, нам в род.доме еще говорили чай для беременных пить, повышает лактацию
Чаще ребёночку грудь давай. Я очень часто прикладывала и у меня на 2 день молоко уже появилось)
если ер то 2-3 сутки.
если пкс 3-4-5-6 сутки.
смотря как налаживать его это гв. если ребенок будет с вами и постоянно на груди то быстрее придет. а если приносить по часам будут чаще всего сытого или не очень голодного то позднее.
Чаще прикладывать малыша. Обычно это на 3-5 день. Но могут быть " сдвиги " в несколько дней.