Компрессионные чулки

Доброго времени суток, девочки. Вопрос простой. Всем назначают компрессионные чулки на роды? И какие лучше брать?

Спасибо за ответы Компрессионные чулки

Всех люблю Компрессионные чулки

Маша
024323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Есть предрасположенность к варикозу, купила недорогие смоленские по 300 рублей чулок, класс компрессии 2 (профилактические) Размер 3-ку в салоне ногу померили и подобрали.

Пожаловаться
Мария
Эля 
А где покупали чулки? Тоже хочу на всякий случай, хотя предрасположенности нет. Но переплачивать не хочется)
Пожаловаться
Маша
Эля 
Вы тоже сами решили купить? Или все же врач посоветовал? Мой врач молчит, вот решила сама о себе позаботиться
Пожаловаться
Эля
Мария 
В ортопедическом салоне у Памятника Славы, слева от магазина «Лёгкий шаг». Скажете, что Вам нужны смоленские чулки, они поштучно продаются, вот так выглядят. Не дефицит, есть практически в любом салоне, вот только размер 3-ку я долго не могла найти, быстро разбирают!

Пожаловаться
Эля
Маша 
Да, я решила купить сама! У меня венка на одной ноге за беременность стала сильно заметной, мажу троксевазином и кремами-венотониками. Вот боюсь, как бы в родах не вылезли вены. Тем более, у мамы в родах вены полопались под коленками, это не только некрасиво, но и болезненно! Так что лучше о себе позаботиться самой, если есть предрасположенность. Чулки не помешают, тем более, они профилактические, с небольшой степенью защиты.
Пожаловаться
Мария
Эля 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия

У нас этот пункт присутствует в списке в роддом. То есть назначают всем без разбора. Я взяла самые простые за 250 руб. за чулок.

Пожаловаться
Лена

я купила на всякий случай на авито НОВЫЕ за смешную цену 300р. Ergoforma/ В упаковке. Девочка просто не успела их одеть )))

Пожаловаться
Евгения

Лучше купите, я горько пожалела, что сэкономила, здорово вены вылезли после третьих родов

Пожаловаться
Конфетка

а еще они разные по плотности бывают, если надумаете покупать, то лучше с врачом посоветуйтесь.

Пожаловаться
Маша
Конфетка 
А какой врач это решает? Я просто сама хочу в чулках рожать. Мне уже за 30 и предрасположенность к варикозу имеется)))
Пожаловаться
Конфетка
Маша 
попросите направление к сосудистому хирургу.он вам всё подскажет и расскажет.
Пожаловаться
Маша
Конфетка 
спасибо!!!
Пожаловаться
Конфетка

у меня сильный варикоз сейчас вылез и мне врач назначил компрессионные чулки и рожать сказал в них.

Пожаловаться
Анастасия

не назначали, и не покупала

Пожаловаться
ОЛЯ
Лучше взять, хотя назначают не всем. Профилактика варикоза, тромбоэмболии и в случае экс обязательно( у меня так и получилось- взяла просто для себя, а было экс)
Пожаловаться
Маша
ОЛЯ 
А размер кто определяет? Я ещё просто с гинекологом не разговаривала по этому вопросу.
Пожаловаться
ОЛЯ
Маша 
Там на пачке по объему ноги можно посмотреть размер. Сантиметровую ленту в аптеку возьмите и измерите, какой размер нужен. У меня были операционные компрессионные чулки, покупала в аптеке.
Пожаловаться
Маша
ОЛЯ 
Спасибо . Попробую ещё и на повседневку подобрать.
Пожаловаться
Елена

мне моя гиня ещё на 20й неделе сказала, что нужно, до последнего терпела-не покупала, за 6 часов до родов заехала всё-таки и купила зачем-то)) так и пролежали мёртвым капиталом, сейчас беременной соседке отдала)))

Пожаловаться
Маша
Елена 
Мне самой хочется купить. Все же третьи роды и уже не девочка
Пожаловаться
Оля
Мне на КС сказали купить.Покупала в ортопедическом салоне фирма меди, германия.
Пожаловаться
Маша
Оля 
Спасибо. А там с размером помогают?
Пожаловаться
Оля
Маша 
Да.Вам подберут размер.