Одежда, коляска и прочие принадлежности для малыша.

Девочки всем привет)Хотела спросить на каком сроке уже можно потихоньку прикупать принадлежности для будущего малыша… Читала, что есть всякие поверия что вещи и принадлежности заранее не покупаются… И как тогда быть? Ходить на 9 месяце за неделю всё выбирать и покупать… А я ещё и нахожусь в таком городе что проще заказать чем тут что то купить Одежда, коляска и прочие принадлежности для малыша.Еще хотела спросить про комод)Кто покупал пеленальный специальный комод???? Есть ли в нём смысл или можно пеленать на кровати? Одежда, коляска и прочие принадлежности для малыша.Всем крепкого здоровица и хороших родов)

Елена
127437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МулькаДочульки

Насчет пеленания… Нам пеленальную доску подарят) Места в квартире не очень много, для нас идеальное решение. Вот как это будет выглядеть)

Пожаловаться
МулькаДочульки

У меня на 7м месяце уже все горело в одном месте — вдруг роды неожиданно начнутся, а мы ну ничегошеньки не купили??? Вот и стала все собирать по друзьям, докупать что нужно, стирать, гладить, раскладывать) Свекровь и мама в 2 голоса орали про приметы, но сейчас на 36й неделе я понимаю что не зря) Ужин приготовить мужу лень и тяжко, не то что заботится о приданном.....

Пожаловаться
Анастасия
Это не поверите, а суеверие! А суеверие это грех! И оно заключается в том, что до родов не покупать, а когда потом? С ребенком на руках? Фигня это всё! Мы недель в 25 купили кроватку, коляску, матрас, балдахин. Сейчас нам отдали пелёнки и кое-какие вещи, я стираю и глажу. Как пол узнаешь на 100% можно покупать)) Но я в этом плане проще, у нас все нейтральное. Терпеть не могу, когда все розовое или голубое. Коляска как-бы бежево-коричневая. Вещи — розовые, зеленые, белые, бежевые, желтые, голубые и т.д.)
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия
Вот наша кроватка, тут и ящики и пеленалка)
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Такая красивая кроватка у вас просто супер ??

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо))) Бабушка мужа разорилась)) Зато функционально. Потом переделывается в обычную детскую кровать с реечным дном) Не придется покупать.
Пожаловаться
Анна

Начала закупаться как только пол подтвердили. Комод с пеленальником не брала, на кровати все отлично получалось

Пожаловаться
Ольга
после 30 недель все потихоньку купила. В 38ми неделям было все готово. с сыном к 36й неделе уже все купила.
Комод покупала и в первый и во второй раз — очень удобно. Но такой, чтоб крышка откидывалась и можно было б убрать
Пожаловаться
Анастасия

В глаза бросилось название города, в котором живете. Сразу ревизорро вспомнила)) А вещички покупала примерно с вашего срока и по сей день)) Мне понадобилось время, чтобы разобраться в названиях, марках. Раньше думала, ну куплю бутылочку и соску… а когда в магазин пришла и увидела весь ассортимент поняла, что у меня мало информации))) В приметы не верю, но не стригусь по маминому приказу! Она суеверна у меня)

Пожаловаться
Наталия

у меня комод с пеленальным столиком и матрасиком сверху — мне очень удобно. и 5 ящиков — тоже очень удобно (в верхнем ряду их 2)

Пожаловаться
Марика
Все поверья и приметы это бред, никак не связано и не доказано. Я первый бодик купила еще до второго скрининга, думала потом узнаю пол и буду больше набирать, но и на втором нам не сказали пол, поэтому покупала все нейтральное, белое, желтое, бирюзовое и т.д. Покупала все постепенно и попадала на распродажах, сейчас уже с большим животом не очень удобно и быстро устаю, да и к тому же, вещи надо перестирать, перегладить, а на позднем сроке уже не чувствую себя бабочкой, как в 20 — 25 недель)))

Комод с пеленалкой очень вам пригодятся.

Пожаловаться
Белка

на кровати пеленать — без спины останешься! и потом, врачу посмотреть надо, массаж — надо. не на обеденном же столе! до сих пор им пользуемся — комод он и есть! сложенная пеленалка как маленькая полочка

раньше ничего не покупали до родов — смертность была высока, а вещи не бесплатные. покупала постепенно, недель с 25. было лето, теплые вещи стали дешеветь, выгодно очень

Пожаловаться
Алёна

Начала покупать как узнала пол ребенка.

Пожаловаться
Марина

Вторые роды были КС… и после него мне было очень сложно нагибаться… мой камод с пеленальным столом меня просто выручил, очень хорошая и удобная вещь! А в ящиках всегда под рукой были пелёнки, ползунки, распашонки… все, что нужно… очень удобно..
Для третьего тоже купим обязательно..

Пожаловаться
Вера

С первой дочкой, мы не покупали комод, и я после кс очень намучилась.В этот раз однозначно, будем брать.Я еще ничего не покупала, сегодня первый раз прошлась по магазину Кораблик, боже)))какие же там вещички, кроватки и прочее)))все сразу хочется взять))))

Пожаловаться
Оля

начала закупатся в 20 недель. Комод очень пригодился.

Пожаловаться
Svetlana
Поверья эти все чушь… Покупали сразу, как узнали про беременность и вещи и коляску муж смотрел) и очень рада, что все сделала заранее, потому как последние пару месяцев перед родами мне поставили угрозу преждевременных и сказали мне лежать целыми днями и ходить можно было только час в день) вот так -то… до последнего бы если я тянула, то не успела бы ничего вообще:) комод к нас есть, на нем менять подгузник и одевать намного удобнее, чем на кровати, да и сложить в него можно вещи
Пожаловаться
Aleksandra

С 32 недели начала покупать все, и очень рада сейчас все готово, а состояние моё отвратительное постоянная усталость, воющем сейчас бы не смогла все это делать!)

Показать ещё