Пузики , ноябрята!

Пузики, ноябрята!
Мамы с опытом, помогите ) хочу начать закупаться. Вопрос такой: сколько бодиков, ползунков необходимо для начала? Брать все с длинным рукавом?
Про одеялуи тоже, какие лучше брать?
Сколько шапочку и каких? Комбенизон взять или лучше все-таки посмотреть каким будет малыш? Откликнитесь пожалуйста, рядом ни мамы ни знаюшего человечка(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Нет, врач сказала если дома тепло шапочка не нужна

Пожаловаться
Счастливая Девочка
У меня с сыном на первое время 56 было все с длинным рукавом вроде, особо много не берите, и распашонки не удобные, лучше бодики и слипики, возьмите по 2-3 того и того 56 размера, ну и чепчики все немного разные возьмите 2 (выберете какой удобней), а ну и ползунков носочков и царапок тоже по паре возьмите))) И 62 размера можно зразу накупить, вдруг вы за неделю-две вырастите из 56, а времени мотаться уже не будет))))

Ох как это волнительно и приятно))) Жаль у нас пакетами отдали по наследству, и от сына куча всего нейтрального осталось...

Пожаловаться
Katusha
Счастливая Девочка 

Я так понимаю после 62 малыш, не так быстро растет ). Спасиьо за ответ? да выбирать очень волнительно и приятно ) ну мы мамы найдем повод прткупиь что-то новенькое, даже ксли вам все отдали и есть от сына ) это мы умеем?

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Katusha 
Ну мы подольше 62 носили, просто там уже мы и срыгивали почаще, бодорствовали почаще, ну и выходило что одежды больше меняли))) но тоже особо не увлекайтесь? ато вон многие накупят и не снашивают!!!

Я уже выбираю конверт на выписку новый, и комплект в кроватку с бортиками тоже ноый))) ато старый совсем растрепал сына)))

Пожаловаться
Юлия

Можно я тут постою послушаю? А то тоже пока не понимаю))) пдр на конец ноября-первые числа декабря. И я тоже из Европы и у нас, по идее, погода примерно похожа. Правда вот с коротким рукавом я ничего брать не буду)))) в России в домах топят отлично, а тут с этим беда и я постоянно мерзну)))

Пожаловаться
Katusha
Юлия 

Ой про мерзну вообще беда )
Мне сейчас тоже дома холодно (
Сплю с теплым одеялом. Ну значит будем закалять малышей?

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Katusha 
Вот у нас с рождения тоже заколялся? Комната холодная, просто дубак был)))
Пожаловаться
Юлия
Katusha 

Мне тоже сейчас холодно! У нас тут лета в этом году нет))) будем викингов растить?

Пожаловаться
Katusha
Счастливая Девочка 

Ну вот во всех книгах пишут НАДо заколять ) в у нас все естественинько будет )?

Пожаловаться
Katusha
Юлия 

Нас дожди замучали( у меня к вам вопрос ) например у нас тут осень мало специализированны магазинов для детей, в как там в Париже с этим? Все в интернете тута, в хочется потрогать сравнит размерчики и вообще не люблю шоппится онлайн) была в Париже, но не обратила внимание (

Пожаловаться
Юлия
Katusha 

И на заливает в этом году! Хотя тут всегда дожди)))
Я не в самом Париже. Так что как там я не знаю. Но тут есть несколько специализированных магазинов, типа Aubert. На сайте смотришь — выбор огромный. А приезжаешь — и нифига))) есть в крупных торговых центрах всякие магазинчики, но они больше по одежде и мелочам. А вот чтобы большой выбор колясок, кроваток и пр — не видела такого((( тоже в интернете приходится смотреть. Коляску себе нашла по картинкам и отзывам. Буду заказывать из Голландии, так как во Франции эта марка не представлена((

Пожаловаться
Елена

Бодики не пригодятся, если только на лето. Я беру слипы, распашонки, пеленки, ползунки тоже нам не нужны будут. У меня старший сын ноябрьский, и этот тоже ноябрьский будет. На выписку зимний конверт, теплый комбез, под низ слип, +2 шапки, теплая и х/б чепчик.
50 размер не беру, у нас дети крупные рождаются в роду, беру 56 — несколько штук, не много, остальное 62 — на 3 мес, и 68 — на полгода примерно.
И да, я уже начала покупать, когда узнала пол.
В прошлую беременность у меня был просто огромный живот уже в 30 недель, в сентябре, скупаться было бы тяжело, я покупаю пока я могу, пока себя хорошо чувствую и пока есть силы и желание ходить по магазинам и выбирать красоту :) Да и старший 1 сентября в 4 класс идет, надо будет ему время уделять, как школа начнется.

Пожаловаться
Katusha
Елена 

Удачи вам ) прям чувствуется мама с опытом ))) все так четко рассписали?

Пожаловаться
Елена
Katusha 

Спасибо :) Старшему 10 лет, я уже всё забыла, какой там опыт ? Смотрю на эти детские вещи, размер 50, 56, и офигеваю, какое всё маленькое :) Распашонки и пеленки беру, так как собираюсь не постоянно в памперсе держать, старшего я пеленала до пояса, а сверху кофточку надевала :) Памперсы надевали только на ночь и на прогулку. Дома в пеленках был. Если не собиратаесь пеленать, то берите слипы, пижамки. В них удобнее, так как кофты вылазят из ползунков и все время задираются :) Варежки царапки еще, я их в роддом с собой брала. Но лучше чтоб на кофточке или пижамке рукав отворачивался варежкой, потому что у меня все время их снимал, с самого рождения :)

Пожаловаться
Katusha
Елена 

Ну про пеленать, думаю как получится. Ночью точно пеленать буду ) ну вы уже через это прошли без памперсов. Сложно так держать ребеночка?
Мне тоже жалко, кожу малышу портить памперсами(

Пожаловаться
Елена
Katusha 

Я уже не помню, если честно, но меня это не очень напрягало, машинка стирает, не руками же. Я против того чтобы постоянно держать детей в памперсах.

Пожаловаться
AnnaB
Вот тут одна девушка выкладывала список.

https://www.baby.ru/blogs/post/373419124-204606723/

Но не советую накупать много маленьких размеров. Докупить всегда успеете)) плюс ещё подарят кое-что)))

Пожаловаться
Katusha
AnnaB 

Ну и списочек )))))?спасибо за ответ?

Пожаловаться
Виктория
Ничего не рано, начинайте сейчас все покупать, мы с 15 недель все начали закупать по-тихонько, зато купила все что хотела и все что нужно не торопясь, не представляю даже как бы сейчас ходила по магазинам!

56 много не покупайте, т.к.не знаете крупный или нет малыш будет, берите 62-68-точно хотя бы поносите.А про кол-во это уже вам решать сколько захотите))и как с финансами))летнего с коротким, особенно боди много не набирайте, только если дома спать или поддеть.Ползунки почти не покупали, в основном слипы и боди.

Пожаловаться
Katusha
Виктория 

Да, я тоже думаю пока есть силы и настроение выбирать, а то с уаждым днем поездки в город перкносятся тяжелее

Пожаловаться
Оля Валерьевна

Много не берите, детки быстро растут и лучше побольше размерчики, потому как размеры малыша не знаете. Более понятно будет на последнем узи, примерные размеры. А всякие нужности типо пеленок, салфеток, конвертик на выписку, бортики в кроватку, можно уже сейчас себя радовать?

Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Я праздновать штук 15 брала, сын часто писался, а за день они не успевали высохнуть. Мы подгузники не носили, только на прогулку. Слипы и бодики мы не надевали, мне они казались неудобными, потому что сын часто срыгивал и приходилось часто менять распашонки. Были и с длинными рукавами и с короткими.
Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Блин, не праздновать, а ползунков
Пожаловаться
Katusha
КЛЕОПАТРА 

Ой, какая вы молодец ) я думаю без памперсов я не справоюсь (

Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Katusha 
Да, у меня помощников куча была. Да и стиральная машинка все сама стирает) Первое время сын писал 20-25 раз в сутки. За ночь я 4 раза меняла ему пеленки и ползунки, бывало и распашонки приходилось менять.

Если планируете одевать подгузники, то думаю 5 ползунков за глаза хватит.

Пожаловаться
Любовь

Из своего опыта могу вам посоветовать, много всего не покупайте на первое время. Мы в феврале ролились, много чем вообще не пользовались, а потом мало оказалось. Шапочек много не берите для дома, мы максимум 2 пользовались и то только после купания. Купите немного, потом по ситуации что вам больше понравится, будет удобнее то и докупите.

Пожаловаться
Katusha
Любовь 

Спасибо за ответ ?а дома днем шапочку не носили?

Пожаловаться
Тома Шумратова

Нам комбинезон отдавали зимний, он велик был, но в этом ничего страшного. Дома все носили с длинным рукавом, хб. Ползунков и кофточек мы носили где то по пять штук, до остальных руки не дошли) удобны слипы, тоже можно штуки три взять и столько же боди, на первое время, а там докупите если что. Чепчики только после купания одевали и под зимнюю шапочку, пригодились буквально три штуки, остальные и не доставали. Ещё надо смотреть, как у вас дома, у нас прохладно, поэтому зимой ничего с коротким рукавом не одевали

Пожаловаться
Katusha
Тома Шумратова 

Спасибо за ответ ) да вот некоторые закупаются по 40 боди ) дело даже не в финансовом положении, просто я думаю бейбик зимой только, если гулять в колясочке в комбинезончике будет и пачкаться нечем ) смысл столько накупать? ))) странные люди)

Пожаловаться
Katusha
Тома Шумратова 

Тоже дома зимой бррр ) поэтому все с длинным думаю брать ) спасибо за ответ?

Пожаловаться
Марина

Брала по 5 всего. Чепчика всего 3, было достаточно на первое время. Потом докупалось. Рожала в июле. Сейчас срок в ноябре, думаю брать так же, по 5)))

Пожаловаться
АнастасияМамаМиланы

Много чепчиков и распошенок не берите ползунков тоже ребенок очень быстро вырастет

Пожаловаться
Dinysiklove

У меня опыта нет конечно, но я беру боди, и ползунки в основном, штанишки и распашонки не очень удобный, подруга говорит начинают крутится и все начинает вылазить, беру размеры 56-62-68!!! 50 пока что не беру!!! Шапочку брать надо как подруга объяснила, свои два кулочка поставить вместе, ну тип получается примерная голова вашего будущего малыша! Вообще осоьо много не покупайте, всеровно будет время выбраться на пару часиков да купить))) не будите же вы прикованна))) конверт купите теплый! я пока что так накупила!)))) мы сына ждём))) в конце октября)))

Пожаловаться
Katusha
Dinysiklove 

Все такое красивое ) растите здоровенькими). Мы тоже сыночка ждем ) а вот бодики с коротким рукавом брать?

Пожаловаться
Dinysiklove
Katusha 

Вы возьмите всего по чуточке! Размеры только 50 пока что не берите! Ближе к концу уже будите знать! Возьмете пару вещичек для выписки и для дома! И смотрите как у вас дома, у меня дома зимой жара! Батареи Италия после евроремонта, шпарят будь здоров даже уваляем иногда! Поэтому я без вопросов беру открытые вещи! А так что душе угодно))) самое главное это на прогулку! А дома можно и запеленать))) покупайте хорошую коляску, хороший конверт в коляску или одеяло в чем вы будите гулять решайте)

Пожаловаться
Katusha
Dinysiklove 

Да да именно) хорошая коляска, комбинезон и конверт -это основное )тут в Германии кояски очень хорошие и выбор большой, осталось только выбрать)

Пожаловаться
Dinysiklove
Katusha 

Выбрать самое трудное??

Пожаловаться
Анастасия

Ползунков возьмите немного и бодиков Тоже, растут быстро. Или берите сразу разного размера. Самых маленьких по минимуму. Комбез лучше брать который делается и конвертом и с ножками…

Пожаловаться
Асема

Главное пеленки и памперсы

Показать ещё